Пора по сыру: куда в России отправиться гурманам-изыскателям

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “СЫР НА ВЕСЬ МИР” – Генеральный директор – Купцов Михаил Валерьевич – ОГРН 1197746553542 от 10 сентября 2019 года – ИНН 9717086216 – КПП 771701001 – г. Москва, ул. Павла Корчагина, д. 15, кв. 131

Содержание

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “СЫР НА ВЕСЬ МИР”

Действующая организация

ОГРН 1197746553542  

ИНН 9717086216  

КПП 771701001  

ОКПО 41472047  

Организация зарегистрирована 10 сентября 2019 года

Основной вид деятельности

Юридический адрес

129626, г. Москва, ул. Павла Корчагина, д. 15, кв. 131

На карте

ООО "СЫР НА ВЕСЬ МИР" - Купцов Михаил Валерьевич

Уставный капитал

50 000 руб.

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В реестре с 10 октября 2019 года

Категория субъекта МСП: микропредприятие?

Система налогообложения

УСН (Упрощенная система налогообложения)?

Организация зарегистрирована 2 года назад

Нет долгов по исполнительным производствам

Организация не включена в реестр недобросовестных поставщиков

Нет дисквалифицированных лиц в составе исполнительных органов

Нет массовых руководителей

Нет массовых учредителей

Поделиться ссылкой

Основной вид деятельности ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР”

Дополнительные виды деятельности (5)

46.33.3

Торговля оптовая пищевыми маслами и жирами

47.29.11

Торговля розничная молочными продуктами в специализированных магазинах

69.10

Деятельность в области права

70.22

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

73.20

Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения

Выручка за 2017–2020 годы

Финансовые показатели ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР” за 2020 год

Организация ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР” была участником 1 судебного дела

Истец Ответчик
2021 г. 1 0
2020 г. 0 0
2019 г. 0 0
За все время 1 0

1 компания, связанная через руководителя

ООО “УСКОРЕНИЕ”

Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

3 организации, связанные через учредителей

2 предпринимателя, имеющих отношение к этой организации

10 сентября 2019 года

Регистрация организации
Присвоен ОГРН 1197746553542

По данным ЕГРЮЛ, организация ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР” зарегистрирована 10 сентября 2019 года по адресу 129626, г. Москва, ул. Павла Корчагина, д. 15, кв. 131. Регистрацию осуществила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1197746553542, ИНН 9717086216, КПП 771701001. Организационно-правовой формой является “Общества с ограниченной ответственностью”. Уставный капитал составляет 50 тыс. руб.

Основным видом деятельности ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР” является “Торговля оптовая молочными продуктами”. Организация также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как “Торговля оптовая пищевыми маслами и жирами”, “Торговля розничная молочными продуктами в специализированных магазинах”, “Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления”, “Деятельность в области права” и других.

Генеральный директорКупцов Михаил Валерьевич. Учредители — Фёдоров Максим Владимирович, Филиппов Никита Дмитриевич.

На 3 июня 2021 года организация является действующей.

Конкуренты ООО “СЫР НА ВЕСЬ МИР”

ООО “МЕГАФУД”

г. Москва, ул. Гостиничная, д. 3, этаж 4 офис 414 (часть)

ООО “ДИАЙС”

г. Москва, Тараса Шевченко набережная, д. 23А, этаж 10 пом. I комната 1

ООО “ТОЛ-ТЕНДЕР”

г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 14, корп. 1 с 20, этаж а3 кабинет 13

Сыр на весь мир

Знаете ли Вы? Что рядом с фирмой Сыр на весь мир есть еще такие же.

Время работы (график)

09:00-18:00

Услуги

  • продажа
  • производство

Контакты

  • +7 (495) 722-10-78

Фотографии окрестностей по адресу Производственная улица, 11 около фирмы Сыр на весь мир в городе Москва.

Похожие фирмы в рудиусе 5 км

😉

Если Вам есть, что рассказать про фирму Сыр на весь мир в Москве напишете отзыв!

Внимание!

Оставлять сообщения могу только

авторизованные

пользователи.

Если вы еще не

зарегистрировались

скорее сделайте это!

Сообщения

Будьте первым, кто напишет об этом месте.

Виды сыров с описанием и фото

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

  • тип производства;
  • по используемому сырью;
  • по процентному содержанию жира.

Виды сыра по способу производства

Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.

Мягкие сорта

Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.

К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:

  • Адыгейский. По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.GSA0rcRwDuPc_prqrASypRv1UjWPw-NCNItwyCjsKjJ-7WBeEHJZTVy2U7OQEezOXuyie5EQvOWF2qAVEPN6wv-QOHHiTFyOkW8P0IxTARsRf1Uopy1ohUW5znUSJK-k7wsh_WWL
  • Альметте. Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.

    u1IKeTd5yr1vhgKO2DMxNmOaAM4rf_dnaf3inGtpx9ddoNRt6JlMQ_UVszJ2dLKE9G5J9csx0sqI7PcudZEoyUIWKWOT6Mm-zryXfoD2e5xiyNCmFzhVPsNNZv8EW_hnfJ9wPmqU

  • Аперифрэ. Его текстура также напоминает творог. Продается мягкий сыр в кружочках, как дополнение к алкогольным напиткам.abz3X7NWIHa0vfRwX5KocH9zPxTpWkftZHra1W259kpltvYWvoHVRAljuLFwkRYGksogErriHfhhuu3gCvqUO-2RvMUExfn2KWw6lxjymdlWNEAZZkPUpYnEDtfwIYyosUvx82Gj
  • Жерве. Отпускается в пачках, как сливочное масло. В его составе в большом количестве содержатся сливки и молоко.

6JCKd39DpSg003_kXsE3kxTdkmqe8yuU3xD5Chd7aJQNq2eLX-Zg-YDPf_KaGeIio7fevOYhorRV4VLW_2z4IdNYYBEIgMPLSSDJewbYk9GTWDVB3vnF4E2rRyV5UYXQFuintcHq

  • Маскарпоне. Этот сыр традиционно делают из жирных сливок. Его преимущественно используют при создании десертов, например, Тирамису.VNWA2Q2GySyWfNLzKXIzfWDxezInDiaU3h5LmUA_TbTb66dGPtgTwKncbHLEoOd0DgAtcbY5VcDHb32O_338uzuJeJ9X7paznZKeGUMirpKetrK7Dso0IFsCEk-3A9l76IMOLtyR
  • Моцарелла. Известный вид традиционно производят из молока буйволиц. Используют сыр для приготовления пиццы и редко потребляют, как самостоятельный продукт.AJsrAiCazR-QCduLW_-SuzZRojkWHVVyUXTjGfIcyKltkF15O5dee8AadYYQcAHaAByP1p18dzqoslKtShqjHwYyCkAx9vuhn5GxPZZXFjIBLMq3COHztdfY5grsqO81n18ruE4C
  • Рикотта. Сыр с нежным сливочным вкусом и творожистой консистенцией.pPEbGVUtyH3t6MC7aL77dzDX0Go989T0twdGpq9Ccg2SvTN4R8EGFsNlefisrsEGN_SYFhlCXkeVctPZ4ukvnyfpKTCelUTAh9lEzOAIxnVc4HQE2O3sObcQc-nN1Se4c1umRc5S
  • Тофу — это сыр, который идеально подходит для вегетарианцев. Вместо животного белка в нем есть соя.

YPVk-5kYgpeeTZUaUT2vOTUZ7WXGfnSm7OndI1p3SvucEC27ITQxb9g63BA--sU-gGl1wJnfLnXn4YH5vEz4WRdrI2trn69APfwBZbC5riHT_kl6aB1Lf12IKVh04b7FSdXVyG0J

  • Филадельфия. Это сыр с мягким, слегка сладковатым привкусом. Его используют при создании роллов с одноименном названием.

TyZBt1Bq5ARlw01V9WTg6ZQM6UH8ZqexsprSPRGbZuygfdo5VBDyvkyGTGcc1fHXwYzXk9N_M7KN0Djjxddm1Rl5gKHSz_ZgLBkTJSE-oxqVESzu0Nv0Qq4SEZC4b8kBY9qGeaNz

Твердые и полутвердые сорта сыра

Их выдерживают гораздо дольше, чем мягкие сорта, поэтому они приобретают плотную структуру. В свою очередь твердые сыры, фото и описание, которых будет представлено ниже делятся на вареные и невареные, а также кисломолочные и сычужные.

Полутвердые и твердые сорта жители России покупают чаще, чем мягкие: они универсальны в плане использования. Их можно есть с ломтиками хлеба, добавлять в различные блюда: супы, салаты, выпечку и т.д.

Самые популярные сорта сыров:

  • Пармезан. Это сыр с солоноватым слегка кисловатым привкусом. Он имеет рассыпчатую структуру, поэтому для приготовления бутербродов не подойдет.

zWB2_Olro53D3-tAW-fpF7slZ_t1YdlUAmzLuXLiER_u5jXWTjaLToaZzn0IjIZXodu4gUUT89utg2V9kuAxhU6KO7IM6HKxIlDIBBiO-dXGRWA8sRZCrd0zHv_9v4PXNy--UiVM

  • Чеддер. Это кисломолочное изделие с желтоватым оттенком и приятным ореховым вкусом. Чеддер имеет пластичную структуру.

YHviwHK24zDujXtQcXkQ9SZRbaf_HqdPANKq7pmdF2vIicOApsH1l7ZRaJSoB7zglbDp8HCfnpNdDHTbqjXmltz5Yxcg7uA1_PjKlC7tSplWqLhqQ3zS2K34J2datjbi21rOgZRN

  • Российский или Костромском. Продукт относится к виды полутвердых сортов. Он имеет небольшие глазки и слегка солоноватый вкус. Пользуется высоким спросом, потому что недорого стоит.

Rxbvm-hLPWwLnthHYl48YCz7TaxNsquEAREXiSEuSVpeNb5A3bf1QWvanYVaM-iyuzKIumAT0msVPILM3XiaPFLVSwEsEcjFfcUlKMUfXKzqEir5yCBtNk63Wvl0kuyyw7JdMRoX

  • Гауда. Этот сыр традиционно производят в Голландии, но и в России есть несколько производственных компаний, занимающихся поставкой и продажей этого сыра. Гауда имеет приятный нежный вкус и очень хорошо плавится.

e93dxpLFdmP0NLaAukhyQ6IDMkS4DdknU4pmHC45wMuAQfoKaboVxtOkh9Jd-Et8ZopT2k9xXxj-JWe90mcbjHPoxDKQjKW-nYtoesnnBA4_4E38SR2-IypoZ_uLAiFJ1a-0x0ax

  • Мимолет. Это самый интересный по описанию сыр. Он имеет ярко-оранжевые оттенки, и орехово-фруктовый сыр. Многие люди боятся покупать Мимолет, потому что для его созревания используют микроскопических клещей.

t5zTNh6GjXeoAptVdFjzRP0chftcW-tcY4L_KXw0ro7mzInx9jbz9vs2Z8Tq0EAuLks-mUAMrBvlU-iccVWYYtac6SFAT8volKCEcmHOq8PWl-FxAibgBTRAtf2JZoNz04WSn29K

  • Канталь — твердый сыр с острым вкусом. Чем больше выдержка продукта, тем ярче и острее его вкус. Отличительная черта Канталь – это низкая калорийность. Им предпочитают питаться спортсмены и теп. кто следит за фигурой.

5vKjv3llXMQD9kAHPFL2_lDxb0oL4ZKLwmYGODLGenf2HoqQs8nCo5jWAj008cToKioh_GOG_iBBTgsRZsyPwm6aIxRkcDIV3F0kE08TGUYwwLdnYpLn3dnqNJHBQVyFtzC1UWEz

  • Пармиджано Реджано — универсальный итальянский сыр. Его можно добавлять во все закуски, выпечку и пасту. Пармиджано устойчив к высоким температурам и плохо плавится.

471jmfGmtvR5KWAmSeHDdgqMmV6ubSJ3vLhUJG05j5qpkuyNWzXb5MWPrpv1q8Bk7q_0EN-YW0sLVlLf05jpyqkdBvp8pHR2qQehjK9jR8aoaqeQTAmpEZD-ZgH8DHQjLXOjyfdG

  • Грано Падано — это зернистый твердый сыр, который созревает от 1,5 до 2 лет. Продукт считается очень калорийным в 100 г сыра — 383 ККал, поэтому его лучше не есть людям с лишним весом и атеросклерозом.

BOqhaG6BvZRkt-1v5pJIuoQpgbGnx2KelYLzX1F1wIC7y0n4hTsnSTAWdq7Krqn_4BOK8FCoSIRj3TUay7G4fnHge2tqva55-43gXVOnueYiZtWkTk2KMXsawGEOoq3OWlkqZDrr

  • Пошехонский — производство сыра осуществляется в Белоруссии. Для его созревания используют сычужный фермент и пастеризованное коровье молоко.

wsFeB89zYQ3ymd39Zg-x9LD5eZcn7IPwZCVWk_A9rnxF8lVHSCLaCy7Pt7-gUgz4USarHzJrt-zmtGJOpD02wLkopFbO_hDCsoyJNUTN045HetuieLHoIRN1kBcShzLCXVqQ1JTs

Сыры с плесенью

Второе название такого продукта — голубой или продукт с голубой плесенью. Отличить качественный товар, от испорченного очень просто. Первый имеет приятный вкус и приятную “глазу” плесень. В России такое сорта не производят, из-за его высокой себестоимости. В Европейских странах производство сыров с плесенью поставлено на поток и составить этим компаниям конкуренцию достаточно трудно.

Плесень может иметь разнообразные оттенки — от голубой и серой до оранжевой и ярко-красной.

Самые популярные виды сыров с плесенью:

  • Рокфор. Это сыр с голубой плесенью. Она есть не только на корочке, но и внутри продукта. По содержанию белка и питательных элементов Рокфор не уступает дорогим сорта мяса. Его выдерживают в специальных пещерах при определенных температурных условиях и влажности воздуха.

nCK5mvlFHMuYRuVwUEmYJt8L_Xx5bl2kPJXelZHk1IkKYqXBVKKf4G6hX06jkst1Wb7tjmhwVwGxSylqwnj-T-98_BI0DmceG4ETG_WYjOXpEeHKxIRzF2cc_o4jBFNokfURGhvM

  • Дор Блю. Рецепт сыра был создан в середине 20 века и до сих пор он мало кому известен. Рецептуру приготовления Дор Блю хранят в строгой тайне. Он производится из коровьего молока с добавлением благородной плесени. В отличие от других видов с плесенью Дор Блю имеет менее соленый вкус.

  NLyQoyzdH2d8WK3l_yyBNLE2Y0yASu0qVfHk0bKjS-dXdYTSc815jtkav-boFXRdYS20MlDkQ5zpP_0JjRSGJ3w027CXekxJXWrgGN4X6WpUVe9jpOb9UXCpr8QGzB1EsHyb6sSz

  • Стилтон – это дешевый аналог Дор Блю. Его выдерживают около 9 месяцев. Парфюмеры настолько оценили непревзойденный аромат продукта, что стали добавлять его в свои композиции духов.

Yy8tXh3-UnJ-uXlRlAh7JZpdKwKYr6JAnAkzdc45mO16Y7dK10xQdH3klsRtu0CMginDRom0ktQIu3LkJ5gmZD-VmX15KoApJpnG4yMmo66kIITP42PGwEjQEwo6Rp2lDDkU9BvJ

  • Ливано – это кисломолочный продукт с красной плесенью. Для его брожения используют сидр, виноград и пенициллин. Делают Ливано только из качественного коровьего молока, а выдерживают его около 6 месяцев. Ценен этот вид с плесенью тем, что он оставляет интересное послевкусие.

2WqJ8vQzU-eu0C67saQ9QkrWr9EoA4XTYkpGwhcygRonCyFgYwahYVlYbd0I9mreBfMxCUttVE9lg-anuGMId9eNvlFVINQERp43bO_Vs8GwzT1EOukodvpVS9VS0SPC-Yf88qi5

  • Эпуасс. Сыр хранят в специальных помещениях с деревянными решетчатыми полками. После того, как на поверхности продукта появится красная плесень, его обрабатывают солевым раствором. Это позволяет предотвратить попадание плесени внутрь.

otDxhH8Q5lHb0PtgXZ0C-_G51H0gCbIVqMCgDq9PPSuGmSJyJg6EytUY_mtlZz9D8n9nlxl2okoi-ozVACirQ6Upc9yeS9YwLYq01b3Rox3Hmxq9LoRiJ7iLHGec5az6KtZqz7Kw

Плавленый сыр

Правильнее называть его сырным продуктом. Технология производства плавленых продуктов практически во всех случаях одинакова. Ингредиенты. которые используют в процессе создания: сахар, соль, сухое молоко, различные добавки. Существует несколько разновидностей плавленных сырков:

  • Пастообразный. По консистенции он напоминает сметану и отличается высоким содержанием жиров. Продается такой товар обычно в баночках с крышкой. Выпускается без добавок (сливочный) или с ароматизаторами.

pNvpbVs9FOuFPy-bczMB1sYbaWIh7q6nvztGXHu14hkHr7eK1YOFZ93o9IeAPCr24Uyd4uDeWuu7VtyMJty6E85_nq9pfKMMdipTJOklLaXY_jGbkdnABq3PeghPgCJWjzzTcuOt

  • Ломтевой. Такой сыр возможно нарезать кусочками, потому что он имеет плотную структуру. Выпускаются ломтевые сыры как правило в упаковке из фольги. Может содержать до 70% жира.

b2KHG3NATlOL20M0hg6lklhCSkHweyNiCHdcIdu2mb9YzFU7rpYq3mfjSWZ9DsZFk4YEypKj9Oa7Ux9rYg_8BAEQEFkf8K0Wj5xJWJ7yxZ7o2lGeulvkUiubvfIsxZETvILyKq_d

  • Сладкий. Это обычный плавленый сырок, в который добавляют сахар, какао цикорий и сироп. Отличать качественный товар от некачественного просто. В составе первого содержатся молочные продукты, а во втором – растительные масла.

IcdcFTuurYcVRzkeaBtsUOOKFY4q0iSkwdEDqSMrjnrk1pGE8YS_8zqqH8A7ne5WShCqUXYEkW5sAQu92jFH6CusULOBPG3KpAqZaWTJxnDLxie_bmPWmXUiUXj03ClcOuGbNNKj

Копченые сыры

В России есть несколько видов копченых сыров:

  • Чечил или косичка. Он готовится из козьего или овечьего молока. В него добавляют специальную закваску и ферменты. Ингредиенты подогревают, чтобы они свернулись и делают из них тонкие нити. После приготовления Чечил проходит проверку на качество: если его нити помещаются в игольное ушко, то продукт приготовлен с соблюдением технологии.

8014JcNHOOPl5LV4aeg74RSThXg29MyyK-K9W2Wf2U5Gnsc-8QYyLo8ARYpQ31Ay8mJu0yAbdiuQCmHBzVAyxhpyztkPwt3W8zHMbJSa-87Q8lS9jmkGPO2cOJGzsxLsHREawMPE

  • Колбасный сыр. Изготавливается из творога, твердого сыра, сливок, сливочного масла и специй. Из ингредиентов формируют батоны, которые коптят в специальных печах несколько часов.

RS5ts0LY2mowzZDJ3qMIyHf8-orLW5ES9R_R-nuZLHDKJNsVkdqMzkAANRSRNK8SEYopXfzJLzT7EFdw3LpHGbMIXdda0Ys5CYPkm6bz9ASbcE2-_L_qu8j84iEW9wp0gBXD7w8H

  • Грюйерский сыр. Его изготавливают в Швейцарии. Он имеет островатый ореховый привкус.

rSNuyJ3i9zNEXZ12jMHcy1Ev6Xozy5BCWnHLIiXXHk7Z43Gzz7q-WIA6BfzsMBe1_7-vY5tzwj-ps4gO4-aG7Dr0zuAalCbCnPhw3XoUPBwT4ijhFJLqVnXM5L83Ugst-2S805aN

Копчению подвергают и мягкие сорта – Гауду, Моцареллу., Чеддер.

Рассольные сорта

Особенность производства продукции заключается в том, что ее от 1 до 3 месяцев выдерживают в специальном рассоле для полного вызревания. Консистенция таких сыров будет ломкой и крошащейся.

Названия рассольных видов:

  • Брынза — ее могут готовить из разного сырья (коровьего, овечьего молока, сычужного фермента). Срок изготовления брынзы — от 20 до 60 дней. Перед подачей на стол продукт желательно промыть кипяченой водой, иначе он покажется слишком соленым.

B51rFy7XomaJL6xvKDEInIMK9vrIIjmOOv6yxuPnVQYdARr2gX6xgGqmkqZnfCAk4yD_vFxyw8NczAG2IF_p1t-svGBzO5j08pTjBBl7T7KjYFxMOHIrr8ySSSeKSY8TzkhfW3KH

  • Сулугуни. Вес одного произведенного бруска составляет до 4 кг. В составе сулугуни около 40% жиров и 5-7% соли.

DeBd8Wlri7QgifT8XRO9dLNygjHV7WlHGmnB3rwpa4Tesdm0-khwP8bMVHHA5FyjpUEXwASRIeQP1HdWhHKwGrmZQ6f-QIXF5jcJiCfsS8AYDfU7YDJjUVldFBiCrNvIjbTkSgMI

  • Фета — по структуре больше напоминает жирный творог. Созревает Фета от 3 и более месяцев.

scapQ6XlsS7--ffdTdEdVb_NwofNolJwH-ZSxDlaR7fDA3xm4-UMS6zHOIrPF351jrlgqckRnxioXSzPeGdwr5t_rsrZuQIQ6CnKLVbyBH4ygJs0VYHqK3_1xv4nNea9KBksslZf

Виды сыров по используемому сырью

Виды сыров, описание и фото которых дано ранее, делают преимущественно из коровьего молока. Но для производства продукции используют также и другое сырье: козье, овечье и кобылье молоко.

