Рецепт творожного сыра из йогурта просто так с фото пошагово

Ароматный домашний сыр из молока и кефира можно быстро приготовить в домашних условиях. Забудьте про магазинные сыры, очень часто там нет ничего полезного. Такой домашний сыр можно смело давать деткам, добавлять в овощные салаты, делать разные закуски и канапе. Для его приготовления нужно только домашнее молоко и желательно кефир. Можно купить 2 литра молока, литр […]

Рецепт сыра из творога в йогуртнице

Для того, чтобы приготовить творожный сыр в йогуртнице, нужно сделать йогурт по одному из ваших проверенных рецептов.

После отключения таймера, поставьте баночки с йогуртом в холодильник на дозревание.

Затем возьмите небольшой дуршлаг, например, сыродельницу мини, выстелите марлей в 3-4 слоя и вылейте туда содержимое баночек.

Дайте жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом сделайте из марли узел и подвесьте его для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов.

У вас получится нежный домашний творожок.

А вот творог в йогуртнице Тефаль можно сделать прямо в приборе в контейнере для стекания сыворотки.

Если потом завязать узел покрепче и поставить небольшой гнет (1,5-2 кг), получится творожный сыр.

Для вкуса предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (базилик, орегано и т.д.).

Сыр положите на дуршлаг с ковшом (в комплекте Сыродельницы мини) и поставьте на дозревание на 2-3 суток в холодильник.

Выход готового продукта не слишком большой, но зато сыр из йогуртницы у вас получится нежным и очень вкусным!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Молоко — 700 мл
  • Сливки 20% — 280 мл
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Соль — 1 ч. ложка

laizaf2Пока без рейтинга15 мин15 мин 125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г

Йогурт без йогуртницы

2 ингридиента 8 ч. 0 мин

1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.

2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза 🙂

3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно …

теги: на завтрак на полдник молочные продукты молоко

Йогурт в йогуртнице

Кулинарные советы для йогуртницы

Кулинарные советы для йогуртницы

Устройство несложно в эксплуатации, но имеет свои тонкости и нюансы:

  • баночки лучше брать с крышками, перед работой их следует простерилизовать;
  • продукты должны быть свежими, не пастеризованное молоко проходит предварительную кулинарную обработку, фрукты и ягоды моются и высушиваются бумажными полотенцами;
  • прибор лучше включать в ночное время, когда меньше вероятность скачков напряжения; во время работы его нельзя переставлять;
  • для измерения температуры загружаемого молоко следует приобрести кухонный термометр;
  • густой йогурт, если его передержать, на вкус будет кисловатым;
  • срок хранения йогурта без добавок – 3 дня, фруктового – 2-3 часа;
  • ягоды и фрукты добавлять после приготовления продукта, варенье, шоколад, кофе кладутся на дно стаканчика.

Самостоятельно приготовленный натуральный продукт – отличная замена традиционному майонезу в салатах, а дополненный отрубями подойдет как полноценный перекус или завтрак.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

207667-ed4_square150.jpg?1476416843

Добавить фотографию

Что нельзя готовить в йогуртнице

Постоянная температура, которую поддерживает прибор способствует размножению не только полезных, но и болезнетворных бактерий. Поэтому кислое молоко, приготовленное в домашних условиях, и положенное в основу йогурта, может превратить его в опасную пищу.

Нельзя в качестве закваски использовать магазинный йогурт (например, актимель). Случайно попавшие в него при приготовлении на производстве патогенные микробы, могут испортить домашний продукт, превратив в токсичную отраву.

Не стоит рисковать здоровьем, экономя на заквасках и качественном молочном сырье.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Загрузка ...
Горгонзола