Пиде с сыром и яйцом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пиде – это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить турецкую лепешку пиде по этому рецепту можно легко и быстро. Для начала замесите дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить приготовьте сырную начинку. Тесто для пиде нужно раскатывать очень тонко. Выложите начинку на середину раскатанного теста, сверните края и выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.1 ккал
белки
120.7 г
жиры
119.4 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.4 г

ОПИСАНИЕ

Пиде (pide) – замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная 250+- гр.;

0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;

50 гр. сливочного масла;

2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);

1 ст.л. сахара;

1/3 ст.л. морской соли;

Начинка:

250-300 гр. брынзы;

250 гр. полутвердого сыра;

1 яйцо

Дополнительно:

1 яйцо (только желток);

Сливочное масло

Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.

Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль, муку

Добавить дрожжи, сахар, соль, муку

Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны – можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю – мягкий сливочный сыр.***

Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.

Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.

Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.

Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.

Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.

Сформировать “лодочку”, часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!

Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек – получилось не менее душевно!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(130)

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото
Описание с фото

Необходимые продукты

  • яйцо — 4 шт
  • сметана — 60 гр
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 1 пакетик
  • мука — 550 гр
  • сахар — 30 гр
  • сыр — 0,1 кг
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус — 50 мл

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода теплая  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Творог  — 160 Грамм
  • Помидоры черри  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Совет от повара:

Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.

Оценить рецепт Пиде с сыром и яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите видео

Рецепт 7: пиде с сыром и помидорами (пошагово)

  • Тесто дрожжевое готовое 150 гр.
  • Мука для теста
  • Сыр российский 70 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Колбаски 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №6

Готовое дрожжевое тесто раскатать в форме овала.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №2

Завернуть бортики.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №3

Посыпать тертым твердым сыром.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №4

Выложить помидоры, колбаски и куриное яйцо. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Готовое блюдо украсить перцем чили и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №5

Загрузка ...
Горгонзола