Делюсь рецептом – Пирог с индейкой, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
Описание приготовления:
Такой пирог можно взять с собой на природу. Он отлично держит форму. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Даже в остывшем виде он вкусный и ароматный.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог из индейки
Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Состав продуктов
Для теста:
- Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
- Мука пшеничная — 150 г;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Масло сливочное — 50 г.
Для начинки:
- Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
- Лук — 1 средняя головка;
- Капуста белокочанная — 300 г.
Для заливки:
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливки 20-процентной жирности — 50 г.
Готовим тесто
Картофельное пюре для теста лучше заготовить заранее. После того, как оно постоит ночь, с ним намного проще работать, пюре тугое, не плывет. Если же вы не успели сделать заготовку, разминайте картофель после варки без добавления молока или воды. И главное — дождитесь, пока пюре полностью остынет.
1. Посолите, поперчите пюре по вкусу.
2. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Лук нужно обжарить до золотистого цвета.
3. Смешайте картофель и лук до однородной массы. Масло сливочное растопите и отправьте туда же, к картошке.
4. Осталось добавить муку — и все, тесто готово.
Сделайте из него колобок и отложите в сторону. Теперь время заняться начинкой.
Как приготовить “Пирог с индейкой”

1 Муку просеять. Добавить разрыхлитель и соль

2 Добавить холодный маргарин, порезанный кубиками

3 Перетереть руками муку с маргарином до состояния крошки

4 Добавить яйцо

5 Добавить сметану

6 Замесить тесто. Убрать в холодильник

7 Индейку порезать небольшими кусочками

8 Добавить репчатый лук

9 Картофель тонко порезать

10 Посолить, приправить перцем. Перемешать

11 Тесто разделить на две части. Раскатать. Выложить тесто в форму для выпечки

12 Выложить начинку

13 Накрыть второй половинкой теста, защипать. Выпекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа

Рецепт “Пирог с индейкой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пошаговый рецепт с фото
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная – из картофеля и фарша.
Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно описано здесь, картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.
Часть теста раскатать и выложить в форму.
Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.
Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.
Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.
Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.
Аймкук

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида му…
теги: выпечка пирог
