Рейтинг ТОП-10 лучших заквасок для йогурта

Закваска для йогурта, которая продается во многих супермаркетах и аптеках, поможет приготовить прекрасный диетический продукт, натуральный и полезный. Уже

Содержание

Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях?

Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать сухую закваску или готовить живую на молоке, и хранить в холодильнике.

Нужно помнить, что живую закваску рекомендуют готовить только 1 раз из сухой, которую продают в магазине. Потом желательно использовать новый сухой концентрат.

Сухая закваска для йогурта

Преимущества сухой закваски в длительном сроке хранения, который составляет не менее 1 года с момента изготовления. Для получения домашнего натурального йогурта её выбирают в аптеке или в магазине, а потом хранят в темном, прохладном месте. Во время приготовления йогурта добавляют закваску в теплое молоко и выдерживают состав 6 – 8 часов при температуре от 36 до 38 градусов. Готовый йогурт хранят в холодильнике не более 5 дней.

Живая закваска для йогурта

Для приготовления живой закваски в теплое молоко добавляют закваску сухую. Молока берут в два раза меньше, чем для обычного йогурта (на 1 г – пол-литра молока).

Для приготовления живой закваски:

  1. Молоко кипятят.
  2. Затем охлаждают до 38 градусов.
  3. Добавляют закваску и выдерживают состав в йогуртнице или теплом месте 8 часов.

Получившаяся тягучая масса слабокислого вкуса – это живая закваска, которую нужно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике не более 5 дней. Чтобы сделать из нее йогурт, берут 2 ст. л. рабочей закваски на 1 л молока. Время приготовления будет составлять около 8 часов.

Описание приготовления:

Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты

Что вам понадобится для приготовления йогуртовой закваски

Вам понадобится:- 2 литра молока (любой жирности);- сухая закваска;- двухлитровая емкость;- полотенце или большой лист бумаги.

Поскольку полезные бактерии имеют способность приобретать патогенный характер, перед началом работы тщательно мойте руки, а в процессе приготовления закваски используйте только чистую посуду

Основу для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии.

Многие советуют в качестве закваски для йогурта использовать покупной йогурт, который позиционируется как живой. Но это делать нежелательно, поскольку вместе с ним в ваш домашний йогурт могут также попасть вредные бактерии, которые будут развиваться в процессе нагревания, что может привести к несварению желудка или даже отравлению.

Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях  27.02.2021 00:00

Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях

Если у вас нет времени или желания готовить самому, то здесь вы можете приобрести закваски кисломолочных продуктов для дома. В ассортименте магазина здоровой пищи “Доктор Закваскин” всегда только качественная продукция, которая не содержит красителей, консервантов, вредных добавок. Вы всегда будете уверены в свежести заквасок, так как они бережно хранятся и доставляются в холодильных камерах с  соблюдением температурного режима.

620x412_1_30f9dc9a3ffb36a7f792d0db77e41b82@800x531_0x59f91261_1125000121383818744.jpeg

НАСТОЯЩИЙ
ЙОГУРТ

Приготовьте домашний 100% натуральный йогурт на основе бактериальной закваски VIVO и молока. Без добавок и сахара.
Содержит больше бактерий. Никаких добавок.

Йогуртница YOGOBOX

Домашний йогурт как по волшебству

Подробнее

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Кисломочные закваски

Кисломочные закваски

В данной категории товаров представлены лучшие кисломолочные закваски для приготовления йогуртов, кефира, творога в домашних условия. Все закваски представленные в нашем интернет магазине можно купить в Москве и Московской области.

Биойогурт

Биойогурт

есть в наличии

Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Биой..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Биоснежок

Биоснежок

есть в наличии

Закваска «Биоснежок» – это классическая закваска всем известного и многими любимого кисломолочного п..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифатоник

Бифатоник

есть в наличии

Закваска «Бифатоник» – это закваска для приготовления одноименного кисломолочного продукта Бифатоник..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифацил (закваска)

Бифацил (закваска)

есть в наличии

Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Бифа..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Lacta-Free

Закваска Lacta-Free

есть в наличии

Lacta-free – фермент расщепляет молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего становиться приг..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска SlimYogurt

Закваска SlimYogurt

есть в наличии

Slimyogurt – йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего ве..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Бифидонорм

Закваска Бифидонорм

есть в наличии

Bifidonorm – йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidono..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для домашнего творога

Закваска для домашнего творога

есть в наличии

Творог входит в категорию молочнокислых продуктов, которые популярны не только в восточноевропейских..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта

Закваска для йогурта

есть в наличии

Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисло..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта Immunoeffekt

Закваска для йогурта Immunoeffekt

есть в наличии

Immunoeffekt – йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Кефир

Закваска Кефир

есть в наличии

В чем преимущества живой закваски для кефира, предлагаемой у нас?Адекватная цена, которая позвол..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Ряженка

Закваска Ряженка

есть в наличии

Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву ..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровый кишечник

Здоровый кишечник

есть в наличии

Закваска для йогурта «Здоровый кишечник» содержит лактобактерии L.acidophilus, L. bulgaricus и ..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровье всей семьи

Здоровье всей семьи

есть в наличии

Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bul..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Очищение организма

Очищение организма

есть в наличии

Закваска «Очищение организма» содержит лактобактерии видов L.casei и L. Bulgaricus.L.casei оказы..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)

Статьи по теме:

Как восстановить печень: советы врачей

Как восстановить печень: советы врачей

Рассказываем, какие продукты помогут восстановить печень

Чем опасен дефицит витамина Д?

