Плавленый сыр в домашних условиях, приготовленный с помощью мультиварки — Фото рецепты для мультиварки

Готовим плавленный сыр в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
102.7 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
3 г

Похожие рецепты

Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и времяДомашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

нежный сливочный сырок

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (7 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (7 минут)

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

качественный зерненный и пастообразный творог

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 400 Грамм (можно обезжиренный)
  • Специи  — По вкусу (молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.)
  • Соль  — По вкусу
  • Сода пищевая  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Рецепт «Плавленый сыр в мультиварке»:

Необходимые продукты.

Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку “Меню”. Установить программу “Мультиповар”, время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Получается вот такая масса.

Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плавленый сыр в мультиварке

Рецепт: Плавленый сыр в мультиварке

Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Плавленый сыр в мультиварке»:

Плавленый сыр в мультиварке

1161291_65606-710x550x.jpg

Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.

Как приготовить “Сыр плавленый в мультиварке”

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 2

Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим “Выпечка”. Когда чаша начнёт нагреваться, начинаем периодически помешивать.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 5

Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 6

Готовим ёмкость, в которой сыр будет застывать. Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать ёмкость подсолнечным маслом. Я использовала пищевую плёнку, выстелила ею ёмкость.

Сыр плавленый в мультиварке - фото шаг 7

Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждём, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр плавленый в мультиварке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Плавленый сыр в мультиварке» от приготовивших (1)

1953816_88317-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Плавленый сыр в мультиварке. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Топлёное молоко в мультиварке
  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Торт творожный в мультиварке
  • Молочная лапша в мультиварке
  • Мороженое в мультиварке
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Гречневая каша на молоке в мультиварке
  • Молочный суп в мультиварке
  • Творожник в мультиварке
  • Ряженка в мультиварке
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Сыр из кефира в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Выпечка из творога в мультиварке
  • Творожный кекс в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk706a32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk 302e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE7011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk705132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 503132 — обзор, инструкция, отзывы

Способ приготовления

Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.

Загрузка ...
Горгонзола