Как приготовить салат принц с говядиной и грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.2 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 143 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5 г |
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
8 ингридиентов
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу…
теги: соус домашняя салат мясной салат орехи










Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) – 120 г
Огурец (желательно соленый) – 170 г
Грецкие орехи – 50 г
Яйцо – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Майонез – 60 г или по вкусу
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат с мясом и грецкими орехами

Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.
Салат “Мясной” с орехами
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 120 минут
Отвариваем говядину, не менее 1,5 часа (я варю 2 часа)
Отвариваем и трём не терку яйцо.
Трём огурчик и смешиваем с чесноком пропущенным через чеснодавку.
Рубим орех и обжариваем его на сковороде несколько минут.
Собираем.
Говядину разбираем на волокна….
теги: пикник ужин второе

Салат «Кавказский пленник»
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г чернослива
- 140 г майонеза
- зелень для украшения
Приготовление
- Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
- Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
- Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
- Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
- Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
- Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
- Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
- Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
- Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.
Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

Говядину нарезаем кубиками, зелень – мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.

Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.

Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, что называется, “ничего лишнего” ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и грецкими орехами нам понадобится:
говядина отварная – 200 г;
орехи грецкие очищенные – 25 г;
сыр твёрдый – 30 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
майонез – по вкусу;
зелень (у меня укроп) для подачи.
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.
Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.
Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке.
Маринад сохранить.
Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, г…
теги: безе маринованный чеснок соус китайская домашняя

Салат “Виола”
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
11 ингридиентов 40 минут
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик
1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом
Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом
На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом
Затем слой тертого на м…
теги: салат



Фотографии «Салат с говядиной и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.