Рисовый салат со свеклой : – ) – пошаговый рецепт с фотографиями

Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Описание приготовления:

Кипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.

Оценить рецепт Рисовый салат со свеклой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ОПИСАНИЕ

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.

Салат из риса

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 45 минут

В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.

У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.

Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температу…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Салат из свеклы

Ингредиенты

Рис – 150 г

Свекла – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Прованские травы – 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Читайте также

Салат из свеклы с печенкой и рисом

Салат из свеклы с печенкой и рисомПеченка говяжья – 300 г, рис отварной – 1 стакан, свекла – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5–6 веточек, майонез – 4 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Свеклу отварить, очистить,

Салат из свеклы

Салат из свеклыПродукты: 2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.Свеклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом. Посыпать

Салат из свеклы с рисом и черносливом

Салат из свеклы с рисом и черносливомПеченую свеклу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Смешиваем с нарезанным, предварительно размоченным в воде черносливом и вареным рисом, солим. Заправляем растительным маслом.Состав: 200 г свеклы; 50 г чернослива; 40 г риса;

Салат из свеклы

Салат из свеклыПpодукты: 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка хpена, сахаp, pастительное масло, 1 небольшая луковица, сметана или майонез.Мелко натеpеть свеклу, яблоки, хpен или 1 pедьку. Яблоки можно наpезать соломкой. Добавить пpипpавы. Салат должен пpиобpести

Салат из свеклы с черносливом и рисом

Салат из свеклы с черносливом и рисомИнгредиентыСвекла – 2 шт., чернослив – 100 г, сметана – 100 г, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу запекают, снимают кожицу, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют нарезанную

Салат из свеклы

Салат из свеклы500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать

Салат из свеклы

Салат из свеклыНашинковав штук 5-8 вареной свеклы полосками в 4 см длиною, посыпать немножко тмину, палочку корицы, лаврового листу, перцу, горошку и сахару, посолить и залить уксусом, дать постоять часов 12. Подавая на стол, облить прованским маслом и перемешать.Примечание:

Салат из свеклы

Салат из свеклыНожом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г

Салат из свеклы

Салат из свеклысвекла – 3–4 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика кориандр молотый – ? ч.л. кунжут – 1 ч.л. перец красный молотый – 2 ч.л. сахар – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. сок 1 лимона ? Свеклу промыть, очистить, нашинковать соломкой.? Лук нарезать колечками,

Салат из свеклы

Салат из свеклы1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу

Салат из свеклы

Салат из свеклы3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды.Овощи тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Готовую массу варите 3 ч до готовности в отваре

Салат из свеклы

Салат из свеклыИнгредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫТребуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из

Салат из свеклы

Салат из свеклыСоотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще

Как приготовить салат из свеклы с рисом

Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Свеклу вымойте со щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте около 50-80 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте мелко.
3. Приготовьте заправку. Смешайте растопленный мед, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Лук и свеклу положите в заправку, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Рис промойте в холодной воде, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
5. Рис добавьте к свекле и луку, перемешайте.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла вареная
свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

500 г

перец черный свежемолотый

по вкусу
оливковое масло
масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

1 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу
орехи

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

1 горсть

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат из свеклы с рисом»:

1. Свеклу нарезать брусочками, квадратиками или натереть на терке. На тарелку выложить салатный микс, сверху кусочки свеклы.

2. Сверху свеклы выложить рис, затем еше немного салата.

3. Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и заправить салат.
Приятного аппетита!

692021_34227nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свеклы с рисом

Рецепт: Салат из свеклы с рисом

Полезный, витаминный салат в пост. Добавление риса делает его самостоятельным постным блюдом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Представляю два вида подачи салата. В маленьких стаканах салат по рецепту. А для остальной большой семьи в салатнике, с майонезом и чесноком, добавленным к рису (для тех кто не приучен к диетическому питанию).

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.

Рис со свеклой – отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить “красный рис”, настолько это вкусно.

Подготовить все продукты по списку.

d0e1a2a98f37f7029a803ce342ed773f-2018.jpg

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

ab84cd4844db3f1deb274fa4fb9d0754-2018.jpg

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

a73fcf4a67002eef4fa1778942691fb7-2018.jpg

Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.

04b45645287eb10d525658f5d84f622f-2018.jpg

Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.

4aa0eb80a445bac1a05b7455031f833c-2018.jpg

Затем добавить в сковороду рис.

f350ec22394ac8e3c88785866deb7b07-2018.jpg

Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.

3dc12493a5f4306c328873eadab99573-2018.jpg

Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.

fd772220c77abfd86555724dc65edb08-2018.jpg

Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.

2a2886b5d5497d8fb4beb3dffe648c0c-2018.jpg

Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.

fc36945d74bdeafa37f4c0ea1aae594a-2018.jpg

Рис со свеклой готов.

74ae89070103c89e17e1fa22ca09362d-2018.jpg

Приятного аппетита!

ca881ed3973f978b9feaad470f5631dc-2018.jpg

Рис со свеклой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите в салатницу.

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите в салатницу.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте винным уксусом или гранатовым соком. Посыпьте специями.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте винным уксусом или гранатовым соком. Посыпьте специями.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок — на 2–3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок — на 2–3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Подавайте салат, посыпав его орехами (у меня поджаренный, очищенный от кожицы и измельченный арахис) и зеленью.

Подавайте салат, посыпав его орехами (у меня поджаренный, очищенный от кожицы и измельченный арахис) и зеленью.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Загрузка ...
Горгонзола