Сыры из козьего молока:

  • Камамбер — его серединка мягкая и нежная, а корочка по вкусу напоминает лесные грибы.

o4SvYPnXOT-B-2RcTuZVrQD6HIu2WLbYzCiepm07-haklNWmKEAWiDwDdG-JUd06sck7dCQwWWx2bDn_jvCGYeTmrUWHBOxkbgR1Gjgj742MURnqvAtn-8gIAxtn3LrtfUT4mF-t

  • Бангон — имеет мягкую консистенцию и изготавливается во Франции. Делают Бангон из неостывшего козьего молока. Особенностью этого деликатеса является то, что во время созревания его хранят в каштановых листьях.

Hiey_aGftXGlRN1wFDPS1nMgJeMzg1q60GE1zug1ZnzPLUYPFbgFza3pDXxel_4T-GqOv7-3rIP0RXLkgrPxkkVkV-z5BZLOZoIRMxVUQ7X2GG7Mm09zmPqWWNjNzJTjFr9gyPRp

  • Сент-Мор-де-Турен. Внутри продукта находятся соломинки, благодаря которым происходит вентиляция внутри него. Сент-Мор-де-Турен – это разновидность с плесенью.

0jKjCkSLer0gZdMT3mLClwE_pm6DhRQARCv8PCQcM4YqT1XFTjrMgkxLPYtodsgGB-WLhn-KRfu6l1jAAd_sw7KcbXkBO_r_GFsXZVwXEvsmYZG_EIxSBTVMzqdDnXmVrGKO5Exx

Самые редкие разновидности делают из кумыса – молока кобылы. В России производство таких деликатесов еще не налажено. В крупные города страны – Москву и СПБ он поступает преимущественно из Европейских стран и Казахстана.

Сыры из овечьего молока делают на юге России. Хорошо знакомые сорта: Тушинский, Ереванский, сулугуни, Чанах, Брынза, Рокфор. Эти виды имеют более белую краску, чем те, что делают из коровьего молока.

Белок из козьего, овечьего и кобыльего молока усваивается лучше, чем из коровьего. Поэтому продукция сделанная из этого сырья – прекрасная альтернатива для людей, которые страдают от аллергии.

Виды сыров по процентному содержанию жира

Это последняя классификация по критериям. По нему все сыры делят на:

  • нежирные — до 10% (Тофу, Чечил, зерненый, рассольные сорта);
  • полужирные — от 20% до 30% (Рикотта, Джюгас);
  • средней жирности — от 30% до 40% (Грано Падано, Пармезан);
  • жирные — от 40 до 45% (Сулугуни, Фета, Брынза);
  • очень жирные — 45% – 60% (Гауда,Российский);
  • высокожирные — более 60% (Стилтон, Рокфор).

Челябинская область

Сыры из Сыростана, Султановские сыры, Краснопольский сыр

На Южный Урал отправляемся, во-первых, за сырами из села Сыростан, название которого говорит само за себя. Находится оно недалеко от города Миасса, где и можно раздобыть сыростанские сыры — на данный момент их производится 6 видов твердых и 4 вида мягких. И раз уж вы здесь оказались, загляните в городские музеи — Миасский краеведческий или, в продолжение гастрономической темы, в Музей пельменя.

Еще один пункт назначения — село Султаново, где расположилась одноименная Султановская сыроварня. На ней производят порядка 10 сортов сыра, и — внимание, путешественники! — все их можно продегустировать прямо на месте, гостям тут рады.

Третья локация — поселок Красное поле с небольшой семейной сыроварней и дегустационным залом при ней. Главный герой среди местных сыров — Краснопольский, с плотной текстурой, насыщенным цветом, слегка солоноватым вкусом и приятным сливочным послевкусием. Неудивительно, что рецепт его держится в строгом секрете.

  • Пора по сыру0

Разнообразие сыров

В мире насчитывается более 2 тысяч сортов сыра и более 500 его видов. До сегодняшнего дня не существует одной классификации данного продукта, так как в разных странах осуществляется выпуск сыров с идентичным названием, но изготовленным по различным технологиям.

Сыры отличаются по форме, оттенку, вкусовым качествам и присутствующему аромату, благодаря чему, даже самый требовательный потребитель сможет найти продукт, который придётся ему по душе.

Сколько существует видов сыра

Сколько видов сыра?

Список сортов сыра невозможно прочесть и изучить одномоментно. Во всём мире производят массу разновидностей этого продукта. Стандартный список, обычно, разделён на несколько частей, в зависимости от страны и континента, на котором она находится. Континенты в списке расположены в алфавитном порядке, равно как и страны, а названия сыров, характерных для каждой из них, тоже отсортированы по определённому принципу.

Точно посчитать, сколько видов сыра существует в мире, не могут даже специалисты в этой области. Только во Франции и Италии их около 1000. Тем, кто особенно интересуется этим вопросом, можно предложить ознакомиться с содержанием справочника «Лучшие сыры мира». Книгу написала Джульет Харбатт. В ней описано больше 800 разновидностей продукта, производимых разными странами и народностями.

