Рецепты на сыворотке, 82 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Кисломолочный напиток может стать и лекарством, и косметическим средством, и базой для выпечки.

Что можно сделать с сывороткой?

После приготовления сыра и отделения твердой фракции от молока остается сыворотка, причем в больших количествах. Сыворотка очень полезна и ее можно использовать разными способами.

Из чего состоит сыворотка?

Альбумин

 (белок),

кальций

,

лактоза

(молочный сахар),

жиры

,

вода

,

молочнокислые бактерии

( от заквасок, которые использовались при приготовлении сыра). В сыворотку при приготовлении сыра ускользает множество полезных веществ, которые делают ее довольно ценным продуктом. Не выбрасывайте сыворотку, а мы расскажем, что с ней можно сделать:

Свежий итальянский сыр Рикотта
%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0.jpg
Норвежский сыр Брюност

Коричневый сыр из сыворотки. Ее нужно варить долго, очень долго. Вкус получается необычный и интересный. Стоит попробовать хотя бы раз.

Рецепт сыра Брюност тут

.

Тесто на сыворотке

Из такого теста можно сделать много вкусных домашних пирожков.

Простой рецепт:

– сыворотка – 1 стакан
– сметана – 100 г
– мука – 2,5 стакана
– соль – 1/2 ч. ложки
– сода – 1/2 ч. ложки

Добавьте в сыворотку сметану, посолите, добавьте соду, замешайте муку, чтобы не образовывалось комочков. Размешивать можно миксером. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте, положите начинку и залепите края. Жарьте на сковороде.

Основа для блюд

: супы, паста, и т.д.

Отличный корм сельскохозяйственным животным (если у вас они есть).

Не рекомендуется сливать сыворотку в водопровод. Бактерии и лактоза, которые в ней содержатся, сброшенные в больших количествах в сточные воды, создадут негативную среду, опасную для фауны и флоры водоемов, причем они не смогут переработаться на водоочистительной станции. Поэтому для больших предприятий запрещено сливать сыворотку в водопровод.

Последнее обновление – 04.02.2016 [21:43]

Ответы:

elja1985
+3 Понравилось

это решение

Сыворотка куда её использовать?
Настоящие хозяюшки никогда ничего из еды не выбрасывают. Всегда находят применение. Сейчас пойдет разговор о сыворотке, которая остается после приготовления творога, сыров в домашних условиях. Ну грех выливать в раковину такой бесценный продукт!

Не считайте сыворотку отходом домашнего “производства”. В ней содержится около двухсот БВА (биологически активных веществ). Обычно при приготовлении молочно – кислых продуктов получается не менее 1 литра сыворотки.

Выпейте ее в течении дня для здоровья. Плюсы, которые получит ваш организм – суточная норма кальция. Сердечникам – около 40 % калия ( вместо панангина). Магний доберем из фруктов. Нормализация ЖКТ, очищение, вывод токсинов, повышение иммунитета и… всего не перечислить. Бальзам для худеющих. Присутствующая в ее составе лактоза – полезный углевод, препятствует отложению жира в организме.
В кулинарии – основа для дрожжевого теста, блинчиков, хлеба. Пирожки получаются изумительные – нежные, пышные, румяные. И фотошопа не понадобится, если решите похвастаться перед друзьями.
Основа для супов – рассольники, а летом – окрошка.
Дети с неохотой пробуют ее. Иногда ни в какую пить сыворотку не желают. Схитрим – добавим в нее сок, – фруктовый, либо овощной. Подсластить можно медом. Детки очень быстро привыкают, и повзрослев, охотно пьют сыворотку в чистом виде.
В косметологии. – При кожных заболеваниях делать примочки, компрессы из сыворотки. После – протирать кожу отваром из календулы. При принятии ванн добавлять сыворотку в воду. При приготовлении лифтинговых масок из глины, смешивать глину вместо воды – с сывороткой. Кожа вам ответит благодарностью, в виде уменьшения глубины морщин, восстановления кожного покрова и сияющим видом.
При проблеме с волосами, лучшего средства, чем сыворотка для волос, не найти. У кого вьющиеся волосы, трудность при их выпрямлении можно разрешить с помощью разглаживающей сыворотки. Дополнительное преимущество средства – лечение и восстановление структуры волос.
Домашняя сыворотка рекомендуется при массовом выпадении волос, ломкости, чрезмерной сухости. Сыворотку наносят на чистые волосы, покрывают полиэтиленовой пленкой, накрывают голову полотенцем и оставляют на 30 минут. Затем сыворотка удаляется и ополаскивается водой, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Для профилактики и лечения волос, стимуляции их роста можно попробовать маски, приготовленные в домашних условиях. В сыворотку, примерно два стакана, добавляем мед, – 3 столовых ложки, перемешиваем, наносим на волосы, держим около 20 минут, смываем теплой водой.

С вечера заливаем стакан овсяных хлопьев двумя стаканами сыворотки. К утру хлопья размягчатся и набухнут. Теперь эту маску наносим на волосы. Готовить можно в большей пропорции, хранить в холодильнике.

Сыворотка и куриные яйца. Взбиваем в миксере и начиная от корней, наносим на волосы. Ждем некоторое время, смываем. Такая маска борется с перхотью, выпадением волос.

Для придания объема и лечения секущихся кончиков, используйте сухие пивные дрожжи. Смешайте с теплой сывороткой и нанесите на волосы.

Практически при приготовлении всех масок для лица, домашних средств для волос, лучше использовать сыворотку, обогащая травами и маслами. При этом эффективность средств увеличивается в разы.

Елена Превкусная (автор вопроса) 14 декабря 2015 года

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Теперь не будет проблем с использованием сыворотки!

elja1985 (автор ответа) 14 декабря 2015 года

На здоровье!

NDemon
+2 Понравилось

это решение

Я из подсырной сыворотки делаю рикотту

NDemon (автор ответа) 15 декабря 2015 года

Нагреть до 90 градусов, оставить на 20-30 минут, потом внести кислоту. В идеале винный уксус, но можно лимонку или столовый уксус. Я вообще лью уксусную эссенцию. Неполную столовую ложку на 4 литра сыворотки. Дальше оставить не меньше чем на час. Шумовкой собрать рикотту сверху, остальное через ткань слить, чтоб ни крупинки рикотты не потерять.

Сыворотка молочная — варианты:

Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он …

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная – 2 стакана

Сыворотка молочная – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Клюква сушеная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (неполная)

После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую …

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая – 1 стакан

Жидкость – около 2,5 стаканов

Яйца – 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп – по вкусу

Растительное масло – 1-1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот – это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления …

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на …

Ингредиенты

Сыворотка – 1 стакан;

Мука (разных видов) – 1 стакан;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) – около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло – для жарки.

Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей – это очень …

Ингредиенты

Молочная сыворотка – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 400 г

Растительное масло – для жарки

Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки. На досуге придумался вот такой хлеб. Он …

Ингредиенты

Сыворотка творожная – 300 мл

Мука пшеничная – 480 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а …

Ингредиенты

Мука ржаная – 400 г

Сыворотка молочная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Семена льна – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сода – 1 ч.л. под нож

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сыворотка – 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего. Если у вас осталась сыворотка от …

Ингредиенты

Сыворотка – 1 стакан

Вода – 4 стакана

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Лавр – 1 шт.

Перец горошком – 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 1 ст.л.

Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если …

Ингредиенты

Мука – 80-100 г

Сыворотка – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто …

Ингредиенты

Сыворотка – 750 мл;

Яйца – 3 шт.

Мука – 250 – 300 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Творог – 500 г

Сметана – 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то …

Ингредиенты

Сыворотка – 1.5 л

Колбаса – 120-150 г

Огурец – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Редис – 100 г

Лук зелёный – 3 шт.

Укроп – 50 г

Сметана – 150 г

Соль, перец – по вкусу

В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует …

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная – 120 г

Яйца – 2-3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Укроп свежий – 1 пучок

Сметана – 3-4 ст.л.

Сыворотка – 1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого …

Ингредиенты

Сыворотка – 150 мл

Мука – примерно 200 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 3 г

Сахар – 5 г

Соль – 3-5 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – для жарки лепешек

Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель – 600 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Свиное сало (свежее) – 100 г

Соль – по вкусу

Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста – например, для …

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 л

Яйца – 3 шт.

Мука – около 1 стакана

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль и сахар – по вкусу

Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила …

Ингредиенты

Амарантовая мука – 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з – около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка – 3 стакана

Яйца – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта – он малокалорийный и полезный, за …

Ингредиенты

Джем или конфитюр – 100 г

Сыворотка – 200 г

Желатин в пластинах – 5 г

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только …

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 230 г

Сыворотка – 70 мл

Подсолнечное масло – 30 мл

Морская соль – щепотка

Окрошка – очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от …

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 900 мл

Колбаса докторская – 250 г

Картофель – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Редис – 7 шт.

Огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 8-10 перьев

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Горчица – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль …

Ингредиенты

Сыворотка – 150 мл

Вода – по вкусу

Свежие фрукты – около 50 г

Сладкий сироп или мед – по вкусу

Пирог «Зебра» по своей сути – бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов …

Ингредиенты

Сыворотка – 1 стакан

Масло растительное – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) – 1 щепотка

Какао-порошок – 3 ч.л.

Если вы, как и я, периодически готовите домашний творог, …

Ингредиенты

Сыворотка – около 200 мл

Вода – по желанию

Сироп – 1-2 ст.л. или по вкусу

Фрукты консервированные – по вкусу

Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Сыворотка – 600 мл

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная печень – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Честно говоря, я раньше как-то специфически относилась к такому продукту как молочная сыворотка. Просто даже не представляла, что из нее …

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 220 г

Мука – 260 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ванилин – по желанию

Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, …

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) – 900 г

Огурцы свежие – 700 г

Адыгейский сыр – 150-200 г

Отварная морковь – 150 г

Соль черная (индийская) – 2 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Свежий укроп – 30 г

Сыворотка (квас) – 2-2,5 л

Любителям покупных напитков на основе молочной сыворотки и сока типа «Актимель-Мажитель» предлагаю простой рецепт приготовления очень похожей по вкусу жидкой …

Ингредиенты

Сыворотка – 400 мл

Яблоки – 4 шт.

Мед – 50 г

Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются …

Ингредиенты

Мука – 180 г

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

Сыворотка – 450 мл

Сода – 3 г

Лимонный сок – 10 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Чем полезен кисломолочный продукт

Что можно сделать из сыворотки от творога: кулинарные и косметические рецепты

Мутноватая жидкость, полученная после изготовления домашнего творога очень полезна для организма. Чем полезна сыворотка? В первую очередь она насыщена витаминами красоты А, Е, С, а также витаминами группы В. Особенно ценно то, что в ней имеются редкие витамины В4, В7.

Благодаря большому содержанию кальция, отмечается несомненная польза для волос, ногтей, всей костной системы. Употребляя кисловатую жидкость, вы также поможете работе сердца, поскольку она снижает давление, убирает отеки, чистит сосуды.

Отмечена огромная польза для ЖКТ, поскольку умножает количество нужных бактерий, очищает кишечник от вредных веществ. Показано употребление сыворотки для улучшения работы печени, почек, надпочечников, улучшения кроветворения, повышения иммунитета, как защита от нервного напряжения.

Диетологи отмечают, что в ней больше минеральных веществ и витаминов, чем в ряженке, кефире, а калорийность в разы меньше. Следовательно, этот кисломолочный напиток будет полезен всем, кто желает похудеть и укрепить здоровье.

ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТКА?КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Бесцветная, слегка мутная жидкость, которая остается после варки творога это сыворотка. Как получить это? Свежее домашнее молоко подкисляют, а затем нагревают на водяной бане до температуры около 60 градусов от тепла и охлаждают. Через некоторое время количество расслаивается на сыворотку и творог. Затем он выбрасывается, который растягивается марлей. Это позволяет творогу высохнуть и сыворотка медленно выгружается в миску. Самое главное здесь – определить правильную температуру или тепла недостаточно – предложит массу плохо слоистых, но сыр. По мере того как тепло становится сильнее, творог быстро отделяется, и продукт становится сухим и рассыпчатым.

В деревнях, где из молока делали творог, сыворотка всегда оставалась на сыр. Его применение основывалось на том, что этот продукт не пригоден для дальнейшего использования, что является отходами. Вот почему он дал в качестве корма для свиней. Позже ученые и диетологи обнаружили, что использование сыворотки недооценено, и начали включать ее в свой рацион.В деревнях, где из молока делали творог, сыворотка всегда оставалась на сыр. Его применение основывалось на том, что этот продукт не пригоден для дальнейшего использования, что является отходами. Вот почему он дал в качестве корма для свиней. Позже ученые и диетологи обнаружили, что использование сыворотки недооценено, и начали включать ее в свой рацион.

В деревнях, где из молока делали творог, сыворотка всегда оставалась на сыр. Его применение основывалось на том, что этот продукт не пригоден для дальнейшего использования, что является отходами. Вот почему он дал в качестве корма для свиней. Позже ученые и диетологи обнаружили, что использование сыворотки недооценено, и начали включать ее в свой рацион.

Как приготовить майонез на сыворотке от сыра

1. Вылейте сыворотку и масло в чашу миксера и взбейте до однородности.

Масло желательно использовать оливковое или добавить его в растительное без запаха в пропорции 50 на 50.

2. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Горчицу необязательно брать однородную, можно положить с размолотыми зернышками для большей оригинальности соуса. Лимонный сок можно заменить уксусом, тогда вкус получится не такой мягкий, а похожий на майонез «Провансаль».

3. Перемешивайте миксером на высокой скорости.

Масса из-за добавления кислоты начнет загустевать и приобретет консистенцию настоящего покупного майонеза. Если вдруг этого не произойдет, подождите 2-3 минуты и снова начинайте взбивать. На крайний случай, добавьте еще чуть чуть сока лимона (уксуса) или уберите на пару часов в холодильник.

3. В конце добавьте соль, сахар или сахарную пудру.

Это компонент необязательный, сначала попробуйте домашний майонез на вкус. Соль добавляйте по вкусу, потому что сыворотка может быть уже соленая.

Ваш майонез на сырной сыворотке в домашних условиях готов.

Хранить его в холодильнике можно до 10 дней, если не съедите раньше.

Приятного аппетита!

im.jpg

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кексы на сыворотке (без яиц)

Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты.

раздел: Кексы

Несколько ответов на вопросы по применению природного продукта

Как мыть голову кисломолочным продуктом? Жидкость нагреть, нанести на голову после мытья шампунем. Спустя 5 минут смыть водой.

Можно ли пить сыворотку? Диетологи советуют пить этот полезный продукт 1 стакан утром и вечером, но не более 2 чашек в сутки, чтобы не заработать диарею и вздутие живота.

Куда применять еще «отходы» от приготовления творога? Полезны они и для женщин, которые мучаются от молочницы, генитального герпеса, кольпита.

В мутноватой жидкости содержится полезная лактоза, необходимая для жизнедеятельности лактобактерий. А лактобактерии как раз способствуют нормализации микрофлоры влагалища, не дают распространяться дрожжевым грибкам.

Это натуральное противогрибковое средство можно пить, а также использовать наружно.

Можно ли поливать цветы? Конечно можно, ведь в этой жидкости так много всего полезного. Кроме всего, она будет бороться с мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями, которые поражают растения. Только не заливайте цветы, чтобы не закислить почву.

Сколько хранить? Чтобы продукт не утратил свои полезные свойства, хранить в холодильнике можно только 2 дня со дня изготовления.

Можно ли пить при диабете? Поскольку в ней совсем нет жира, то можно пить при ожирении и диабете. При ожирении можно устроить разгрузочный день. За сутки вы уберете 1 кг лишнего веса.

Напоследок: никогда не выливайте полезную жидкость, ведь вы теперь знаете, что можно сделать из сыворотки от творога.

Также вы можете посмотреть на видео про сыворотку:

Выпечка из теста на сыворотке

Категория: Другое

11 ингридиентов

Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет. Стала подбирать свой способ. Теперь тесто делаю так:

Сыворотку выливаю в мисочку, которую ставлю на огонь и довожу сыворотку до очень теплого состояния (температуру определяю пальцем – палец н…

теги: гости завтрак ужин обед выпечка

Пицца-пирог с шампиньонами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о том, что сделать из сыворотки

Бездрожжевые блинчики на сыворотке:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9579Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола