Рисовые шарики в сырной корочке рецепт с фото пошагово

Японские рисовые шарики с начинкой – рецепт, куда можно приспособить рис, который вы сварили пару дней назад, который уже немного подсох и не такой вкусный. И готовить мы будем рисовые шарики с начинкой. Сегодняшний рецепт я буду готовить из риса, который был сварен несколько дней назад, но в

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

217 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

рисовые шарики с начинкой

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов

варим 2 стакана круглого риса, остужаем его.

обжариваем нарезанные на кубики лук и тертую морковку, добавлаем в рис, так же добавлаем яйца, петрушку и специи. тепер можно мокрыми руками из риса формировать шарики , кладем начинку, обваливаем шарики в яйце и в сухарях , обжариваем в фритюрнице….

теги: домашняя мясо сыр рис перец

Рисовые шарики "Пикантный сюрприз"

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинки для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Онигири

Ингредиенты:

  • Готовый рис  — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 5 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Примечания

  • Обратите внимание, что клейкий рис называется так потому, что он удерживает воду, а не из-за содержания глютена. (Клейкий означает липкий)

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

Рисовые шарики с мясной начинкой “Аранчини”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 120 минут

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.

Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.

Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.

В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перем…

теги: горячее

Рисовые шарики с креветками в кляре.

Рисовые шарики с креветками в кляре.

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью….

теги: креветки суши японская сыр рис

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

Японские рисовые шарики с сыром

Категория: Закуски

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Т…

теги: на обед на ужин крупы рис закуски блюда с начинкой японская азиатская

Загрузка ...
Горгонзола