Равиоли с сыром — пошаговый рецепт с фото

Равиоли с нежным сырным соусом рецепт с фото на кулинарном портале Приглашаем к столу — интересные рецепты, полезные статьи, кафе и рестораны.

Приготовление равиолей с сыром:

1 Замешиваем тесто.

тесто для равиоли

В большую миску разбиваем

2

яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (

1-2 ст.л.

) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем

на час

для размягчения.

2 Готовим начинку.

Сыр для равиоли

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

3 Готовим равиоли.

лепка равиоли

Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в

2

пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии

4-5 см

друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным

яйцом

. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение

7-10 минут

. Готовые равиоли должны всплыть.

4 Подаем равиоли с сыром.

сервировка равиоли

Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– – Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– – Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– – Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 350 г

Яйца куриные – 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский – 200 г

Шпинат – 200 г

Желток – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мускатный орех – на кончике ножа

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
куркума – 5 г
перец черный молотый – 5 г
соль морская – 10 г
тархун – 1 пучок
мука пшеничная – 500 г
масло оливковое – 40 мл
апельсины – 0.1 кг
лимон – 1 шт.
сыр козий мягкий – 300 г
сладкая паприка хлопьями – 5 г
перец розовый – 5 г
петрушка – 1 пучок
яйцо – 7 шт.
Показать все (13)
Рецепт Печенье равиоли с российским сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
116.4 г
жиры
88.8 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.6 г

Похожие рецепты

Национальная кухня
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Печенье равиоли с российским сыром

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
слоеное тесто – 500 г
шампиньоны крупные – 200 г
соль
сушеные лесные грибы – 50 г
тимьян свежий – 3-4 веточки
сыр российский – 200 г
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт
Показать все (10)
Рецепт Равиоли с грибами и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Равиоли с нежным сырным соусом

izb.jpg.pagespeed.ce.mUg-LwW2ix.jpg

tn62_53b6a3f47f14b.jpg.pagespeed.ce.LKIPnJ3pmx.jpg

raviol.jpg.pagespeed.ce.8GuceJMUfa.jpg

Рецепт от руководителя студии «Фартук» Романа!

Равиоли с овощами и сыром

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 50 минут

Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.

Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.

Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам…

теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Равиоли со свеклой и сыром
Равиоль с козьим сыром
Равиоли с сыром и базиликом
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Печеные равиоли с российским сыром

Равиоли с сыром и зеленью

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (8)
мука 1 стакан
яйца для теста 2 шт.
соль
сыр адыгейский 400 г
яйцо для начинки 1 шт.
сливочное масло
соль, перец по вкусу
зелень петрушки пучок
Показать все (8)
Рецепт Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Печеные равиоли с российским сыром

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож…

теги: сыр тесто грибы зелень шампиньоны желток

Равиоли с сыром

Равиолли в сливочном соусе

61e5dc8e56_500.jpg

Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 2

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.

Печёные “равиоли” с российским сыром

edimdoma.ru
Софья
Ингредиенты (8)
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста
100г.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток
Показать все (8)
Рецепт Равиоли с сыром и фундуком
Загрузка ...
Горгонзола