Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 15.9 г |
Описание приготовления:
Кипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.
Оценить рецепт Рисовый салат со свеклой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ОПИСАНИЕ
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.
Салат из риса
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 45 минут
В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температу…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Ингредиенты
Рис – 150 г
Свекла – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Прованские травы – 1 щепотка
- 203 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Читайте также
Салат из свеклы с печенкой и рисом
Салат из свеклы с печенкой и рисомПеченка говяжья – 300 г, рис отварной – 1 стакан, свекла – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5–6 веточек, майонез – 4 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Свеклу отварить, очистить,
Салат из свеклы
Салат из свеклыПродукты: 2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.Свеклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом. Посыпать
Салат из свеклы с рисом и черносливом
Салат из свеклы с рисом и черносливомПеченую свеклу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Смешиваем с нарезанным, предварительно размоченным в воде черносливом и вареным рисом, солим. Заправляем растительным маслом.Состав: 200 г свеклы; 50 г чернослива; 40 г риса;
Салат из свеклы
Салат из свеклыПpодукты: 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка хpена, сахаp, pастительное масло, 1 небольшая луковица, сметана или майонез.Мелко натеpеть свеклу, яблоки, хpен или 1 pедьку. Яблоки можно наpезать соломкой. Добавить пpипpавы. Салат должен пpиобpести
Салат из свеклы с черносливом и рисом
Салат из свеклы с черносливом и рисомИнгредиентыСвекла – 2 шт., чернослив – 100 г, сметана – 100 г, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу запекают, снимают кожицу, нарезают соломкой или ломтиками, добавляют нарезанную
Салат из свеклы
Салат из свеклы500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать
Салат из свеклы
Салат из свеклыНашинковав штук 5-8 вареной свеклы полосками в 4 см длиною, посыпать немножко тмину, палочку корицы, лаврового листу, перцу, горошку и сахару, посолить и залить уксусом, дать постоять часов 12. Подавая на стол, облить прованским маслом и перемешать.Примечание:
Салат из свеклы
Салат из свеклыНожом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г
Салат из свеклы
Салат из свеклысвекла – 3–4 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика кориандр молотый – ? ч.л. кунжут – 1 ч.л. перец красный молотый – 2 ч.л. сахар – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. сок 1 лимона ? Свеклу промыть, очистить, нашинковать соломкой.? Лук нарезать колечками,
Салат из свеклы
Салат из свеклы1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу
Салат из свеклы
Салат из свеклы3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды.Овощи тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Готовую массу варите 3 ч до готовности в отваре
Салат из свеклы
Салат из свеклыИнгредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫТребуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из
Салат из свеклы
Салат из свеклыСоотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще
Как приготовить салат из свеклы с рисом
Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Свеклу вымойте со щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте около 50-80 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте мелко.
3. Приготовьте заправку. Смешайте растопленный мед, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Лук и свеклу положите в заправку, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Рис промойте в холодной воде, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
5. Рис добавьте к свекле и луку, перемешайте.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла вареная
![]() Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше |
500 г |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
3 ст. л. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
винный уксус красный
![]() винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше |
1 ст. л. |
петрушка зелень
![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
по вкусу |
орехи
![]() Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше |
1 горсть |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из свеклы с рисом»:

1. Свеклу нарезать брусочками, квадратиками или натереть на терке. На тарелку выложить салатный микс, сверху кусочки свеклы.

2. Сверху свеклы выложить рис, затем еше немного салата.

3. Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и заправить салат.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из свеклы с рисом

Полезный, витаминный салат в пост. Добавление риса делает его самостоятельным постным блюдом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Представляю два вида подачи салата. В маленьких стаканах салат по рецепту. А для остальной большой семьи в салатнике, с майонезом и чесноком, добавленным к рису (для тех кто не приучен к диетическому питанию).
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
Рис со свеклой – отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить “красный рис”, настолько это вкусно.
Подготовить все продукты по списку.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.
Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду рис.
Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.
Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.
Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.
Рис со свеклой готов.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 712
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите в салатницу.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте винным уксусом или гранатовым соком. Посыпьте специями.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок — на 2–3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Подавайте салат, посыпав его орехами (у меня поджаренный, очищенный от кожицы и измельченный арахис) и зеленью.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?