«Шашлык женских рук не терпит» — широко известная фраза, случайно оброненная главным героем фильма «Москва слезам не верит», давно уже стала афоризмом.
Ингредиенты для «Изюбрятина в мультиварке»:
- Мясо (изюбрятина) — 1.5 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) — 2 шт
- Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) — 5 ст. л.
- Майонез ((в маринад)) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) — 10 г
- Горчица ((в маринад)) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий ((в маринад)) — 0.5 ч. л.
- Сметана (жирность 15-20%) — 400 г
Время приготовления: 180 минут
Кулинарная книга
06.06 09:17
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Добрый день.Как вкусно приготовить мясо изюбра?
Продолжить тему


(Добавлено через 46 секунд)
Чисто мякоть



два способа оценили на 5+, 1. Ногу нашпиговала чесноком, натерла аджикой и обмотала полосками бегона, все это в рукав с целой не крупной картошкой и луком, плотно завязать, проткнув иголкой в двух местах и забыть часа на три в духовке, сока должно быть достаточно, но все равно поглядывайте чтобы не пересох, вдруг он у вас был доходягой))))
2. кусками обжарить до золотистой корочки на масле/сале затем добавить много крупно нарезанного лука, еще минут 10, хетем влить вино красное сухое так чтобы вино едва покрывало мясо, когда начнет закипать посолить, поперчить, добавить травки-специи, убавить огонь на минимальный и тушить при закрытой крышке до хорошей мягкости мяса (вино должно практически все увариться вместе с соком мяса)


1. Запекала цельным куском в духовом шкафу в рукаве, со сливочным маслом, морковью, целыми маленькими луковицами, перцем горошком, тимьяном и чесноком. Температура в среднем была около 100 градусов, но запекалось это дело очень долго около 5 часов, изюбр довольно жесткое мясо, так что чем дольше-тем лучше, но только не сушить (для того и рукав), можно вымочить в красном вине предварительно, но это совсем необязательно, у этой дичи довольно приятный собственный запах при запекании:-) .
2. В фольге : кусок мяса разрезала так, чтобы можно его было разложить в большой квадрат, нарезала брусочками сало, морковь, мелко-мелко зеленый перец и лук, завернула плотно рулетом все это дело, перевязала, натерла смесью оливкового масла и горчицы, в фольгу и в духовку.
3. Порубить мякоть крупными кубиками и на раскаленном жире/масле обжарить до золотистого цвета, затем добавить крупно нарезанные красные болгарские перцы, лук, немного воды (не солить) и далее тушить на медленном огне под закрытой крышкой пока мясо не станет достаточно мягким, почти в самом конце добавить много зелени и соль.
4. Все то же, что и в рецепте №3, только вместо перца идут обжаренные белые грибы с луком и полусырая перловка, воды добавляем больше, тушим немного дольше.
5. Промороженную мякоть острым тяжелым ножом нарезала на хлопья, и быстро обжаривала на сливочном масле с перчиками чили, солим в самом конце, подавать вкусно с рисом и зелеными овощами, спаржа в идеале.



Загрузить ещё

Ребята, подскажите бабушке, где точки продажи свежей рыбы напрямую от рыбаков?
У нас можно где нибудь купить дубовый бочонок литра на 3. Может кто нибудь делает? Хочу сделать джинивер!
Не ожидал что сам с таким столкнусь – подскажите, товарищи, где у нас можно приобрести безглютеновые продукты (макароны и что еще можно без глютена делать) за разумные цены (не эко лавка, там космический ценник какой-то). Погуглил, нашел что те же Макфа и Barilla изготавливают безглютеновую продукцию, но в магазинах не видел…
Поставили АИТ, прописали придерживаться такой диеты
По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
https://news.mail.ru/society/46392936/?frommail=1&exp_id=911
Это к тому, что мы едим и о заботе государства о здоровье населения. По другим продуктам ситуация думаете лучше?
Вот тебе и местный производитель обос@ался. Не зря тема была поднята мною некоторое время тому назад о тухлом курином мясе, купленном на Птицефабрике. Вопрос: где покупать хорошее куриное мясо (едим только курицу). Есть проверенные местные фермеры? Или тоже опасно? Кто где покупает?
Шаг 1. Как подготовить оленину
Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.
- Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
- После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.
Ингредиенты
- 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ¼ корня сельдерея
- 6 горошин душистого перца
- 3 горошины черного перца
- 6 ягод можжевельника
- 1 ст.л. майорана
- перец, соль
Шаг 2. Как мариновать оленину
Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.
Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):
- вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
- оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
- уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.
Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4199 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару – Юрию – bratyury – письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.
На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»
Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.
Вот, что в итоге я приготовила:
Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.
Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.
В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.
Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.
На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Видео рецепты

Видеорецепт из лося – Жаркое из лосятины с сезонными овощами
Видеорецепт из лося – Лосятина тушёная в красном соусе

Видеорецепт из марала – Купаты из марала в духовке

Видеорецепт из кабана – Картошка с кабаньим салом на костре

Видеорецепт из медведя – Медвежьи лапы варено-жареные
На костре в казане
Если рассматривать охотничьи фотографии, можно заметить, что на привалах в любое время года готовится шурпа. Она отлично согревает зимой и восстанавливает силы летом. А если удается положить в суп такую крупную дичь, как лосятину, приготовление блюда превращается в настоящий кулинарный праздник. Охотники делают фото добычи, пошагового рецепта и самой шурпы, чтобы поделиться ими со знакомыми.
Далее представлен настоящий охотничий рецепт шурпы из лосятины. Суп готовится в большом казане на 16 л, блюдо рассчитано на целую компанию. Для семьи достаточно будет тары вместительностью 6 литров.
Время приготовления – 2,5-3 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 90 Ккал, 6,5 г белков, 2,6 г жиров, 13 г углеводов.
Ингредиенты для рецепта на 10-11 человек:
- лосятина – 2 кг;
- репчатый лук – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка, кинза, укроп – по пучку;
- соль, хмели-сунели, зира, кориандр – по вкусу.
Рецепт шурпы из лосятины на огне:
- Мясо промыть и нарезать крупными кусками (из расчета 1 человек – один-два куска).
- Положить дичь в казан, влить воду практически до краев. Оставить на среднем огне.
- Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками. Параллельно снимать с кипящего супа образующуюся пенку.
- Когда пенообразование почти прекратится, добавить в казан лук. Через 10 мин – морковь.
- Помидоры очистить от кожуры и порезать четвертинками. У болгарского перца удалить середину, измельчить полосками. С яблока снять шкурку, вырезать жесткую часть с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
- Через 30 мин после добавления моркови положить в казан болгарский перец. Немного умерить огонь.
- Очистить картофель, порезать пополам. Через 20 мин добавить в суп.
- Через 15 мин всыпать специи, зубчики чеснока, яблоко.
- Варить на костре еще 20 минут.
Подавать со свежей зеленью, хлебом, алкоголем или горячими напитками. Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: жарка (30 минут)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию