Салат из лобы с огурцом
Медицинские характеристики салата
Латук содержит многие витамины и минералы. В нем присутствуют витамины, относящиеся к группе В, витамины А и Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также витамин К. Кроме этого листья салата латук содержат калий, кальций и фосфор. Богаты они необходимыми для человеческого организма селеном, магнием, цинком. Есть в них натрий, марганец и железо.
Активно используют салат латук и для диетического питания. Связано это с тем, что калорийность продукта составляет всего двенадцать килокалорий на сто грамм.
Поскольку в состав салата входят компоненты, улучшающие обмен веществ и работу пищеварительной системы, он очень эффективен для похудения. Помимо этого продукт имеет мочегонное действие и успокаивающий эффект, понижает давление.
Но следует быть осторожнее. Неумеренно употребляя латук, человек повышает риск развития мочекаменной болезни.
Салат с креветками, помидорами и сыром
Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами разных сортов. Его можно подать на закуску или как легкое основное блюдо. Для заправки достаточно смешать растительное масло с яблочным уксусом и капелькой свежевыжатого
раздел: Салаты из креветок
Обжаренный латук
Для приготовления латука по этому рецепту, обжаривайте в сливочном масле цельные или нарезанные листья салата, пока они не подвянут. Посолите обжаренный латук.
Нежный салат с яблоком
Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:
- одну редьку;
- пару небольших морковок;
- одно яблоко;
- половину пучка петрушки;
- столько же зеленого лука;
- пару столовых ложек майонеза.
Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.
Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как выращивать и хранить латук
Латук отличается неприхотливостью. Его можно выращивать в открытом грунте с самой ранней весны и до осенних заморозков. При любых температурных условиях вырастают крупные листья множества оттенков зеленого цвета.
Селекционеры вывели несколько сортов латука, которые можно высевать осенью, перед началом заморозков и снегопадов. Весной этот салат дает самый ранний урожай.
Размеры салатных кочанов довольно крупные. Они весят от полукилограмма до полутора. Кочан получается лохматый, листья друг к другу прилегают не плотно.
Почва для выращивания латука требуется хорошо удобренная перегноем и компостом, не закисленная, достаточно легкая. Семена высевают на глубину около полутора сантиметров, формируя ряды на расстоянии от пятнадцати до двадцати сантиметров. Такая дистанция достаточна для формирования кочана. Если же места в огороде мало и возможности выделить отдельную грядку под латук нет, то он будет хорошо расти практически с любыми соседями.
В качестве обязательного ухода требуется регулярный и обильный полив. Примерно через пару месяцев после посадки можно уже снимать урожай. Лакомиться же вкусными листьями салата можно начинать гораздо раньше.
Если лето слишком жаркое или излишне прохладное, то растение может зацвести. В этом случае его вкусовые качества теряются.
Салат “Морской прибой”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Этот салат я готовила на юбилей свекрови, но он так легко готовится, что его может приготовить вместе со Scarlett к 8 Марта любой мужчина для своей любимой дамы.
- 14257
- 53
- 64
- 71
Авокадо Креветки Краб Грейпфрут Масло оливковое Листья салата Соль
Салат латук с апельсинами
Такой салат подойдет для перекуса, второго завтрака или закуски. Понравится рецепт девушкам, следящим за фигурой и употребляемыми калориями. А так же гурманам и заботящимся о своем здоровье людям.
Ингредиенты:
- Четыре листа салата
- Один апельсин
- Три редиски
- Белый винный уксус – 15 мл.
- Мандариновое масло – 50 мл.
- Столовая ложка горчицы
- Щепотка соли
Приготовление:
Очищенный апельсин порезать брусочками, редис тонко колечками и выложить на салатные листья. Смешать уксус, масло, горчицу и соль до однородности и полить этой заправкой сверху – салат готов!
Кулинарное применение
Латук едят в сыром виде, но термическая обработка тоже возможна. Чтобы при воздействии температуры не разрушился витамин С, салат закладывают блюдо перед самым концом готовки.
С латуком готовят салат, добавляя туда многие летние овощи: огурцы, сладкий перец, помидоры. Туда же добавляют зеленый лук, укроп и петрушку. Овощи и зелень стараются мелко порезать, а листья салата можно добавлять крупными кусками.
Латук придает всем блюдам большую эстетичность. Его добавляют не только в салаты. Хорошо он будет смотреться в супах и вторых блюдах, если его добавить за пару минут до окончания варки.
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива
раздел: Салаты мясные
Постный салат из молодой черемши по-корейски
Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.
Вам потребуется:
- черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
- морковь – 1 шт. (средней величины);
- готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
- соль – 0,25 ч. л. (или больше).
Разбираемся, как готовить:
- Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
- Очищенную морковку натереть длинными полосками на специальной терке, переложить в салатницу.
- Следом добавить бланшированную черемшу.
- Сверху горкой насыпать соль и приправу для моркови по-корейски. Можно смешать специи собственноручно, в произвольном соотношении. Обязательно использовать острый красный перец, молотые семена кориандра, паприку, сушеный чеснок. Другие специи – по желанию и наличию.
- Раскалить масло, прицельно вылить его на специи. Быстро перемешать.
- В самом конце влить уксус.
Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.
Салат «Фаршированный латук»
Оригинальное оформление салата и прекрасная закуска. Замечательное сочетание творога, специй и зелени, завернутых в салатные листья.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 розетку
- Творог – 1 пачка
- Укроп – 1 пучок (30 гр.)
- Чеснок – пару зубиков
- Сметана или сливку – 2 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог, мелкорубленый укроп, измельченный чеснок, сметану и соль. Заворачиваем чесночно-творожную начинку в листья латука по типу голубцов. Кушать можно сразу.