С чем едят сыр: выбор гармоничного дуэта. С чем есть сыры?
Рецептов с ингредиентом Сыр маасдам: 86

– пекинская капуста
– огурец свежий
– кукуруза консервированная
– сыр маасдам
– лимон
– сахар

колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
огурец свежий
помидор свежий
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1

свинина (шея) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 бан (850 гр)
соль
перец, укроп..
сыр маасдам – 100 гр
лук репчатый 1-2 шт

200 гр. ветчины,
2 яйца,
150 г. сыра(гауда, эдам, можно маасдам)
1 банка кукурузы,
пол-банки консервированных ананасов (200 г)
майонез

150 гр. масла или маргарина
1 ст. муки
1 яйцо
щепотка тимьяна
щепотка орегано
10 шт. помидоров – черри

450 гр. телятины (филейная часть)
200 гр. твердого сыра (маасдам)
50 мл. молока
50 гр. вареной ветчины
20 гр. сливочного масла
2 яйца

мясо гуся – 1 кг
сыр маасдам – 50 г
сыр пармезан – 50 г.
сыр дор блю – 100 г.
сливки (пожирнее) – 200 мл.
оливковое масло, соль

тесто слоеное замороженное – 0,5 кг
помидор – 1 шт
зелень (петрушка) – 3-4 веточки
буженина – 3 ломтика
копченое мясо (“кремлевская закуска”) – 100 гр
сыр маасдам- 150 гр

250 гр. листов лазаньи
1,5 кг. помидоров
350 гр. сыра маасдам
100 гр. сыра гауда
2 зубчика чеснока
1 луковица

500 гр. отборных белых грибов
33% сливки
большая головка салатного репчатого лука
тертый сыр маасдам 100 гр
4 жульенницы
металлический лоток для запекания.

сыр типа “маасдам” – 200 гр.
морковь сырая, вареная или корейская – 2 шт.
огурцы свежие,можно маринованные – 2 шт.
куриная грудка(копченая)
шампиньоны цельные консервированные – 1 банка,
картофель отварной – 2 шт.

125 гр. сыра маасдам
100 гр. пармезана или другого твердого сыра (можно фету)
несколько перьев зеленого лука (1 ст.л. нарезанного)
0,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. горчицы

нам потребуются:
1строчки 0.5 кг
2.масло сливочное 100 гр.
3.сметана 100 гр.
4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
5лук репчатый 150 гр.

свинина – 0,5 кг, куриное филе (грудки) – 0,5 кг, яйца – 2 шт. перец болгарский – 3 шт. (я брала по половинке красного, желтого и зеленого), лук – 1 шт. сыр (у меня маасдам) – 150 – 200 гр. хлеб белый – 1-2 куска, соль
перец, соус heinz- коктейль с шерри (не обязательно).

1. яйца вареные крашеные- 10 шт
2. сыр- «российский», «пармезан джугас» и «маасдам»-по 100 г
3. яйца сырые- 3 шт
4. сметана- 2 ст.ложки
5. зелень укропа- 2 пучка
6. зелень лука- 1 пучок

ингредиенты:
готовая основа для пиццы — 1 шт.
сыр маасдам- 100 гр.
клюква — 3 ст.л.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.

упаковка канелони 250 гр. 500 мл. сливок 22%, 200 гр. сыра маасдам, 40 гр. сыра пармезан ( сыра можно взять и побольше 🙂 ), немного молока, 3 небольших филе куриной грудки, 100 гр. капусты, 200 гр. баночка плавленого сыра с добавками ( у меня с лососем)

мука – 250 гр.
йогурт натуральный – 250 гр. (3,4%)
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сыр маасдам – 100 гр.
сыр адыгейский – 50 гр.

-перепелки – 4 шт.
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
перец.

брокколи ( у меня была замороженная)-200 гр
кукуруза консервированная в початках- 6 шт
перец болгарский красный и зеленый- 1шт
прованские травы- 1ч.л
соль
сыр маасдам -пару пластиков

картофель отварной – 2 шт.
яйцо куриное – 3-4 шт.
куриное филе отварное – 250 гр.
огурец свежий – 1 шт.
пекинская капуста – 200 гр.
сыр твердый – 150 гр.

