Пироги на ряженке – сладкая выпечка на каждый день

Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Самый простой рецепт

Пирог на ряженке (рецепт в духовке с простым набором продуктов является базовым для иных вариантов приготовления) получается в виде кекса, вкус которого можно разнообразить добавлением ягод, какао или фруктов.

Пироги на ряженке. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, творогом, ягодами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления базового пирога на ряженке используются:

  • свежая ряженка с массовой долей жира 2,5 или 3,2% — 300 мл;
  • сахарный песок (светлый, темный придаст нежелательный оттенок выпечке) – 200 г;
  • крупное столовое яйцо – 2 шт.;
  • мука высокого качества (пшеничная) – 320 г;
  • неароматное растительное масло – 30 мл;
  • ванильная пудра (не является обязательным продуктом) – 0,5-1 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

При отсутствии разрыхлителя можно взять пищевую соду в количестве 4-5 г. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения пышного пирога на основе ряженки следует соблюдать этапы:

  1. Разбить яйца в глубокую посуду и взбить их с добавлением сахарного песка и ванили до формирования пены.
  2. Добавить к взбитой яичной массе ряженку и растительное масло. Смешать компоненты венчиком.
  3. Соединить и просеять муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать небольшими частями мучную массу в содержимое 2 пункта. В процессе объединения компонентов необходимо регулярно перемешивать составляющие.
  5. После устранения в тесте всех мучных комочков, требуется промазать форму для пирога маслом и прогреть духовку до 180-190 градусов.
  6. Выпекать пирог следует приблизительно 30-35 мин.

Готовый пирог необходимо слегка остудить и нарезать на порции. При подаче можно полить медом, сиропом или сгущенкой.

Украшение пирога на ряженке

Для украшения изделия можно использовать трафарет и сахарную пудру, растопленный шоколад или любой крем для десертов. Крем желательно использовать густой, чтобы он не стекал с выпечки.

Оладьи на ряженке  

Рецепт: Оладьи на ряженке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные – пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

DiL 2 декабря 2014 года
  • 789714
  • 514
  • 3775
  • 627

Ряженка Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Как испечь пирог из ряженки

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Быстрый пирог на ряженке

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 45 мин

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…

теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог на ряженке

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежие яблоки  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Пирог на ряженке с вареньем в духовке

Пирог на ряженке можно приготовить с добавлением варенья. Так как для рецепта вид варенья не важен, то можно использовать продукт не только из ягод, но и фруктов. Выпекать изделие разрешено как в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с ряженкой и вареньем нужно подготовить:

  • мука, только пшеничная высокого качества – 400 г;
  • свежая или слегка подкисшая ряженка с массовой долей жира 2,5% — 200 мл;
  • варенье со средней консистенцией (очень жидкое и очень густое не подходят) – 300 г;
  • сахарный песок (количество сахара требуется варьировать от вида варенья) – примерно 50 г;
  • пищевая сода – 4-5 г;
  • неароматное растительное масло – 30 мл.

При желании в тесто можно добавить 0,5-1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания пирога с добавлением варенья следующая:

  1. На первом этапе необходимо перелить в стеклянную миску варенье, и всыпать в него соду.
    Пироги на ряженке. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, творогом, ягодами
  2. Перемешать компоненты и оставить примерно на 20 мин, для прохождения реакции (на варенье должна появиться пена).
  3. В отдельной посуде требуется перемешать муку с сахарным песком.
  4. Влить в сладкую муку ряженку, масло и подготовленное варенье. Перемешивать продукты до устранения комочков и получения однородной текстуры.
  5. В завершении в тесто нужно ввести ванильную пудру (если она включена в набор продуктов для пирога).
  6. Промазать тару для выпечки маслом и перелить в нее тесто.
  7. Выпекать изделие требуется при 190 градусах примерно 40-45 мин.

Перед подачей пирог рекомендовано полить кленовым сиропом или сметанным соусом.

Десерт из ряженки “Почти мороженое крем-брюле”  

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым “Крем-брюле”. А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

лялич 13 апреля 2018 года
  • 46809
  • 241
  • 3014
  • 452

Ряженка Сливки Сахарная пудра Ванилин Кардамон Желатин Молоко Банан Сахар коричневый Корица

Рецепт: Крем из ряженки Нежнейший

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Пирог на ряженке с ягодами

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как “забитый”), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с…

теги: на полдник ягоды мука и тесто выпечка пироги

Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"
Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Видео о приготовлении пирога на ряженке

Рецепт приготовления пирога на ряженке:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9579Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола