Рафаэлло из крабовых палочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Закуски из сыра

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.
1525164359_2
  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
1525164359_2
  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
1525164359_2

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

закуска рафаэлло

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Закуска “Рафаэлло крабовое”

Категория: Закуски

4 ингридиента 20 минут

Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром….

теги: закуска

Закуска "Куриное рафаэлло"

Закуска "Рафаэлло под водочку"

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1-2 зубчика

  • 1 ст.л.

  • по вкусу

для украшения:

С твердым сыром:

  • Сыр твердый -200 гр
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки — 1 банка без косточек
  • Крабовые палочки 6-8 шт
  • Орехи фисташка по количеству оливок

Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

Рафаэлло из сыра рис 1

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления рафаэлок из сыра. Для начинки смешайте тертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Сформируйте шарики, вставив в центр маслину (с миндалем внутри). Залепите шарики и обваляйте их в тертых крабовых палочках. Красиво выложите листы капусты, поместите на них сырные шарики и подавайте на стол. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

1525164359_2

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
1525164359_2

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
1525164359_2

Вот и все премудрости!

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Формирование Рафаэлло из сыра рис 1

Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.

Формирование Рафаэлло из сыра рис 2

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Сырные шарики Рафаелло

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 500 Грамм
  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Маслины без косточек  — По вкусу (1/3 часть банки)
  • Миндаль  — 30 Грамм
  • Капуста китайская  — 6 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

Что нужно:

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

im.jpg

Как приготовить “Рафаэлки из сыра”

Рафаэлки из сыра - фото шаг 1

Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

Рафаэлки из сыра - фото шаг 2

Смешиваем майонез с сыром и раздавленным чесноком.

Рафаэлки из сыра - фото шаг 3

В каждую маслинку вставляем миндальный орех.

Рафаэлки из сыра - фото шаг 4

Из сырной массы сформируйте шарики, внутрь вставьте маслину с миндалем, надежно залепите. Готовые рафаэлки обваляйте в тертых крабовых палочках, затем поместите на листы капусты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рафаэлки из сыра:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Закуска “Рафаэлло” с оливками» от приготовивших (1)

1903376_60104-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырные рафаелло

Категория: Закуски

Берём любой жёлтый сыр-грамм 400-500.

Немного козьего сыра или любого белого.

Трём на терке, добавляем туда зубчиков 4-6 чеснока (по вкусу).

Добавляем майонеза и пол баночки жирной сметаны (30-40% жирности).

Всё хорошо перемешиваем чтобы получилось как тесто…можно добавить немного черного молотого перца….

теги: безе домашняя тесто сыр закуски

«Рафаэлло» из крабового мяса

Шарики – смешарики,  Рафаэлло ( вариант)
"Рафаэлло" из печени
Рафаэлло из сыра с орехом

Тёрка вам в помощь

яичный белок и желток на терке

  1. Вкрутую варим яйцо, остужаем и натираем на крупной тёрке.

    сыр натертый для шариков

  2. Так же крупно натираем сыр.

    натертые крабовые палочки

  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке. Внешне они должны напоминать кокосовую стружку.
Загрузка ...
Горгонзола