Как приготовить для профитролей заварное тесто, как сделать для них лососевый мусс., как выпекать профитроли. Какими бывают начинки.
Ингредиенты
-
для теста
-
120 гр.масло сливочное
-
250 мл.вода
-
5 гр.сахар
-
5 гр. соль
-
150 гр.мука пшеничная
-
4 шт.яйцо
-
для начинки с красной рыбой
-
300 гр.сёмга слабосолёная
-
180 гр.сыр сливочный
с зеленью и солеными огурчиками
-
180 гр.икра красная
-
20 гр.петрушка
-
для начинки из минтая
-
200 гр.печень минтая
-
2 шт.яйцо
-
20 гр.лук зелёный
Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.
Автор публикации

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Наталья Виноградова
Автор рецептов
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4537.6 ккал |
белки 117.2 г |
жиры 395 г |
углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 8 г |
Профитроли с рыбой

Эта изумительная начинка из рыбы для профитролей – моя любимая. Нежная, остренькая, очень-очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится такие профитроли с несладкой начинкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
240 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 43 руб. |
Фаршируем профитроли несладкой начинкой из красной рыбы
Профитроли с начинкой из красной рыбы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы тесто не успело размокнуть и осталось хрустящим. Поэтому начинку из рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы перед приходом гостей наполнить профитроли готовой смесью.
А как вы смотрите на то, чтобы украсить небольшой фуршет или новогодний стол маленькими профитролями с оригинальной начинкой?
Ингредиенты
Для приготовления профитролей с рыбой вам потребуется:
1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, скумбрии);
100 г плавленого сыра;
100 г адыгейского сыра;
чеснок – по вкусу;
майонез для заправки;
черный молотый перец – по вкусу.
Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г слабосоленой семги
- 300 г творожного сыра
- 120 мл сливок 33%
- зелень по вкусу
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаги
Шаг 1 |
|
Шаг 2Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания. |
|
Шаг 3В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. |
|
Шаг 4Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка. |
|
Шаг 5Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. |
|
Шаг 6Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности. |
|
Шаг 7Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами. |
|
Шаг 8Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить. |
|
Шаг 9Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 – 2 см и толщиной 0,5 см. |
|
Шаг 10Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки. |
|
Шаг 11Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью. |
|
Шаг 12Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки. |
|
Шаг 13 |
Советы по приготовлению:
1. Пустые профитроли можно хранить до 3-5 дней в плотно закрытой коробке и наполнять по мере необходимости.
2. В профитролях можно подавать различные варианты салатов, например, “Салат “Оливье” в профитролях”.
Совет от повара:
Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.
Оценить рецепт Профитроли с сёмгой и сливочным сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!