Пирог с индейкой и картофелем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делюсь рецептом – Пирог с индейкой, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

400 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.32

Описание приготовления:

Такой пирог можно взять с собой на природу. Он отлично держит форму. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Даже в остывшем виде он вкусный и ароматный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог из индейки

Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.Нагреваем молоко
  2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.всыпаем дрожжи
  3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.Добавляем муку
  4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.Замешиваем тесто

Приготовление наполнителя

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.Нарезаем филе кубиками
  2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.Лук нарезаем кубиками
  3. В сковороде размазать каплю масла.
  4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.Обжариваем лук
  5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.Обжариваем индейку
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.Раскатываем тесто
  2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.Кусочек готового пирога

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Состав продуктов

Для теста:

  • Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

  • Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Капуста белокочанная — 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 20-процентной жирности — 50 г.

Готовим тесто

Картофельное пюре для теста лучше заготовить заранее. После того, как оно постоит ночь, с ним намного проще работать, пюре тугое, не плывет. Если же вы не успели сделать заготовку, разминайте картофель после варки без добавления молока или воды. И главное — дождитесь, пока пюре полностью остынет.

1. Посолите, поперчите пюре по вкусу.

Пирог из индейки с картошкой

2. Луковицу мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду. Лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Пирог из индейки с картошкой

3. Смешайте картофель и лук до однородной массы. Масло сливочное растопите и отправьте туда же, к картошке.

4. Осталось добавить муку — и все, тесто готово.

Пирог из индейки с картошкой

Сделайте из него колобок и отложите в сторону. Теперь время заняться начинкой.

Как приготовить “Пирог с индейкой”

1 Муку просеять. Добавить разрыхлитель и соль

2 Добавить холодный маргарин, порезанный кубиками

3 Перетереть руками муку с маргарином до состояния крошки

4 Добавить яйцо

5 Добавить сметану

6 Замесить тесто. Убрать в холодильник

7 Индейку порезать небольшими кусочками

8 Добавить репчатый лук

9 Картофель тонко порезать

10 Посолить, приправить перцем. Перемешать

11 Тесто разделить на две части. Раскатать. Выложить тесто в форму для выпечки

12 Выложить начинку

13 Накрыть второй половинкой теста, защипать. Выпекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа

Рецепт “Пирог с индейкой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пошаговый рецепт с фото

Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная – из картофеля и фарша.

Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно описано здесь, картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.

Ингредиенты для пирога с индейкой и картофелем в горошек

Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.

Замесить тесто

Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.

Сделать картофельное пюре

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.

Перекрутить мясо на мясорубке

Часть теста раскатать и выложить в форму.

Выложить пласт теста в форму

Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.

Положить на тесто начинку

Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.

Вырезать из теста кружочки

Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.

Накрыть начинку тестом

Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.

Фото пирога с индейкой и картофелем в горошек

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.

Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.

Всыпаем 2 вида му…

теги: выпечка пирог

Кабачковый пирог с индейкой
Загрузка ...
Горгонзола