Пирог из лаваша в мультиварке – если с тестом совсем никак не получается или не хочется заниматься. Все очень просто, но нужна мультиварка. Пирог получается сочным и вкусным.
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Яйца – 3 шт;
Масло сливочное – 40-50 грамм.
- 190 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет обычный тонкий армянский лаваш. Его можно сделать самостоятельно, но если нет времени и желания подолгу возиться, то и покупной отлично подойдет. Использовал обычный сливочный сыр, но можно смешать между собой несколько сортов, тогда вкус готового блюда будет более интересным.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
- 50-70 г сливочного масла
- 4-5 листов тонкого лаваша
- 2 яйца
Комментарии
Актуальные посты
ребенок постоянно толкается
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Как приготовить:
- Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут .
- Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
- В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
- Отдельно натираем сыр на терке.
- Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
- Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
- Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
- Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
- Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
- Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится:
лаваш – 3 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 200 мл;
твердый сыр – 200 г;
соль – шепотка;
специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) – по вкусу.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 400 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3шт.
- Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
- Творог (сухой) – 200гр.
- Кефир – 0,5л.
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 40-50гр.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.
Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.
Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.
Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите – нарежьте кругами по диаметру формы, хотите – в форме квадрата или треугольника.
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.
Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.
Затем снова выложить куски лаваша.
Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.
Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию “Выпечка” на 25 минут.
Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.
Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Лаваш в мультиварке
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без “горки”.
У меня мультистакан объемом 160 мл.
Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ориентируйтесь по своей муке – тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.
Оставляем тест…
теги: хлеб
