Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты:
-
морковь по-корейски
200 г
-
колбаса копченая
200 г
-
сыр твердый
200 г
-
майонез
100 г
-
яйца
2 шт.
-
огурцы
1 шт.
Описание приготовления:
Морковка по-корейски добавляет салату пикантность и аппетитный аромат. Заправить салат можно майонезом или соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы. Соль добавляйте по вкусу, если морковка недостаточно острая, салат можно дополнительно поперчить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина, копченая колбаса (или копченая рыба) – 200 гр.,
- Сыр твердых сортов, но эластичный – 200 гр.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Яйца отварные – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Майонез – 120 гр.
Способ приготовления:
- Яйца чистим и режем кубиками.
- Сыр трем на крупной или мелкой терке.
- Колбасу и огурец режем соломкой.
- Морковь по-корейски готовим заранее дома (рецепт находится здесь) или покупаем в магазине.
-
-
-
Теперь пару слов, как преподнести такой салат:
- можно все ингредиенты полить майонезом, перемешать и подать, украсив зеленью.
-
-
-
- Предлагаю более изысканный и красивый вариант подачи салата «Флоренция».
- Нам понадобится круглая форма, которую мы будем заполнять составляющими, при этом поливая их майонезом.
Такую форму можно купить или сделать своими руками.
- Берем пластиковую бутылку отрезаем бочонок высотой 15 см.
- Затем форму помещаем на тарелку, на дно формы выкладываем колбасу и поливаем ее майонезом.
- Теперь кладем яйцо – поливаем майонезом, огурец – майонез, морковь – майонез и последний слой сыра без майонеза.
Чтобы убрать форму, при этом сохранив целостность салата, нужно ложкой придавливая на края салата, медленно поднять форму вверх.
- Украшаем салат зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Комментарии (2)
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
Состав:
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
Как приготовить:
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
Возьмите:
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Затем огурчики.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Порубите укроп.
Смешайте ингредиенты.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
Потребуется:
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
Готовим:
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.9 ккал |
белки 94 г |
жиры 172.3 г |
углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 680.3 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 2.9 г |
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
Потребуется:
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как сделать:
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Приготовление:
- Нарезать соломкой огурцы и колбасу. Натереть на терке сыр и яйца. Добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат «Флоренция» по собственному желанию.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
Состав:
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
Берем:
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!