Салат «Флоренция» с копченой колбасой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски

    200 г

  • колбаса копченая

    200 г

  • сыр твердый

    200 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

Описание приготовления:

Морковка по-корейски добавляет салату пикантность и аппетитный аромат. Заправить салат можно майонезом или соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы. Соль добавляйте по вкусу, если морковка недостаточно острая, салат можно дополнительно поперчить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина, копченая колбаса (или копченая рыба) – 200 гр.,
  • Сыр твердых сортов, но эластичный – 200 гр.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Яйца отварные – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Майонез – 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца чистим и режем кубиками.
  2. Сыр трем на крупной или мелкой терке.
  3. Колбасу и огурец режем соломкой.
  4. Морковь по-корейски готовим заранее дома (рецепт находится здесь) или покупаем в магазине.
        • Теперь пару слов, как преподнести такой салат:

        • можно все ингредиенты полить майонезом, перемешать и подать, украсив зеленью.
  5. Предлагаю более изысканный и красивый вариант подачи салата «Флоренция».
  6. Нам понадобится круглая форма, которую мы будем заполнять составляющими, при этом поливая их майонезом.

    Такую форму можно купить или сделать своими руками.

  7. Берем пластиковую бутылку отрезаем бочонок высотой 15 см.
  8. Затем форму помещаем на тарелку, на дно формы выкладываем колбасу и поливаем ее майонезом.
  9. Теперь кладем яйцо – поливаем майонезом, огурец – майонез, морковь – майонез и последний слой сыра без майонеза. 

    Чтобы убрать форму, при этом сохранив целостность салата, нужно ложкой придавливая на края салата, медленно поднять форму вверх.

  10. Украшаем салат зеленью и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Комментарии (2)

Loader

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

Состав:

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
  2. Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.

салат с копченой колбасой и огурцами

Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

Возьмите:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.

1

Затем огурчики.

2

Следом сваренные вкрутую яйца.

4

Порубите укроп.

3

Смешайте ингредиенты.

5

Посолите, сдобрите перчиком.

6

Перемешайте содержимое и подавайте.

7

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.

Готовим:

  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

салат с копченой колбасой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.9 ккал
белки
94 г
жиры
172.3 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
680.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
57.4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.9 г

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

Потребуется:

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

салат

Приготовление:

  • Нарезать соломкой огурцы и колбасу. Натереть на терке сыр и яйца. Добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат «Флоренция» по собственному желанию.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

Состав:

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

рецепты салатов с колбасой

«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами

Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.

Берем:

  • Охотничьи колбаски – 300 гр.
  • Вареная свекла.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
  3. Нарежьте колбаски кружочками.
  4. Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.

салат

Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом

Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола