Ароматный домашний сыр из молока и кефира можно быстро приготовить в домашних условиях. Забудьте про магазинные сыры, очень часто там нет ничего полезного. Такой домашний сыр можно смело давать деткам, добавлять в овощные салаты, делать разные закуски и канапе. Для его приготовления нужно только домашнее молоко и желательно кефир. Можно купить 2 литра молока, литр […]
Рецепт сыра из творога в йогуртнице
Для того, чтобы приготовить творожный сыр в йогуртнице, нужно сделать йогурт по одному из ваших проверенных рецептов.
После отключения таймера, поставьте баночки с йогуртом в холодильник на дозревание.
Затем возьмите небольшой дуршлаг, например, сыродельницу мини, выстелите марлей в 3-4 слоя и вылейте туда содержимое баночек.
Дайте жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом сделайте из марли узел и подвесьте его для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов.
У вас получится нежный домашний творожок.
А вот творог в йогуртнице Тефаль можно сделать прямо в приборе в контейнере для стекания сыворотки.
Если потом завязать узел покрепче и поставить небольшой гнет (1,5-2 кг), получится творожный сыр.
Для вкуса предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (базилик, орегано и т.д.).
Сыр положите на дуршлаг с ковшом (в комплекте Сыродельницы мини) и поставьте на дозревание на 2-3 суток в холодильник.
Выход готового продукта не слишком большой, но зато сыр из йогуртницы у вас получится нежным и очень вкусным!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Молоко — 700 мл
- Сливки 20% — 280 мл
- Сметана 20% — 100 гр
- Творожный сыр — 150 гр
- Соль — 1 ч. ложка
laizaf2Пока без рейтинга15 мин15 мин 125
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 135.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.6 г |
Йогурт без йогуртницы
2 ингридиента 8 ч. 0 мин
1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.
2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза 🙂
3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно …
теги: на завтрак на полдник молочные продукты молоко

Кулинарные советы для йогуртницы
Устройство несложно в эксплуатации, но имеет свои тонкости и нюансы:
- баночки лучше брать с крышками, перед работой их следует простерилизовать;
- продукты должны быть свежими, не пастеризованное молоко проходит предварительную кулинарную обработку, фрукты и ягоды моются и высушиваются бумажными полотенцами;
- прибор лучше включать в ночное время, когда меньше вероятность скачков напряжения; во время работы его нельзя переставлять;
- для измерения температуры загружаемого молоко следует приобрести кухонный термометр;
- густой йогурт, если его передержать, на вкус будет кисловатым;
- срок хранения йогурта без добавок – 3 дня, фруктового – 2-3 часа;
- ягоды и фрукты добавлять после приготовления продукта, варенье, шоколад, кофе кладутся на дно стаканчика.
Самостоятельно приготовленный натуральный продукт – отличная замена традиционному майонезу в салатах, а дополненный отрубями подойдет как полноценный перекус или завтрак.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Что нельзя готовить в йогуртнице
Постоянная температура, которую поддерживает прибор способствует размножению не только полезных, но и болезнетворных бактерий. Поэтому кислое молоко, приготовленное в домашних условиях, и положенное в основу йогурта, может превратить его в опасную пищу.
Нельзя в качестве закваски использовать магазинный йогурт (например, актимель). Случайно попавшие в него при приготовлении на производстве патогенные микробы, могут испортить домашний продукт, превратив в токсичную отраву.
Не стоит рисковать здоровьем, экономя на заквасках и качественном молочном сырье.