Пирожки с капустой и курицей – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.
Ингредиенты
-
400 гр Куриное филе
-
350 гр Капуста
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
100 мл Масло растительное
-
600 гр Тесто дрожжевое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.3 ккал |
белки 181.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 439.5 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 22.1 г |
Ингредиенты
- на 6 порций
- тесто:
- 350 гр. творога
- 1 яйцо
- соль
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1 – 1,5 ст. муки
- растительное масло для жарки пирожков
- начинка:
- 300 гр. моркови
- 300 гр. капусты белокочанной
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 150 гр. вареной грудинки
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар
- растительное масло
- 20 гр. сливочного масла.
- 1 ч.л. лимонного сока.
Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
Прост в приготовлении. Все смешал и готово!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;
Мука – 250 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Ананас консервированный – 150 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.

Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.

По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.

В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.

Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.

Нарезать на порции и подать к столу.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 11

Marina9
19 дней назад
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, посолить.
Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).
Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.
Добавить 20 г сливочного масла.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке
Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Сварить яйцо вкрутую, измельчить.
Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.
В салатнике смешать все ингредиенты начинки.
Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 18 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.
Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.
Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.
Приятного аппетита!
Хлеб с сыром и чесноком

Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Другой вариант формовки – сформовать шарики, размером с абрикос, каждый шарик окунуть в чесночное масло. укладывать в форму для кекса с отверстием посередине и пересыпать сыром.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
КМКЗ – 43 г
Мука 471 г
Молоко – 271 г ( я брала сухое молоко и воду)
дрожжи – 8 г
соль – 9 г
сахар – 15 г
как сделать кмкз https://vk.com/public187250752?w=wall-187250752_474
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Начинка:
Сливочное масло — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
формовка лепешками

вариант формовки шариками

Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!

Показать полностью 3 1

Marina9
1 месяц назад
Готовлю знаменитый кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.
Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.
Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!
С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
молоко – 110 мл
дрожжи сухие – 7 г
яйца – 1 шт.
желтки – 2 шт.
соль – щепотка
сахар – 100 г
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло – 50 г
мука – 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло – 60 г
цукаты – 100 г
клюква сушёная – 50 г
вишня вяленая – 50 г
миндальные лепестки – 50 г
******************************************
Показать полностью 12 1

SWOC
1 месяц назад
Как готовить курники?
Праздно гуляя по магазину, выискивая голодными глазами, что бы мне съесть на ужин, глаза мои наткнулись на замороженные курники.
“А как их готовить?” – спросил я себя.
“Так на упаковке должно быть написано!” – ответил я сам себе.
И действительно, очень доходчиво все расписано.

9 месяцев назад