Равиоли с нежным сырным соусом рецепт с фото на кулинарном портале Приглашаем к столу — интересные рецепты, полезные статьи, кафе и рестораны.
Приготовление равиолей с сыром:
1 Замешиваем тесто.
В большую миску разбиваем
2
яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (
1-2 ст.л.
) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем
на час
для размягчения.
2 Готовим начинку.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
3 Готовим равиоли.
Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в
2
пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии
4-5 см
друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным
яйцом
. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение
7-10 минут
. Готовые равиоли должны всплыть.
4 Подаем равиоли с сыром.
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
– – Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
– – Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
– – Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.
Ингредиенты
Мука – 350 г
Яйца куриные – 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский – 200 г
Шпинат – 200 г
Желток – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
- 209 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (13) |
---|
куркума – 5 г |
перец черный молотый – 5 г |
соль морская – 10 г |
тархун – 1 пучок |
мука пшеничная – 500 г |
масло оливковое – 40 мл |
апельсины – 0.1 кг |
лимон – 1 шт. |
сыр козий мягкий – 300 г |
сладкая паприка хлопьями – 5 г |
перец розовый – 5 г |
петрушка – 1 пучок |
яйцо – 7 шт. |
Показать все (13) |

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2339 ккал |
белки 116.4 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.6 г |
Похожие рецепты

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Печенье равиоли с российским сыром
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
слоеное тесто – 500 г |
шампиньоны крупные – 200 г |
соль |
сушеные лесные грибы – 50 г |
тимьян свежий – 3-4 веточки |
сыр российский – 200 г |
петрушка – небольшой пучок |
чеснок – 1 зубчик |
масло оливковое – 2 ст. л. |
яйцо (желток) – 1 шт |
Показать все (10) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Равиоли с нежным сырным соусом
Рецепт от руководителя студии «Фартук» Романа!
Равиоли с овощами и сыром
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 50 минут
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.
Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам…
теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы





Равиоли с сыром и зеленью
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
мука 1 стакан |
яйца для теста 2 шт. |
соль |
сыр адыгейский 400 г |
яйцо для начинки 1 шт. |
сливочное масло |
соль, перец по вкусу |
зелень петрушки пучок |
Показать все (8) |

Печеные равиоли с российским сыром
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож…
теги: сыр тесто грибы зелень шампиньоны желток

Равиолли в сливочном соусе
Время подготовки: 30 м.
Количество порций: 2
Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.
Печёные “равиоли” с российским сыром
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (8) |
---|
1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста |
100г.российского сыра |
12 крупных шампиньонов |
щепотка сушёного тимьяна |
2-3 зубчика чеснока |
пол пучка петрушки |
2-3 ст.л.оливкового масла |
1 яйцо+1 желток |
Показать все (8) |
