Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.4 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления рулета куриного с омлетом, с которым вы сделаете невероятно вкусное и нежное блюдо. На самом деле именно курица идеально подходит для таких рулетов, потому что она не слишком жирная, а в сочетании с воздушным омлетом дает потрясающий результат. Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь это замечательное блюдо, но если нет, обязательно приготовьте рулет куриный с омлетом в домашних условиях, вы и ваши близкие будете в восторге от его вкуса.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт
- Зелень — зеленый лук и укроп
- Помидор — 1 шт
- Куриная грудка — 1 штука
- Майонез — 30 гр
Омлет-рулет
Категория: Закуски
6 ингридиентов 15 минут
Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.
Соль я не добавляю.
Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.
Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи….
теги: завтрак закуска



Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом
edimdoma.ru |
CatherineSW |
Ингредиенты (23) |
---|
целая курица (около 1,6-1,7 кг) |
соль |
свежемолотый черный перец |
Для фарша из курицы |
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи) |
1 яйцо |
50 мл молока |
соль |
свежемолотый черный перец |
щепотка мускатного ореха |
30 г сливочного масла |
30 г очищенных фисташек |
Для омлета из шпината |
100 г с/м резаного шпината |
2 зубчика чеснока |
15 г сливочного масла |
соль |
свежемолотый черный перец |
3 яйца |
40 мл молока |
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета |
фольга |
нитки и игла |
Показать все (23) |
Рецепт «Рулет из куриного окорока и омлета»:

Яйца взбить с 2 ложками майонеза.

Оставить полученную смесь на 5-10 мин.

Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.

Окорок отделяем от косточки.

отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.

Режем не очень мелко зеленый лук и посыпаем на мясо.

На лук кладем омлет.
Ну дальше фотографий нет, так как руки были ОООООчень грязные. Заворачиваем мясо рулетиком, обвязываем ниткой и заворачиваем в пищевую пленку, так, чтоб туда не попала вода.
Набираем в кастрюльку воду, когда закипит – опускаем рулет и варим 40 минут.

Вытягиваем и когда слегка остынет разрезаем на кусочки!!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из куриного окорока и омлета

Интересно тем, кому надоели обычные окорочка 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рулет из куриного окорока и омлета»:
Попробуйте приготовить вместе
Начинка – курица
Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами – в омлетный блинчик заворачивают мясо.
Такой вариант предусматривает использование куриного фарша. А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.
И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название — мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.
Вариантов – не счесть
Любой из вариантов приготовления этого яства по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.
Рулет из курицы можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.
На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.
Фотографии «Рулет из куриного окорока и омлета» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный рулет с сырным омлетом
понедельник, 11 марта 2019 г.
Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом – мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно.
В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) – важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.
По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик – выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.
Если нет курицы – есть окорочка
При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.
Принцип – тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких – в зависимости от количества взятых окорочков.
Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:
- освободить ножки от костей;
- отбить мясо;
- завернуть в него тонкий омлет;
- свернуть и зафиксировать рулетики;
- готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.
Мини-рулет из окорочков с омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций
Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке
Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.
Потребуется:
- 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
- 5 зубчиков чеснока;
- порошок желатина (2 ст. л.);
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.
2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.
3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.
4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.
Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.