Говядина «Веллингтон». Пошаговый рецепт приготовления с фото. ✔ Состав, подробное описание.
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Говядина — 1.5 кг
- Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
- Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
- Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
- Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Секреты и тонкости приготовления
- Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
- Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
- Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
- Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
- Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
- Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
- Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 600 г
- горчица – 1 ч. л.
- шампиньоны – 500 г
- лук шалот или репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- листья тимьяна – 1 ч. л.
- розмарин – 1 веточка
- прошутто или бекон – 100-150 г
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- соль, перец – по вкусу
- яйцо – 1 шт. для смазывания
ОПИСАНИЕ
Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.
Ингредиенты
Качественное филе говядины целый кусок
Шампиньоны свежие 500г
Лук репчатый ½ луковицы
Тимьян свежий 5г
Прошутто 1 упаковка (6 – 8 слайсов)
Тесто слоеное (готовое замороженное) 1 пачка
Желток 1шт
Сливки жирные 10мл
Горчица дижонская 20г
Соль морская и перец крупного помола по вкусу
Масло оливковое для жарки
Соевый соус 10мл
Биф веллингтон

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит.
Как сделать соус
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- Растительное масло
- 1 стакан мясного или куриного бульона
- ½ стакана красного вина
- Соль и перец
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости. Добавить стакан насыщенного мясного или куриного бульона (можно купить демигласс по такому случаю и использовать его, понадобится тоже стакан). Уварить все это на треть, после чего добавить красное вино и уваривать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6208.1 ккал |
белки 399.7 г |
жиры 426.4 г |
углеводы 258.7 г |
Порции | |||
ккал 1552 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.6 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
филе говяжье
![]() У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше |
730 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
грибы
![]() Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше |
150 г |
паштет
![]() Паштет представляет собой мясной или овощной продукт, имеющий кремообразную консистенцию. узнать больше |
60 г |
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
по вкусу |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
тесто слоеное бездрожжевое
![]() тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше |
250 г |
перец черный
![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше |
1 щепотка |
Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:

Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.

Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.

Промыть вырезку.

Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).

Закрываем мясо!!! На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.

После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).

После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку – так будет легче завернуть).

Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.

Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.

Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.

Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.

Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.

Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).

Или 20-30 сильная прожарка.
Очень вкусно и подходит для любых событий. Прошу прощения за фотки, они сделаны на телефон. Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Биф веллингтон настоящий

Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие варианты приготовления
Если вам нравится запеченное мясо в духовке, то рекомендую обратить внимание на рецепт —сочной и мягкой говядины—, а также очень вкусной —индейки—. На праздничном столе всегда будет уместен куриный рулет, в который вы можете добавить другие ингредиенты – например, грибы, и мясной рулет.
Порекомендую еще одно блюдо, которое пользуется неизменной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Это – курица с ананасами. А если у вас есть мультиварка, то вы без проблем и хлопот можете приготовить в ней очень сочную буженину.
Иногда хочется приготовить что-то очень оригинальное, изысканное, чтобы было так же вкусно, как в дорогом элитном ресторане. Говядина «Веллингтон» – это как раз такое блюдо, от которого ваши гости и родные придут в восторг. Приготовьте его, и вы не пожалеете, ведь это совсем не сложно. Успехов вам и вдохновения!
Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: