Рецепты приготовления мяса изюбря

«Шашлык женских рук не терпит» — широко известная фраза, случайно оброненная главным героем фильма «Москва слезам не верит», давно уже стала афоризмом.

Ингредиенты для «Изюбрятина в мультиварке»:

  • Мясо (изюбрятина) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) — 2 шт
  • Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) — 5 ст. л.
  • Майонез ((в маринад)) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) — 2 ч. л.
  • Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) — 10 г
  • Горчица ((в маринад)) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий ((в маринад)) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (жирность 15-20%) — 400 г

Время приготовления: 180 минут

Кулинарная книга

06.06 09:17

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

id:78492.webp

Добрый день.Как вкусно приготовить мясо изюбра?

Продолжить тему

Как же вам повезло!я уже с ума схожу,так хочу дикого мяска!аж слюнки текут!все равно какого,хоть изьбря,хоть сохатого,хоть косулю или кабаргу!если есть возможность продать с удовольствием куплю!
Это вам надо с приморскими охотниками связи налаживать
А какой борщ с грудиной изюбря…. Вспомнил – слюнки потекли… Кстати, мясо можно еще вымочить на ночь, а потом в скороварке часа на два-три, со специями.
У нас без ребер

(Добавлено через 46 секунд)

Чисто мякоть

Тюряга по “угостильщикам” плачет, если они его не сбили, конечно.
Уже несколько лет как охота закрыта из-за резкого снижения численности. За одного незаконно добытого изюбра только ущерб свыше 100 тыс. рублей и плюс уголовка заводится.
Специально уточнила,официально они охотятся где то в Приморье
все верно
На днях опять открывается
Здесь, т.е. в Приморье, помимо изюбра частыми гостями морозилок бывают дикие козы и кабаны. Вы намекните невзначай своему приятелю когда в следующий раз соберется
Подскажите как козла готовить,мне привезли кусок и такого
главное чтоб не старый козел был… да кто ж теперь узнает
два способа оценили на 5+, 1. Ногу нашпиговала чесноком, натерла аджикой и обмотала полосками бегона, все это в рукав с целой не крупной картошкой и луком, плотно завязать, проткнув иголкой в двух местах и забыть часа на три в духовке, сока должно быть достаточно, но все равно поглядывайте чтобы не пересох, вдруг он у вас был доходягой))))
2. кусками обжарить до золотистой корочки на масле/сале затем добавить много крупно нарезанного лука, еще минут 10, хетем влить вино красное сухое так чтобы вино едва покрывало мясо, когда начнет закипать посолить, поперчить, добавить травки-специи, убавить огонь на минимальный и тушить при закрытой крышке до хорошей мягкости мяса (вино должно практически все увариться вместе с соком мяса)
Странно, мясо обычно с таких охот не возят – дорого.
Он жене целую тушу пер,а кусок,чисто угостить
Ну, тогда приятного аппетита
И Вам доброго дня. Смотря сколько есть свободного времени
1. Запекала цельным куском в духовом шкафу в рукаве, со сливочным маслом, морковью, целыми маленькими луковицами, перцем горошком, тимьяном и чесноком. Температура в среднем была около 100 градусов, но запекалось это дело очень долго около 5 часов, изюбр довольно жесткое мясо, так что чем дольше-тем лучше, но только не сушить (для того и рукав), можно вымочить в красном вине предварительно, но это совсем необязательно, у этой дичи довольно приятный собственный запах при запекании:-) .
2. В фольге : кусок мяса разрезала так, чтобы можно его было разложить в большой квадрат, нарезала брусочками сало, морковь, мелко-мелко зеленый перец и лук, завернула плотно рулетом все это дело, перевязала, натерла смесью оливкового масла и горчицы, в фольгу и в духовку.
3. Порубить мякоть крупными кубиками и на раскаленном жире/масле обжарить до золотистого цвета, затем добавить крупно нарезанные красные болгарские перцы, лук, немного воды (не солить) и далее тушить на медленном огне под закрытой крышкой пока мясо не станет достаточно мягким, почти в самом конце добавить много зелени и соль.
4. Все то же, что и в рецепте №3, только вместо перца идут обжаренные белые грибы с луком и полусырая перловка, воды добавляем больше, тушим немного дольше.
5. Промороженную мякоть острым тяжелым ножом нарезала на хлопья, и быстро обжаривала на сливочном масле с перчиками чили, солим в самом конце, подавать вкусно с рисом и зелеными овощами, спаржа в идеале.
Спасибо большое,буду воять
СДрысни
на здоровье, мясо при тушении очень приятно пахнет, потому расписывать специи и приправы я не стала, сами определитесь нужны они или неть

