Пирожки с капустой и курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с капустой и курицей – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.

Ингредиенты

  • 400 гр Куриное филе

  • 350 гр Капуста

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 100 мл Масло растительное

  • 600 гр Тесто дрожжевое

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.3 ккал
белки
181.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
22.1 г

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • тесто:
  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 – 1,5 ст. муки
  • растительное масло для жарки пирожков
  • начинка:
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 гр. вареной грудинки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • 20 гр. сливочного масла.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю

Прост в приготовлении. Все смешал и готово!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Форма диаметром 22 сантиметра;

Мука – 250 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки (СО);

Ананас консервированный – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 30 грамм;

Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложка;

Соль – ¼ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Нарезать на порции и подать к столу.

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Всем приятного чаепития!

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю Кекс, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог, Выпечка

Показать полностью 11

Marina9

Marina9

19 дней назад

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, посолить.

Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).

Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.

Добавить 20 г сливочного масла.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке

Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Сварить яйцо вкрутую, измельчить.

Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.

В салатнике смешать все ингредиенты начинки.

Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 18 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.

Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.

Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.

Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.

Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.

Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.

Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.

Другой вариант формовки – сформовать шарики, размером с абрикос, каждый шарик окунуть в чесночное масло. укладывать в форму для кекса с отверстием посередине и пересыпать сыром.

Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей  и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют  обезьяний

Тесто на закваске КМКЗ

КМКЗ – 43 г

Мука 471 г

Молоко – 271 г ( я брала сухое молоко и воду)

дрожжи – 8 г

соль – 9 г

сахар – 15 г

как сделать кмкз https://vk.com/public187250752?w=wall-187250752_474

Тесто без закваски:

Мука пшеничная — 500 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров

Свежие дрожжи — 15 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Начинка:

Сливочное масло — 50 Грамм

Сыр — 100 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

формовка лепешками

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

вариант формовки шариками

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Формовка хлеба показана на видео

Всем хорошего хлеба!

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Показать полностью 3 1

Marina9

Marina9

1 месяц назад

Готовлю знаменитый кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!

С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

молоко – 110 мл

дрожжи сухие – 7 г

яйца – 1 шт.

желтки – 2 шт.

соль – щепотка

сахар – 100 г

ванилин – 1 пакетик (1,5 г)

сливочное масло – 50 г

мука – 350 г

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

Для слоения:

сливочное масло – 60 г

цукаты – 100 г

клюква сушёная – 50 г

вишня вяленая – 50 г

миндальные лепестки – 50 г

******************************************

Показать полностью 12 1

SWOC

SWOC

1 месяц назад

Как готовить курники?

Праздно гуляя по магазину, выискивая голодными глазами, что бы мне съесть на ужин, глаза мои наткнулись на замороженные курники.
“А как их готовить?” – спросил я себя.
“Так на упаковке должно быть написано!” – ответил я сам себе.
И действительно, очень доходчиво все расписано.

Как готовить курники? Рецепт, Курник, Выпечка
fresh.recipes

9 месяцев назад

Загрузка ...
Горгонзола