Описание

Официальная торговая марка СЫР НА ВЕСЬ МИР с идентификационным номером 399101 зарегистрирована 22 января 2010 г. и опубликована 25 февраля 2010 г. Заявка на регистрацию была подана 17 ноября 2008 г. Исключительное право на СЫР НА ВЕСЬ МИР действует до 17 ноября 2028 г. Правообладателем является СЫР НА ВЕСЬ МИР. Адрес для переписки: Общество с ограниченной ответственностью “СЫР НА ВЕСЬ МИР”, ул. Павла Корчагина, д. 15, кв. 131, Москва, 129626.

Правообладателем СЫР НА ВЕСЬ МИР зарегистрированы торговые марки, общее количество — 9, среди них СЫР НА ВЕСЬ МИР, СЫР НА ВЕСЬ МИР НАСТОЯЩИЙ СЫР, ЛОРД ЧЕДДЕР, МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА, БАРОН МЮНХГАУЗЕН. Последняя торговая марка была зарегистрирована 23 декабря 2020 г. и действительна до 11 марта 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке СЫР НА ВЕСЬ МИР можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки СЫР НА ВЕСЬ МИР, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 12 марта 2021 г. 22:19.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке СЫР НА ВЕСЬ МИР с идентификационным номером 399101 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

№ 1. Пармезан — твердый, ломкий, острый на вкус.

Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть — с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

Брынза и адыгейский сыр: в чем различие?

Адыгейский сыр и брынза внешне очень похожи, однако сильно отличаются друг от друга как по консистенции, так и по вкусу. Брынза всегда солёная, а адыгейский сыр, обычно, более мягкий, несолёный, хотя количество соли в нём может быть различным. Что касается технологий производства, при изготовлении адыгейского продукта применяют более высокий температурный режим.

виды сыров

Брынза, в отличие от адыгейского сыра, обладает высокой твёрдостью и в то же время ломкостью. Обе разновидности являются яркими «представителями» кисломолочных продуктов. Их можно употреблять в пищу в виде бутербродов либо добавлять в салаты.

С чем подавать сыр: какой самый лучший для салата, выпечки

Какие сорта лучше для салата и горячих блюд – этим вопросом задаются многие хозяйки. Иногда вкусный сыр в сочетании с другими продуктами теряет свои вкусовые свойства и портит блюдо. Поэтому нужно знать, с чем сочетается каждый сорт и как его лучше подавать.

Сливочные и творожные (Бри, Камамбер) лучше есть вместе с лепешками или лавашом. Также они сочетаются с полусладким вином и фруктами: персиками. виноградом, яблоками.

Сорта сыра по использованному
сырью

  • Из коровьего молока

  • Козий — самые популярные шавру и манчего

  • Овечий — брынза

  • Кобылий — курт

  • Смешанный, например, для приготовления сыра фета в традиционном рецепте приготовления используется овечье и козье молоко.

Большинство сыров производятся из коровьего молока. Белок из козьего и овечьего сыра легче усваивается и часто является прекрасной альтернативой для людей, страдающих аллергией.

Нидерланды

Забудьте все, что вы слышали о сыре гауда. Этот легендарный сыр куда вкуснее, чем то, что обычно продается под таким названием в магазине. Голландцы являются одними из основных потребителей коровьего молока в мире. Они довели рецептуру сыра до совершенства. Он производится с 1184 года, что делает его не только одним из наиболее популярных, но еще и одним из старейших. Только по этой причине стоит отправиться в Нидерланды и попробовать его!

Продукт

10. Дорблю (Dorblu)

Дорблю (Dorblu), Самые вкусные сыры

Дорблю (Dorblu)

  • Текстура: полутвердые сыры с голубой плесенью
  • Происхождение: Германия
  • Основа: коровье молоко и специальная плесень
  • Выдержка: 3-5 месяцев

На очереди настоящее изумрудное совершенство из Баварии! Кремовый цвет и консистенция Дор Блю напоминает жирное сливочное масло. Он отлично сочетается с орехами и фруктами, особенно с виноградом.

Считается, что Дорблю идеален под Каберне-Совиньон, его остропряные нотки лучше раскрываются именно с вином. Относится к редким видам сыров, особую технологию приготовления и вид споров компания Кезерай Шампиньон держит в секрете еще с 1990 года.

Виды вареных сыров

Есть несколько видов варёных сыров, которые вы легко можете найти в свободной продаже на прилавках любого крупного магазина:

  • Эмменталь – французский молочный сорт сыра. Его вырезают из середины заранее заготовленного огромного круга. Сейчас эмменталь готовят разные страны, но производители стараются блюсти его вкусовые традиции: настоящий эмменталь имеет приятный привкус орехов и фруктов. Характерный внешний признак сорта — большие круглые дырки;
  • Пармезан – традиционный итальянский твёрдый сыр, изготовленный из смеси утреннего и вечернего коровьего молока. Созревает пармезан долго, до 10 лет;
  • Грюйер – один их популярных сортов швейцарского сыра, названный в честь города, где его изобрели. Старейший сорт, известный ещё с XII века. Готовят его в период с начала лета и до начала осени. Срок вызревания — от 4 до 8 месяцев, а после годового хранения продукт приобретает приятный и густой аромат;
  • Конте – сыр из Франции, время производства — июль-сентябрь. Срок созревания от полугода до 9 месяцев. Имеет характерный сладкий привкус.

Португалия

Сыры из Португалии бывают разных форм, размеров и на основе разных видов молока. В большинстве случаев они приготовлены на сычуге, но некоторые готовят с уникальным растительным энзимом, который обеспечивает кисловатый растительный привкус. Такие сыры обычно довольно мягкие, так что просто срезайте верхнюю корочку и обмакивайте в сыр хрустящий кусочек хлеба. В сочетании с замечательным португальским вином это будет невероятно вкусно.

Продукт

Калининградская область

Сыр Тильзитер

Знаменитый сыр Тильзитер появился на свет давным-давно. Изобрели его в старинном городе Тильзите, в честь него же и назвали. Правда, в 1946 году Тильзит переименовали в Советск, и «родословная» сыра немного подзабылась, зато теперь о ней вспомнили, и как! Всего в 10 км от Советска, в городе Немане на территории древнего замка Рагнит открылась сыроварня Тильзит-Рагнит, где по уникальным старинным технологиям и производят всеми любимый Тильзитер — пикантный, с легкой остринкой и очень породистый!

  • Пора по сыру6

Сколько стоит сыр за 1 кг?

На стоимость продукта влияет несколько факторов: сорт сыра, производитель и ценовая политика торговой точки. Так, например в Москве за 1 кг Пошехонского или Российского сыра покупатель отдаст 400-500 рублей, а за Рокфор — до 40000 рублей.

Таблица примерной стоимости разных сортов сыра в Москве за 1 кг

Название

стоимость руб/ кг

Моцарелла

800

Пармезан

900

Творожный

600

Плавленый

400

Камамбер

1200

Чеддер

700

Дор Брю (с голубой плесенью)

1900

Маскарпоне

1200

Рикотта

500

Нет гарантии, что отдав большие деньги, Вы получите качественный продукт. Покупать лучше фермерские сыры, а не заводские. Последний делают с добавлением заменителя молока и растительных маслов. Чтобы заводской сыр дольше лежал, в него добавляют консерванты: нитрат калия и нитрат натрия. От такой продукции вреда будет больше, чем пользы.

Но где же купить хороший сыр в Москве? Лучше заказывать продукт у фермеров и фермерских хозяйств. Его варят только из натурального молока с использованием ферментов и полезных кисломолочных бактерий. Фермерский сыр богат микроэлементами, белком и витаминами.

MP5sxxWJoNOG-eiunPRQF3EJj81_lxxkF9rxbXnCkHqUhj6TgJhsp60zYy9tU6pW_hLpLAGmhaqdMH5stj6rxTSJh3zyhlM_9TXIh7AV8g05hTCpc8lpXDTF6UXDeKGUjEa8Q-lp

Покупайте на нашем сайте сыр из домашнего молока. Оцените вкус натурального продукта по доступной цене.

Сорта сыра по типу
закваски

  • Сывороточные — готовятся в сыворотке, оставшейся от производства других сыров. Сыворотка содержит большое количество полезных веществ и делает производство менее отходным.

  • Сычужные — готовятся с применением органического сычужного фермента для быстрого сквашивания молока;

  • Кисломолочные — такой сыр приготовлен на кисломолочной закваске без использования сычужного фермента.

Сорта сыра часто берут названия региона возникновения и со временем объединяют под собой виды сыров с подобным способом производства.

На прилавках часто можно встретить сыр с добавлением различных трав и продуктов. Среди самых популярных добавок в сыры: орехи, зелень и травы, сахар, шоколад, грибы, ветчина, томат. При внесении дополнительных ингредиентов в рецепт часто меняется не только вкус, аромат, но и цвет! И вы можете удивить своих гостей розовым или зелёным сыром. Сыр — многогранное лакомство на любой вкус и теперь вы знаете, как выбрать сыр для себя и своих гостей.

В ближайшем супермаркете «Виктория» вы всегда найдёте широкий ассортимент свежих сыров.

Виды сыров: красные

Название «красные сыры» вовсе не обозначает, что продукт полностью обладает красным цветом. Это сыры с красной или оранжевой корочкой, которая состоит из плесени. Самые известные среди сортов:

  • Мюнстер (очень пахучий);
  • Монтаньяр;
  • Нёфшатель.

Красная или оранжевая плесень представляет собой обыкновенный пенициллин. Яркие цвета он обретает, попадая под действие вин или соляных растворов, используемых при приготовлении сыров. Сам сыр внутри плесени не имеет.

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и творога

Новичкам сыроделы рекомендуют брать коровье молоко, для того, чтобы впервые попробовать сделать сыр. Рецепт приготовления продукта прост и он будет описан пошагово

Ингредиенты:

  • непастеризованное молоко (желательно фермерское) – 5 л;
  • сычужный фермент – ¼ ч.л.;
  • мезофильная закваска – 1 пакет с 0,1 ЕА.

KBm1rz_kx-QQYqQk2_VvOw8cthagIa-SZoVlNUDJw6Fl40TEGRHJiUe4C1rUwRLh_CegWC2R9ZtERAKVVYicGyo7srDxFUIvSc6Y7Z4054TMZZhWNubOKVIk84J_vUIuQXYeDtcJ

Технология приготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Нагреть молоко до 36 градусов. Для определения температуры использовать термометр, ведь погрешности могут стать причиной порчи продукта.
  2. Влить в подогретое молоко закваску и дайте постоять ей 30 минут.
  3. Развести ¼ ч .л сычужного фермента в 30 мл холодной воды. Раствор нужно тщательно перемешать, а затем вылить в молоко.
  4. Оставить молоко до появления сгустков (в среднем 20-30 минут). Перемешивать его недопустимо, иначе нарушатся важные бродильные процессы.
  5. Проверить сырную закваску на чистоту. Для этого нужно опустить в молоко нож на 10 см. Если на ноже ничего не осталось, то закваска готова.
  6. Перемешать всю массу на протяжении 3-5 минут, чтобы отделилась сыворотка. Идеально для перемешивания сырной массы подходит деревянная лопатка или длинная ложка.
  7. После размешивания разделить содержимое кастрюли на сывороточное тесто и сыворотку. Для этого всю массу перекладывают в форму для сыра, чтобы сыворотка стекла, а творожная масса осталась. Сыворотку не нужно выливать, ее можно оставить для приготовления Рикотты.
  8. В форме сыр переворачивают каждые 30 минут. Если все делать аккуратно, то она не развалится и не потеряет форму. Всего головку переворачивают 6-8 раз. В этот момент ее подсаливают с каждой стороны.
  9. Получившуюся массу убирают в холодильник на 6-10 часов прямо в форме.