Чем опасен дефицит витамина Д?

Недостаток витамина D и способы его получения

Научный взгляд на привычные продукты

Научный взгляд на привычные продукты

Полезны ли кисломолочные продукты для организма и почему? Есть ли разница между домашними и покупными?

Список товаров по алфавиту

Установите бесплатное мобильное приложение Megapteka.ru

Установите бесплатное мобильное приложение Megapteka.ru

Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на установку

Мобильное приложение

Вы можете заказывать товары в агрегаторе «Мегаптека.ру», используя мобильные приложения для

iOS

и

Android

.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Таблица сравнений

Широкий ассортимент заквасок для приготовления йогурта осложняет выбор подходящего продукта. Педиатры рекомендуют покупать сухие закваски только у проверенных производителей, которые заботятся о качестве своих изделий и не включают в состав химические вещества и консерванты.

Наименование продукта Форма выпуска Вес Производитель
Эвиталия Флакон, саше 10 гр ООО НПФ «Пробиотика», Россия
Good Food Саше 1 гр Good Food, Италия
Vivo Саше 0,5 гр Vivo, Россия
Narine Саше 1 гр Narine, Россия
ПровитаЛактис Флакон 0,3 гр Провита Лактис, Россия
Свой йогурт Саше 2,5 гр Свой Йогурт, Россия
Скваска Пакетик 3 гр Скваска, Россия
SlimYogurt Lactoferm ECO Пакет 2 гр Slim Yogurt, Италия
Genesis Пакет 2 гр Genesis Laboratories, Болгария
Бифидумбактерин Пакет 2 гр Россия

В йогуртнице: классический рецепт

Для приготовления нужна любая сухая закваска для йогурта, качественное молоко и йогуртница. Хорошо, если есть термометр для определения температуры жидкости (молока), но можно обойтись и без него.

Процесс приготовления:

Если молоко домашнее или с небольшим сроком хранения, его необходимо перед приготовлением перекипятить, а затем остудить до 35 или 38 градусов. Пастеризованное молоко длительного хранения достаточно просто подогреть до нужной температуры.

  1. В теплое молоко добавить выбранную закваску в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешать молоко, чтобы сухие частички растворились и равномерно распределились по объему жидкости.
  2. В чистые стаканы йогуртницы разлить молоко с закваской, накрыть крышками.
  3. Установить их в йогуртницу, выставить температуру 36 градусов и время от 6 до 8 часов.

По этому рецепту получается классический натуральный йогурт с нейтральным и нежным вкусом. В него по желанию можно добавить любые добавки – сладкие фрукты, кусочки бисквита или печенья. Натуральным йогуртом заправляют также овощные салаты.

Классический йогурт в термосе

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать йогурт из молока в домашних условиях с помощью термоса. Это легкий, вкусный, полезный, классический рецепт приготовления. Термос не забудьте обдать кипятком, а лучше залить, закрыть и дать постоять минут 10. Это убьет все бактерии и нагреет внутреннюю колбу термоса.

Такой йогурт можно давать даже маленьким деткам и использовать как первый прикорм, только следите за стерильностью тары для приготовления. Очень удобно брать готовый продукт с собой на перекус или давать ребенку в школу, в сочетании со злаками в виде хлопьев и фруктами получается полноценный, здоровый, энергетический полдник.

Необходимые продукты:

  • молоко любой жирности, прокипяченное;
  • закваска или йогурт;
  • варенье.

Как сделать йогурт в термосе – пошаговая видеоинструкция:

Цена закваски для йогурта

Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:

  • «Скваска» для йогурта – 65 р.;
  • Эвиталия – 70 р.;
  • Vivo – до 80 р.;
  • Good Food – 80 р.;
  • Laktoferm ECO Йогурт «SlimYogurt» – 75 р.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Закваски для йогурта: отзывы

Кулинары, регулярно делающие домашний йогурт, утверждают, что лучшей закваской для такого продукта является сухой фермент, продаваемый в аптеках. Какой из них выбрать – решать только вам. Благодаря наличию в них тех или иных веществ, они могут сделать йогурт более кислым или пресным, густой консистенции или жидкой и прочее.

йогурт в йогуртнице

Что касается закваски в виде магазинного кисломолочного продукта, то чаще всего ее применяют лишь те хозяйки, которые знают, где можно приобрести натуральный йогурт без красителей и консервантов. Согласно их отзывам, при правильном использовании такого изделия можно получить не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое обязательно оценят по достоинству все домочадцы.

Загрузка ...
Горгонзола