История появления салатов с сыром фетакса, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Салат “Фантазия с нутом”.
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов
1. Взять все продукты; нут фирмы “Мистраль”, огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр “Фетакса”. Я хотела использовать сыр “Фету”, но когда покупала продукты, взяла по ошибке “Фетаксу”. И “Фетакса” хорошо вписалась в концепцию салата.
2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить.
3. Огурцы очистить, нар…
теги: средиземноморская нут домашняя салат помидоры



Сочный пирог с кабачками и тыквой “Колокитопита Политико”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
В ознаменование обилия кабачков и тыквы, симпатичный греческий пирог из этих даров осени (во, как завернула!) – красивый, быстрый и легкий в приготовлении.
Кабачок Тыква Фетаки Тесто слоеное Яйцо куриное Зелень Специи

Салат из свеклы с грушей и сыром фета
Ингредиенты:
- груша белая сладкая – 1 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- сыр фета – 100 гр.,
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
- изюм – 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
- Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
- Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
- Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.
Салат с хамоном и фруктами
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 15 минут
Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 – 3 минуты.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.
Разложить на большом блюде. “Фетаксу” нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.
Хамон нарезать на полоски 3-4 * 7 см., скрутить рулеты, выложить …
теги: салат быстро гости праздник обед ужин закуска

Греческий салат с жареным сыром
Категория: Закуски> Салаты
14 ингридиентов
Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук – тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.
Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растит…
теги: греческая салат помидоры сыр огурцы

Салат с фетаксой для детей
Можно познакомиться с другими рецептами детских салатов .
Салат из помидоров с сыром фета
Ингредиенты:
- помидоры черри — 300 г
- фетакса — 70 г
- итальянские травы — 1 ч. л.
- базилик свежий — 2 веточки
- бальзамический соус — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
- Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
- В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.