Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Сырники из творога с манкой, получаются пышными, сладкими и невероятно вкусными, как в садике. Готовить творожное лакомство – одно удовольствие!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до замешивания теста были одной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо.Творог берите пожирнее, – сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально – мука первого и второго сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, – в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито.Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, – добавьте только желток.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы – ее щепотка будет очень кстати!Все хорошо перемешайте!

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, – только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.Приятного аппетита!

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

иррез 20 марта 2011 года
  • 966057
  • 956
  • 9841
  • 1565

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: И снова сырники

Описание приготовления:

Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.

С манкой

Такие нежные, воздушные сырники очень легко приготовить.

Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический
Сырники из мягкого творога, рецепт приготовления с манкой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
мука 50 г
сахар 1 ст. л.
творог 300 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
растительное масло 70 мл
манка 30 г
соль 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы исполнения:

  1. Для начала в творог вбивают яйцо и всё хорошо смешивают.
  2. Далее в массу насыпают соль, сахар, манку. А также добавляют муку.
  3. Затем компоненты перемешивают.
  4. Потом в смесь кладут разрыхлитель. Всё еще раз смешивают.
  5. Далее тесто оставляют на 10 – 15 мин.
  6. Затем делают сырники. На поверхность стола насыпают небольшое количество муки.
  7. Потом творожную массу берут столовой ложкой и обваливают в муке.
  8. Далее из неё скатывают маленькие колобки. Их необходимо слегка приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический

Затем заготовки обжаривают в разогретом масле на среднем огне до румяности. Битки периодически переворачивают с одной стороны на другую.

Как подавать блюдо на стол

Творожные оладьи подают с мёдом, растопленным сливочным маслом, ягодным или фруктовым джемом.

Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки

А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манка — 3-4 ст.л;
  • соль — пол ч.л;
  • щепотка ванилина;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.

Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.

Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.

3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Картофельные в духовке

Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.

Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Минимальный перечень продуктов:

Ингредиент Количество
картофель (отварной) 4 клубня
соль по вкусу
творог 200 г
яйцо 1 шт.
мука 60 г

Пошаговый способ приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
  2. Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
  3. Далее творог протирают через сито.
  4. Потом его соединяют с картофельным пюре.
  5. Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
  7. Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
  8. Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.

Как подавать блюдо на стол

Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Манка, Мука, Растительное масло

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
  3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
  4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
  5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола