Рис с курицей в соевом соусе – кулинарный рецепт

Жареный рис с курицей с соевым соусом – это блюдо, которое имеет косвенное отношение и к китайской, к японской кухне. В Стране восходящего солнца оно пользуется Рис с курицей и соевым соусом: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
345.6 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.3 г

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 180 мл.

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриные голени

  • 250 гр. Рис

  • 1 шт. Репчатый лук

  • 25 мл Соевый соус

  • 1 ст. л. Томатная паста

  • 15 мл Растительное масло

  • 2 ст. л. Специи для курицы

  • 3 ст. л. Соль

  • 300 мл Вода

Нюансы приготовления блюда

Рис с курицей и соевым соусом: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Рис с курицей и соевым соусом получится вкуснее, если в процессе работы с продуктами придерживаться следующих рекомендаций:

  • Традиционно это блюдо готовится в специальной сковороде, которая называется вок. Отличительная особенность такой посуды – выпуклое дно маленького диаметра. Мясо и другие продукты готовятся в ней очень быстро, при максимально высокой температуре нагрева, сохраняя внутри сочность и приятный вкус.
  • Рис для блюда готовится особым образом. Он варится всего несколько минут без соли, а затем распаривается под крышкой. В результате крупа получается и не рассыпчатой, и не вязкой. Благодаря специальной заливке распаренный рис приобретает особый вкус.
  • Важно обратить внимание на качество соевого соуса. Настоящий продукт в отличие от химического суррогата имеет в составе только натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, соль и вода. В оригинальном соевом соусе содержится примерно 8 г белка.

Ингредиенты

Рис пропаренный – 150 гр.

Перец болгарский – 30 гр.

Приправа к рису – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Вкусный рис с курицей и соевым соусом заменит на вашем столе обыденный плов.

Приготовление

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.

Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.

Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.

Отварить рис в под соленой воде до готовности.

Отварить рис в под соленой воде до готовности.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.

Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!

Рис с курицей на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления

Состав ингредиентов:

  • томат-паста — 40 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное — 100 мл;
  • филе куриное — 600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (любой сорт) — 300 г;
  • пряности и специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в посуде с антипригарным покрытием растительный жир. В такой сковороде исключено подгорание или прилипание продуктов к стенкам или дну.
  2. Промываем филе курицы. Можно использовать мясо с любой части птицы, но лучше — с грудки или окорочков. Нарезаем продукт небольшими порциями, обжариваем до легкой румяности. Не пересушиваем нежные кусочки, чаще их переворачиваем!
  3. Очищаем овощи, измельчаем лук, шинкуем сладкую морковь на терке с крупными ячейками. Добавляем нарезку к золотистому мясу, готовим еще 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис. Лучше всего делать это в сито. Оставляем в нем крупу, чтобы стекла лишняя влага, и отправляем к остальным продуктам. Перчим и солим состав, добавляем томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
  5. Хорошо все мешаем, вливаем такое количество кипятка, чтобы его уровень превысил содержимое сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню, тушим продукты до 25 минут на очень слабом огне. В конце процесса перемалываем на компоненты блюда душистый перец.

Приготовление яства завершено!

Список ингредиентов

Рис с курицей и соевым соусом: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Весь процесс приготовления блюда условно можно разделить на три этапа: варка риса, обжаривание мяса и овощей, смешивание составляющих. Именно поэтому ингредиенты целесообразно указывать отдельно.

Для приготовления крупяной части блюда понадобится:

  • рис — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • рисовый (яблочный уксус) — 20 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для обжаривания курицы с овощами необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе — 250 г;
  • замороженные овощи — 100 г;
  • корень имбиря — 2 ч. л.;
  • чеснок в дольках — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • красный перец — ½ ч. л.

Для придания блюду пикантного вкуса используется густой соевый соус (3 ст. л.). Подавать рис следует с зеленым луком.

Как приготовить Курица с рисом в соевом соусе

Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Но и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их очень много. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить обед по одному из них. Все ингредиенты данного блюда идеально сочетаются в одну композицию. А готовиться оно настолько просто, что справиться даже неопытный кулинар.

Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:

Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей – не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.

Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.

Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.

На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!!!

1096378_18963nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с курицей в соевом соусе

Рецепт: Рис с курицей в соевом соусе

У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола