Закваска для йогурта, которая продается во многих супермаркетах и аптеках, поможет приготовить прекрасный диетический продукт, натуральный и полезный. Уже
Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях?
Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать сухую закваску или готовить живую на молоке, и хранить в холодильнике.
Нужно помнить, что живую закваску рекомендуют готовить только 1 раз из сухой, которую продают в магазине. Потом желательно использовать новый сухой концентрат.
Сухая закваска для йогурта
Преимущества сухой закваски в длительном сроке хранения, который составляет не менее 1 года с момента изготовления. Для получения домашнего натурального йогурта её выбирают в аптеке или в магазине, а потом хранят в темном, прохладном месте. Во время приготовления йогурта добавляют закваску в теплое молоко и выдерживают состав 6 – 8 часов при температуре от 36 до 38 градусов. Готовый йогурт хранят в холодильнике не более 5 дней.
Живая закваска для йогурта
Для приготовления живой закваски в теплое молоко добавляют закваску сухую. Молока берут в два раза меньше, чем для обычного йогурта (на 1 г – пол-литра молока).
Для приготовления живой закваски:
- Молоко кипятят.
- Затем охлаждают до 38 градусов.
- Добавляют закваску и выдерживают состав в йогуртнице или теплом месте 8 часов.
Получившаяся тягучая масса слабокислого вкуса – это живая закваска, которую нужно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике не более 5 дней. Чтобы сделать из нее йогурт, берут 2 ст. л. рабочей закваски на 1 л молока. Время приготовления будет составлять около 8 часов.
Описание приготовления:
Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Что вам понадобится для приготовления йогуртовой закваски
Вам понадобится:- 2 литра молока (любой жирности);- сухая закваска;- двухлитровая емкость;- полотенце или большой лист бумаги.
Поскольку полезные бактерии имеют способность приобретать патогенный характер, перед началом работы тщательно мойте руки, а в процессе приготовления закваски используйте только чистую посуду
Основу для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии.
Многие советуют в качестве закваски для йогурта использовать покупной йогурт, который позиционируется как живой. Но это делать нежелательно, поскольку вместе с ним в ваш домашний йогурт могут также попасть вредные бактерии, которые будут развиваться в процессе нагревания, что может привести к несварению желудка или даже отравлению.
Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях 27.02.2021 00:00

Если у вас нет времени или желания готовить самому, то здесь вы можете приобрести закваски кисломолочных продуктов для дома. В ассортименте магазина здоровой пищи “Доктор Закваскин” всегда только качественная продукция, которая не содержит красителей, консервантов, вредных добавок. Вы всегда будете уверены в свежести заквасок, так как они бережно хранятся и доставляются в холодильных камерах с соблюдением температурного режима.

НАСТОЯЩИЙ
ЙОГУРТ
Приготовьте домашний 100% натуральный йогурт на основе бактериальной закваски VIVO и молока. Без добавок и сахара.
Содержит больше бактерий. Никаких добавок.
Йогуртница YOGOBOX
Домашний йогурт как по волшебству
Подробнее
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO
5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.
5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Кисломочные закваски

В данной категории товаров представлены лучшие кисломолочные закваски для приготовления йогуртов, кефира, творога в домашних условия. Все закваски представленные в нашем интернет магазине можно купить в Москве и Московской области.

Биойогурт
есть в наличии
Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Биой..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Биоснежок
есть в наличии
Закваска «Биоснежок» – это классическая закваска всем известного и многими любимого кисломолочного п..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифатоник
есть в наличии
Закваска «Бифатоник» – это закваска для приготовления одноименного кисломолочного продукта Бифатоник..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифацил (закваска)
есть в наличии
Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Бифа..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Lacta-Free
есть в наличии
Lacta-free – фермент расщепляет молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего становиться приг..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска SlimYogurt
есть в наличии
Slimyogurt – йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего ве..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Бифидонорм
есть в наличии
Bifidonorm – йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidono..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для домашнего творога
есть в наличии
Творог входит в категорию молочнокислых продуктов, которые популярны не только в восточноевропейских..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта
есть в наличии
Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисло..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта Immunoeffekt
есть в наличии
Immunoeffekt – йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Кефир
есть в наличии
В чем преимущества живой закваски для кефира, предлагаемой у нас?Адекватная цена, которая позвол..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Ряженка
есть в наличии
Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву ..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровый кишечник
есть в наличии
Закваска для йогурта «Здоровый кишечник» содержит лактобактерии L.acidophilus, L. bulgaricus и ..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровье всей семьи
есть в наличии
Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bul..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Очищение организма
есть в наличии
Закваска «Очищение организма» содержит лактобактерии видов L.casei и L. Bulgaricus.L.casei оказы..
60 ₽
бонусы на следующую покупку
Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)
Статьи по теме:
Как восстановить печень: советы врачей
Рассказываем, какие продукты помогут восстановить печень
Чем опасен дефицит витамина Д?
Недостаток витамина D и способы его получения
Научный взгляд на привычные продукты
Полезны ли кисломолочные продукты для организма и почему? Есть ли разница между домашними и покупными?
Список товаров по алфавиту
Установите бесплатное мобильное приложение Megapteka.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на установку
Мобильное приложение
Вы можете заказывать товары в агрегаторе «Мегаптека.ру», используя мобильные приложения для
iOS
и
Android
.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Таблица сравнений
Широкий ассортимент заквасок для приготовления йогурта осложняет выбор подходящего продукта. Педиатры рекомендуют покупать сухие закваски только у проверенных производителей, которые заботятся о качестве своих изделий и не включают в состав химические вещества и консерванты.
Наименование продукта | Форма выпуска | Вес | Производитель |
Эвиталия | Флакон, саше | 10 гр | ООО НПФ «Пробиотика», Россия |
Good Food | Саше | 1 гр | Good Food, Италия |
Vivo | Саше | 0,5 гр | Vivo, Россия |
Narine | Саше | 1 гр | Narine, Россия |
ПровитаЛактис | Флакон | 0,3 гр | Провита Лактис, Россия |
Свой йогурт | Саше | 2,5 гр | Свой Йогурт, Россия |
Скваска | Пакетик | 3 гр | Скваска, Россия |
SlimYogurt Lactoferm ECO | Пакет | 2 гр | Slim Yogurt, Италия |
Genesis | Пакет | 2 гр | Genesis Laboratories, Болгария |
Бифидумбактерин | Пакет | 2 гр | Россия |
В йогуртнице: классический рецепт
Для приготовления нужна любая сухая закваска для йогурта, качественное молоко и йогуртница. Хорошо, если есть термометр для определения температуры жидкости (молока), но можно обойтись и без него.
Процесс приготовления:
Если молоко домашнее или с небольшим сроком хранения, его необходимо перед приготовлением перекипятить, а затем остудить до 35 или 38 градусов. Пастеризованное молоко длительного хранения достаточно просто подогреть до нужной температуры.
- В теплое молоко добавить выбранную закваску в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешать молоко, чтобы сухие частички растворились и равномерно распределились по объему жидкости.
- В чистые стаканы йогуртницы разлить молоко с закваской, накрыть крышками.
- Установить их в йогуртницу, выставить температуру 36 градусов и время от 6 до 8 часов.
По этому рецепту получается классический натуральный йогурт с нейтральным и нежным вкусом. В него по желанию можно добавить любые добавки – сладкие фрукты, кусочки бисквита или печенья. Натуральным йогуртом заправляют также овощные салаты.
Классический йогурт в термосе
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать йогурт из молока в домашних условиях с помощью термоса. Это легкий, вкусный, полезный, классический рецепт приготовления. Термос не забудьте обдать кипятком, а лучше залить, закрыть и дать постоять минут 10. Это убьет все бактерии и нагреет внутреннюю колбу термоса.
Такой йогурт можно давать даже маленьким деткам и использовать как первый прикорм, только следите за стерильностью тары для приготовления. Очень удобно брать готовый продукт с собой на перекус или давать ребенку в школу, в сочетании со злаками в виде хлопьев и фруктами получается полноценный, здоровый, энергетический полдник.
Необходимые продукты:
- молоко любой жирности, прокипяченное;
- закваска или йогурт;
- варенье.
Как сделать йогурт в термосе – пошаговая видеоинструкция:
Цена закваски для йогурта
Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:
- «Скваска» для йогурта – 65 р.;
- Эвиталия – 70 р.;
- Vivo – до 80 р.;
- Good Food – 80 р.;
- Laktoferm ECO Йогурт «SlimYogurt» – 75 р.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Закваски для йогурта: отзывы
Кулинары, регулярно делающие домашний йогурт, утверждают, что лучшей закваской для такого продукта является сухой фермент, продаваемый в аптеках. Какой из них выбрать – решать только вам. Благодаря наличию в них тех или иных веществ, они могут сделать йогурт более кислым или пресным, густой консистенции или жидкой и прочее.

Что касается закваски в виде магазинного кисломолочного продукта, то чаще всего ее применяют лишь те хозяйки, которые знают, где можно приобрести натуральный йогурт без красителей и консервантов. Согласно их отзывам, при правильном использовании такого изделия можно получить не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое обязательно оценят по достоинству все домочадцы.