ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ! → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пирог из лаваша в мультиварке – если с тестом совсем никак не получается или не хочется заниматься. Все очень просто, но нужна мультиварка. Пирог получается сочным и вкусным.

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Оксана Ставицкая

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет обычный тонкий армянский лаваш. Его можно сделать самостоятельно, но если нет времени и желания подолгу возиться, то и покупной отлично подойдет. Использовал обычный сливочный сыр, но можно смешать между собой несколько сортов, тогда вкус готового блюда будет более интересным.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4-5 листов тонкого лаваша
  • 2 яйца

Комментарии

Актуальные посты

сиалор или називин

ребенок постоянно толкается

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Как приготовить:

  1. Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут .
  3. Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
  5. Отдельно натираем сыр на терке.
  6. Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
  8. Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
  9. Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
  10. Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
  11. Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
    Приятного аппетита!

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится: 

лаваш – 3 шт.;

яйцо – 2 шт.;

сметана – 200 мл;

твердый сыр – 200 г;

соль – шепотка;

специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке

Простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
  • Творог (сухой) – 200гр.
  • Кефир – 0,5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 40-50гр.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиваркеВ глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите – нарежьте кругами по диаметру формы, хотите – в форме квадрата или треугольника.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.Затем снова выложить куски лаваша.

Затем снова выложить лаваш.Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.Закрыть крышку мультиварки, включить функцию “Выпечка” на 25 минут.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Лаваш в мультиварке

Категория: Выпечка

4 ингридиента

Все очень и очень просто.

Отмеряем 4 мультисткана муки без “горки”.

У меня мультистакан объемом 160 мл.

Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.

Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.

Ориентируйтесь по своей муке – тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.

Оставляем тест…

теги: хлеб

Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке

Загрузка ...
Горгонзола