Сыр, сделанный по рецепту из домашнего молока, можно нарезать кубиками и подавать на стол вместе с зеленью и овощами. Это великолепная домашняя закуска.

kC34vREmfk3YLau3X8x7dtqzOH_VocsZrWLtMYdvKOYDyokIS6HsS0V9OxeJEhyCZrYhhFq079RLLftx7HaggRkB6r804Qc3qMocxgfYNVDsCa7k-B-ztRpliRukaBjY6NEHuom-

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога

Приготовить домашний сыр из творога очень просто и для этого не требуется особых кулинарных навыков. Основной ингредиент – качественный фермерский творог высокой жирности и потребуется еще несколько компонентов.

 yEodOVND70G6c5gktAQyZgk2ZXgwby_yjdMjxaZuAMzTpvAb55xxbPK7V_afzhiUSiJWHxkKhR6Z1HNP9O9lyXadBI0OIDvQWQyzBQ8KzehGUlbWOzCl0CkawQFvNFPAtVg2LYL4

Компоненты:

  • 300 г творога;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Этапы приготовления домашнего плавленого сыра:

  1. Домашний творог помещают в миску или кастрюлю среднего размера и взбивают его с яйцом.
  2. В смесь добавляют ½ ч.л. соды и взбивают еще раз.
  3. Творог сластят и солят.
  4. На терке измельчают сливочное масло. Перед приготовлением сыра масло желательно заморозить. Если масло мягкое, то его нарезают ножом и отправляют в смесь.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешивают блендером, чтобы масса приобрела одинаковую консистенция и стала пюреобразной.
  6. Сырную массу плавят на водяной бане не менее 7 минут. Ее постоянно постоянно помешивают лопаткой из пластика.
  7. Выключают огонь после того, как крупинки творога полностью растворятся. В горячем виде домашний плавленный сыр имеет жидкую консистенции, но по мере остывания он быстро густеет. Если продукт густеет медленно, то можно его поварить еще 5-6 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Остывший плавленый сыр желательно разлить по маленьким емкостям.

c08CUIKFR2eNVscttWraeGLA5fNeSZPVM2lnq8FPSE0duk7mQoERLbRgb-s2aLUgiH5abbgXAy90vHU8VJvCbPzyx5AmZxMk96y2hWGH9Iawp0Kl_mbhCqujD-B8tkB3hM_fR27H

Плавленный домашний продукт лучше подавать с алкогольными напитками, например, шампанским. Рецепт можно дополнить шампиньонами или зеленью со специями.

Хорватия

Вы многое потеряете, если посетите Хорватию и не попробуете знаменитый пажский сыр, который назван в честь одноименного острова в Адриатическом море. Каменистый остров со свежим воздухом создает идеальные условия для этого уникального сыра со сладковатым вкусом. Овцы питаются дикими травами, что обеспечивает молоку аромат, а мягкая температура и сухой воздух хорошо подходят для вызревания. Достойны интереса и другие сыры, производимые в Хорватии.

Продукт

Типы сыров с экзотическими ингредиентами

Как вы узнали из вышеописанного, продукт прошел столько стадий обработки, экспериментов и различных добавок. Сколько видов сыра, точно не знает никто, и список сортов с каждым годом только увеличиваются.

Вкусовые характеристики является чрезвычайно разнообразными. Но если вас трудно поразить сыром с плесенью или с другими добавками, тогда попробуйте выбрать среди следующих предложений:

  • Использование зелени. Это довольно интересный способ, чтобы разнообразить продукт. Зелень обладает острыми вкусовыми качествами, поэтому, совместив ее с сыром, вы получите уникальный продукт. К тому же он не обойдется слишком дорого.
  • Добавление чеснока. Этот продукт издавна славится своими свойствами. Каждому блюду он придает пикантности. Поэтому, добавляя его, вы сможете получить превосходный результат. Регулируйте количество ингредиентов, чтобы не сделать его слишком острым.
  • Грибы, как известно, одно из факторов получения уникального продукта – с плесенью. Кроме этого, у вас будет возможность открыть для себя новую вкусовую гамму.
  • Странный на первый взгляд ингредиент – это клещи. В Германии делают сыр из выделенных клещей. Как свидетельствуют производители, он наделен лечебными свойствами.
  • Золото, конечно, металл не съедобный. Но в Великобритании его используют вместе с золотым ликером для приготовления продукта. Это фактически один из самых дорогих видов сыров в мире.
  • Еще один странный рецепт связан с гнилым видом, на котором откладывают мухи свои личинки. Для этого на острове Сардиния берут овечье молоко, и делают сыр. Затем его выставляют на солнце, чтобы мухи могли размножиться. Такую еду используют с личинками, и именно они дают этому «деликатесу» особого вкуса.

Выбирайте лучшие варианты для своих предпочтений и собственного кармана. Попробуйте лучшие достижения человечества и выберите для себя любимый сыр.

Загрузка ...
Горгонзола