5шт свежих шампиньонов
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
петрушка,укроп,базилик,лук-порей,несколько листиков свежей мяты.
150 гр. сыра маасдам

тесто:
сахар-4столовых лодки
дрожжи-10 гр. обычно один пакетик
тёплая вода – чуть меньше половины ст.
приправы ( я люблю “французские травы”) но можно использовать любые.
начинка:

сыр голландский (не менее 45% жирности, у меня маасдам)
орехи – грецкие, фундук, кешью, миндаль и т.д.
приправа – любая ваша любимая (сушеный базилик, розмарин, кориандр, копченая паприка, перчик чили и т.д.)
качественные бумажные формочки для конфет как в оригинале,
но лучше(по моему мнению)готовые маленькие корзинки – тарталетки.
Запечённые сушки с фаршем
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сушки — 200 г
- Сыр Маасдам — 50 г

Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья – можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка – самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав
раздел: Сэндвичи

Рецепт приготовления
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 33С, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало. Снимите с огня.
2. Посыпьте на поверхность молока термофильную закваску и пропионовые бактерии, дайте постоять 2 минуты, чтобы закваски впитали влагу.
3. Перемешайте 2 мин весь объем молока большой шумовкой.
4. Накройте и оставьте на 30 мин для размножения бактерий.
5. Растворите хлористый кальций в 50 мл воды. Вылейте раствор в молоко.
6. Растворите сычужный фермент в 50 мл воды и вылейте в молоко. Все перемешайте плавными движениями шумовкой.
7. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 40 мин для образования сгустка.
8. Проверьте формирование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если необходимо, дайте постоять еще 10-15 минут для формирования плотного сгустка. Порежьте сгусток большим венчиком или ножом на кубики со стороной 1 см.
9. После того как весь сгусток порезан, медленно мешайте массу 30 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.
10. Удалите 5 л сыворотки (~30%). Влейте в кастрюлю такое же количество (5 л) горячей воды температурой 60С. Мешайте и медленно нагревайте массу до 45С в течение 30 мин.
11. Оставьте на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.
12. Слейте сыворотку через форму для сыра, чтобы она нагрелась. Выложите форму дренажным мешком или марлей. Выложите сырное зерно в форму и разровняйте, крупные куски разломайте руками, старайтесь делать как можно меньше складок на ткани.
13. Положите крышку формы, поставьте форму в пресс для сыра. Прессуйте 30 мин с весом 4 кг (2 кг груза на 1 кг сыра).
14. Вытащите сыр из формы, снимите мешок или марлю, снова перезаверните сыр, избегая складок. Положите под пресс с весом 6 кг (по 3 кг груза на 1 кг сыра) в течение 1 часа.
15. Вытащите сыр из формы, снимите мешок или марлю, снова перезаверните сыр, избегая складок. Положите под пресс с весом 10 кг (по 5 кг груза на 1 кг сыра) в течение 3 часов.
16. Вытащите сыр из формы и положите в 20% рассол на 12 часов (по 6 ч на 1 кг сыра). В середине этого времени один раз переверните сыр в рассоле.
17. Вытащите сыр из рассола и положите сохнуть на 2-3 дня при температуре 10-13С, пока корочка станет абсолютно сухой. Два раза в день переворачивайте сыр, чтобы он сох и зрел равномерно.
18. Покройте сыр 2 слоями латексного покрытия Полисвед и положите вызревать на 2 недели при температуре 10-13С.
19. Через 2 недели перенесите сыр в помещение с температурой 18-22С. Выдерживайте при этой температуре 2 недели. Переворачивайте сыр через день.
20. Переложите сыр дозревать в течение месяца в температуру 10-13С . После этого сыр готов к употреблению.
21. Если вы сразу не будете употреблять сыр, то в дальнейшем его следует хранить при температуре 8-10°С до года.
Как выбирать и хранить
Лучше всего покупать маасдам целой головкой. В таком случае можно быть точно уверенным в свежести продукта. Но если такой возможности или необходимости нет, тогда придется тщательно присмотреться к товару. Чтобы проверить качество сыра, следует взять тонкий ломтик и аккуратно согнуть его. Он не должен крошиться, ломаться или липнуть к пальцам. О том, что продукт потерял свежесть, свидетельствует неприятный аммиачный запах. Определить возраст маасдама можно по размерам сырных дырочек: чем дольше созревал продукт, тем крупнее отверстия. Если «глазки» меньше 0,5 см, а края у них рваные и некрасивые, можно с уверенностью говорить о его незрелости. Кроме того, гурманы советуют обращать внимание и на количество дырок в сыре: чем их больше, тем вкуснее сырное изделие.
Паста с консервированной горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В…
Ингредиенты
- Вёшенки — 150 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
- Паста фузилли — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Сыр Маасдам — 70 г

