Закуски из сыра
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Подготовить необходимые составляющие закуски.

- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
- Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
- Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
- Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
- Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
- Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
- Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.
Закуска “Рафаэлло крабовое”
Категория: Закуски
4 ингридиента 20 минут
Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром….
теги: закуска


Ингредиенты:
-
100 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
1 ст.л.
-
по вкусу
для украшения:
С твердым сыром:
- Сыр твердый -200 гр
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки — 1 банка без косточек
- Крабовые палочки 6-8 шт
- Орехи фисташка по количеству оливок
Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- оливки или маслины без косточек
Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:
1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.
2. Натрите на крупной терке сырки.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.
Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.
5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.
6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.
7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления рафаэлок из сыра. Для начинки смешайте тертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Сформируйте шарики, вставив в центр маслину (с миндалем внутри). Залепите шарики и обваляйте их в тертых крабовых палочках. Красиво выложите листы капусты, поместите на них сырные шарики и подавайте на стол. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
Ингредиенты:
- сыр плавленный — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез для связки
- орехи грецкие — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.
3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 500 Грамм
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Маслины без косточек — По вкусу (1/3 часть банки)
- Миндаль — 30 Грамм
- Капуста китайская — 6 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
Количество порций: 10
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Что нужно:
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
Как делать:
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
Хитрости приготовления
Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:
Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.
Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра
- по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл майонеза
Рецепт сырных шариков с яйцами:
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Также натрите сырки.
3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
4. Смешайте все с майонезом.
5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Рафаэлки из сыра”

Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем майонез с сыром и раздавленным чесноком.

В каждую маслинку вставляем миндальный орех.

Из сырной массы сформируйте шарики, внутрь вставьте маслину с миндалем, надежно залепите. Готовые рафаэлки обваляйте в тертых крабовых палочках, затем поместите на листы капусты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рафаэлки из сыра:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Закуска “Рафаэлло” с оливками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сырные рафаелло
Категория: Закуски
Берём любой жёлтый сыр-грамм 400-500.
Немного козьего сыра или любого белого.
Трём на терке, добавляем туда зубчиков 4-6 чеснока (по вкусу).
Добавляем майонеза и пол баночки жирной сметаны (30-40% жирности).
Всё хорошо перемешиваем чтобы получилось как тесто…можно добавить немного черного молотого перца….
теги: безе домашняя тесто сыр закуски




Тёрка вам в помощь
- Вкрутую варим яйцо, остужаем и натираем на крупной тёрке.
- Так же крупно натираем сыр.
- Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке. Внешне они должны напоминать кокосовую стружку.