Загрузить ещё

id:n67682.webp

Ребята, подскажите бабушке, где точки продажи свежей рыбы напрямую от рыбаков?

id:685.webp

У нас можно где нибудь купить дубовый бочонок литра на 3. Может кто нибудь делает? Хочу сделать джинивер!

id:278673.webp

Не ожидал что сам с таким столкнусь – подскажите, товарищи, где у нас можно приобрести безглютеновые продукты (макароны и что еще можно без глютена делать) за разумные цены (не эко лавка, там космический ценник какой-то). Погуглил, нашел что те же Макфа и Barilla изготавливают безглютеновую продукцию, но в магазинах не видел…

Поставили АИТ, прописали придерживаться такой диеты

id:600046.webp

По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
https://news.mail.ru/society/46392936/?frommail=1&exp_id=911
Это к тому, что мы едим и о заботе государства о здоровье населения. По другим продуктам ситуация думаете лучше?

id:543724.webp

Вот тебе и местный производитель обос@ался. Не зря тема была поднята мною некоторое время тому назад о тухлом курином мясе, купленном на Птицефабрике. Вопрос: где покупать хорошее куриное мясо (едим только курицу). Есть проверенные местные фермеры? Или тоже опасно? Кто где покупает?

Шаг 1. Как подготовить оленину

Kak-podgotovit-oleninu

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.

Ингредиенты

  • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • перец, соль

Шаг 2. Как мариновать оленину

Kak-marinovat-oleninu

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199 ккал
белки
19.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару – Юрию – bratyury – письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Видео рецепты

Видеорецепт из лося - Жаркое из лосятины с сезонными овощами

Видеорецепт из лося – Жаркое из лосятины с сезонными овощами

Видеорецепт из лося - Лосятина тушёная в красном соусе

Видеорецепт из лося – Лосятина тушёная в красном соусе

Видеорецепт из марала - Купаты из марала в духовке

Видеорецепт из марала – Купаты из марала в духовке

Видеорецепт из кабана - Картошка с кабаньим салом на костре

Видеорецепт из кабана – Картошка с кабаньим салом на костре

Видеорецепт из медведя - Медвежьи лапы варено-жареные

Видеорецепт из медведя – Медвежьи лапы варено-жареные

На костре в казане

Если рассматривать охотничьи фотографии, можно заметить, что на привалах в любое время года готовится шурпа. Она отлично согревает зимой и восстанавливает силы летом. А если удается положить в суп такую крупную дичь, как лосятину, приготовление блюда превращается в настоящий кулинарный праздник. Охотники делают фото добычи, пошагового рецепта и самой шурпы, чтобы поделиться ими со знакомыми.

Далее представлен настоящий охотничий рецепт шурпы из лосятины. Суп готовится в большом казане на 16 л, блюдо рассчитано на целую компанию. Для семьи достаточно будет тары вместительностью 6 литров.

Время приготовления – 2,5-3 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 90 Ккал, 6,5 г белков, 2,6 г жиров, 13 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 10-11 человек:

  • лосятина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка, кинза, укроп – по пучку;
  • соль, хмели-сунели, зира, кориандр – по вкусу.

Рецепт шурпы из лосятины на огне:

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками (из расчета 1 человек – один-два куска).
  2. Положить дичь в казан, влить воду практически до краев. Оставить на среднем огне.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками. Параллельно снимать с кипящего супа образующуюся пенку.
  4. Когда пенообразование почти прекратится, добавить в казан лук. Через 10 мин – морковь.
  5. Помидоры очистить от кожуры и порезать четвертинками. У болгарского перца удалить середину, измельчить полосками. С яблока снять шкурку, вырезать жесткую часть с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Через 30 мин после добавления моркови положить в казан болгарский перец. Немного умерить огонь.
  7. Очистить картофель, порезать пополам. Через 20 мин добавить в суп.
  8. Через 15 мин всыпать специи, зубчики чеснока, яблоко.
  9. Варить на костре еще 20 минут.

шурпа

Подавать со свежей зеленью, хлебом, алкоголем или горячими напитками. Приятного аппетита!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (90 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Загрузка ...
Горгонзола