Похудение:
А есть ли у этого сыра какие-либо диетические свойства? И вообще, можно ли использовать твердые сыры в диетах для похудения? Ведь калорийность этого продукта далеко не маленькая. Оказывается что можно! Есть и такие виды диет, как сырная диета. Это один из видов белковой диеты, который используют для того, чтобы быстро сбросить лишний вес. Делать это, разумеется, нужно после консультации у соответствующего врача. И если у Вас нет противопоказаний, то попробовать такую диету стоит. Ведь, как уже говорилось, сыры – это источник многих ценных для здоровья человека веществ. Особенно кстати будет такая диета в летний период, когда мясо надоедает и мы переходим к бурному поеданию овощей и фруктов. Вот как раз в это время, сыр и может заменить мясо, как источник белка.
Что же касается сыра Маасдам, то именно его вряд ли возможно буде применить в диете для похудения, так в таких диетах применяют сыры с низкой жирностью, в пределах 10 -13 процентов. Куда уж этому сыру с его 45 процентами!
Можно ли приготовить какое-либо блюдо с этим сыром? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья – можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка – самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав
раздел: Сэндвичи

Калорийность 350кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 23.5г. ( ∼ 94 кКал)
Жиры: 26г. ( ∼ 234 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
26%
| 66%
| 0%
Баклажаны запеченные в духовке с сыром
Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра
Рейтинг: (0 / 5)
Еще не решили, чем побаловать себя на обед или ужин? Тогда предлагаем выбрать фаршированные баклажаны с сыром. Блюдо легко усваивается, …
Подробнее

Слоёный салат с тунцом
Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 150 г
- Сыр Маасдам — 70 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Сырный пирог со шпинатом
слоеное дрожжевое, шампиньоны, шпинат (замороженный), сыр маасдам, сыр тильзитер
раздел: Сырные пироги

Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Категория: Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь… Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле… Не зря пицца называется “double cheese”… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

mila87
2 июня 2009 года
- 1932283
- 700
- 9131
- 1349
Сыр твердый Колбаса Помидор Лук репчатый Перец болгарский Майонез Майоран Тесто дрожжевое Зелень

Польза
- Маасдам отлично усваивается в организме, так как содержит молочный белок и жиры.
- Высокое содержание кальция и фосфора полезно для костной системы, зубов, ногтевой пластины, а витамин Д помогает лучше усвоиться этим и другим минералам. Ежедневное употребление Маасдама полезно при профилактике остеопороза, после травм и ушибов.
- За счет своего химического состава сыр отличный источник энергии. Он незаменим в период тяжелых физических и умственных нагрузок, а так же в питании спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также детей.
- Употребление Маасдама, за счет содержания калия, железа и меди, полезно лицам с анемией, проблемами сердечно-сосудистой системы. Низкое содержание соли не вызывает повышения давления, поэтому сыр можно и при гипертонии.
- Минералы в сыре улучшают обмен веществ, работу мочеполовой системы.
Он рекомендован людям с заболеваниями почек.
- Цинк в составе Маасдама полезен для мужчин, так как влияет на здоровье половой системы. Кроме того, цинк улучшает память, помогает концентрации внимания.
- За счет большого количества аминокислот сыр прекрасно повышает иммунитет, восстанавливает жизненный тонус организма.
- Регулярное употребление Маасдама тормозит процесс старения и является профилактикой возникновения злокачественных опухолей.
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы продаются в любом продуктовом магазине и кажутся дешевым и запретным удовольствием. Но вот в чем парадокс – они прекрасно дополняют самые дорогие и насыщенные выдержанные сыры! Чипсы без ароматизаторов, а лучше всего – домашние чипсы, будут сочетаться даже с трюфельными сырами. Их сухая и ломкая текстура намного лучше, чем обычный хлеб или даже багет, выдерживает конкуренцию с твердыми кусками сыра.
Применение в кулинарии
Сыр Маасдам универсальный продукт. Он прекрасная самостоятельная закуска, отличный ингредиент в рецептах различных блюд. Сыр хорошо сочетается с фруктами, овощами и орехами. Маасдам можно подавать с оливками и сладким вином, они подчеркнут изящный вкус этого сыра.
Сыр добавляют в различные запеканки, картошку фри, вкусную пиццу, салаты и другие блюда. Так же можно его положить в горячие бутерброды и чизбургеры. Сыр используется в рецептах соусов, которые сочетаются с мясом и рыбой. На основе Маасдама готовится знаменитое сырное фондю.