Жареный рис с курицей с соевым соусом – это блюдо, которое имеет косвенное отношение и к китайской, к японской кухне. В Стране восходящего солнца оно пользуется Рис с курицей и соевым соусом: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.2 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 345.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.3 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- вода – 180 мл.
Ингредиенты
-
4 шт. Куриные голени
-
250 гр. Рис
-
1 шт. Репчатый лук
-
25 мл Соевый соус
-
1 ст. л. Томатная паста
-
15 мл Растительное масло
-
2 ст. л. Специи для курицы
-
3 ст. л. Соль
-
300 мл Вода
Нюансы приготовления блюда
Рис с курицей и соевым соусом получится вкуснее, если в процессе работы с продуктами придерживаться следующих рекомендаций:
- Традиционно это блюдо готовится в специальной сковороде, которая называется вок. Отличительная особенность такой посуды – выпуклое дно маленького диаметра. Мясо и другие продукты готовятся в ней очень быстро, при максимально высокой температуре нагрева, сохраняя внутри сочность и приятный вкус.
- Рис для блюда готовится особым образом. Он варится всего несколько минут без соли, а затем распаривается под крышкой. В результате крупа получается и не рассыпчатой, и не вязкой. Благодаря специальной заливке распаренный рис приобретает особый вкус.
- Важно обратить внимание на качество соевого соуса. Настоящий продукт в отличие от химического суррогата имеет в составе только натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, соль и вода. В оригинальном соевом соусе содержится примерно 8 г белка.
Ингредиенты
Рис пропаренный – 150 гр.
Перец болгарский – 30 гр.
Приправа к рису – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Вкусный рис с курицей и соевым соусом заменит на вашем столе обыденный плов.
Приготовление
До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.
Отварить рис в под соленой воде до готовности.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.
Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
- томат-паста — 40 г;
- морковь — 2 шт.;
- масло постное — 100 мл;
- филе куриное — 600 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис (любой сорт) — 300 г;
- пряности и специи, зелень.
Способ приготовления:
- Нагреваем в посуде с антипригарным покрытием растительный жир. В такой сковороде исключено подгорание или прилипание продуктов к стенкам или дну.
- Промываем филе курицы. Можно использовать мясо с любой части птицы, но лучше — с грудки или окорочков. Нарезаем продукт небольшими порциями, обжариваем до легкой румяности. Не пересушиваем нежные кусочки, чаще их переворачиваем!
- Очищаем овощи, измельчаем лук, шинкуем сладкую морковь на терке с крупными ячейками. Добавляем нарезку к золотистому мясу, готовим еще 5 минут.
- Тщательно промываем рис. Лучше всего делать это в сито. Оставляем в нем крупу, чтобы стекла лишняя влага, и отправляем к остальным продуктам. Перчим и солим состав, добавляем томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
- Хорошо все мешаем, вливаем такое количество кипятка, чтобы его уровень превысил содержимое сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню, тушим продукты до 25 минут на очень слабом огне. В конце процесса перемалываем на компоненты блюда душистый перец.
Приготовление яства завершено!
Список ингредиентов
Весь процесс приготовления блюда условно можно разделить на три этапа: варка риса, обжаривание мяса и овощей, смешивание составляющих. Именно поэтому ингредиенты целесообразно указывать отдельно.
Для приготовления крупяной части блюда понадобится:
- рис — 200 г;
- вода — 250 мл;
- рисовый (яблочный уксус) — 20 мл;
- сахар — 15 г;
- соль — 1 ч. л.
Для обжаривания курицы с овощами необходимо подготовить следующие продукты:
- филе — 250 г;
- замороженные овощи — 100 г;
- корень имбиря — 2 ч. л.;
- чеснок в дольках — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- красный перец — ½ ч. л.
Для придания блюду пикантного вкуса используется густой соевый соус (3 ст. л.). Подавать рис следует с зеленым луком.
Как приготовить Курица с рисом в соевом соусе
Курица, рис и соевый соус – это излюбленные ингредиенты в китайской кулинарии. Но и русская кухня тоже не отстаёт – блюда, приготовленные в сочетании этих продуктов, любит, наверное, каждый. А рецептов с приготовлением их очень много. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить обед по одному из них. Все ингредиенты данного блюда идеально сочетаются в одну композицию. А готовиться оно настолько просто, что справиться даже неопытный кулинар.
Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:
Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей – не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.
Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.
Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.
На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей в соевом соусе
У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.