Быстрая пицца всего за 15 минут и без вымешивания теста. Нежная, ароматная и вкусная. Просто из доступных продуктов. Без возни с тестом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
1) Отварное мясо порезали кусочками, лук мелко нарезали, помидор нарезали на тоненькие кружочки.2) В тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль, муку и хорошо размешиваем венчиком, тесто должно получиться как густая сметана.3) Сковороду смазываем маслом и выкладываем наше тесто, разравниваем.4) На тесто наносим немного кетчупа, затем кладем мясо, лук, кукурузу, приправы, помидоры и сверху трем сыр.
-
Шаг 2:
5) Накрываем крышкой и жарим пиццу на медленном огне до того момента когда сыр полностью растает. Примерно минут 15 и пицца готова, притрушиваем зеленью. Приятного настроения и отличного дня!!!
Рецепт «Пицца на сковороде за 15 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.
Описание приготовления:
Приготовить такую пиццу сможет каждый, поэтому смело пробуйте рецепт, вам понравится результат. Несколько слоев лаваша мы прослоим сыром, получится намного вкуснее, нежели обычное тесто в пицце. Подавать такую пиццу к столу можно с чашкой чая или кофе, а можно и к бокалу холодного пива.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пицца
Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Категория: Выпечка Пицца
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

- 587007
- 372
- 4989
- 844
Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

История появления блюда
Закуска появилась в итальянском городе Неаполе в начале XVI века. Событие связано с ввозом в Европу томатов. Со временем появилось множество разновидностей блюда, и они распространились по всему миру. Сейчас на прилавках обычных продуктовых магазинов можно найти не только готовые пиццы, но и замороженные полуфабрикаты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить Пицца за 15 минут без долгого замешивания
Не люблю возиться с тестом, об этом уже писала, вот и выискиваю и придумываю рецепты где контакт рук и теста минимум или вообще отсутствует. Пиццу любят все, и взрослые и дети, но чтоб не утомлять себя ее приготовлением хочу предложить рецептик, который выручит Вас в любую минуту, подготовка занимает 5 минут и выпекаем 10 -15 минут. Меня она выручает, когда внезапно нагрянули гости и пока чайник кипит, пицца уже в духовке, от готового блюда за уши не оттянешь, а холодная или на второй день не менее вкусная.
Практические советы и рекомендации
Советы и хитрости от опытных поваров помогут приготовить вкусную пиццу за 15 минут:
- Муку обязательно нужно просеять перед добавлением. Тогда она станет легче, и тесто получится воздушным.
- Сковороду обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе пицца прилипнет к емкости, и ее будет сложно извлечь оттуда.
- Кетчуп для пиццы должен быть качественным. Не стоит покупать томатную пасту слишком жидкой консистенции, потому что она может растечься по всей сковороде.
- В тесто можно добавить немного оливкового масла. Основа станет более эластичной, а закуска получится рассыпчатой и будет дольше оставаться мягкой.
- Если переборщить с солью, то корочка получится слишком бледной.
Подробная инструкция расскажет, как сделать пиццу за 15 минут в домашних условиях.
- яйцо куриное2 шт
- сметана4 ст. л.
- майонез4 ст. л.
- мука1 стакан
- соль поваренная½ ч. л.
- масло растительное для жарки
- кетчупа2 ст. л.
- овощи, мясо, сыр, зелень для начинки
Калории: 281 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 26.5 г
-
В емкость для замешивания теста вбить 2 куриных яйца.
-
Слегка взбить яйца венчиком и добавить сметану. Тщательно перемешать содержимое.
-
Добавить в емкость 4 ст. л. майонеза.
-
Перемешать массу и добавить 8 ст. л. пшеничной муки.
-
Добавить соль по вкусу и замешать тесто.
-
Взять сковороду с самым большим диаметром и смазать ее растительным маслом.
-
Вылить на сковороду тесто, которое по консистенции напоминает сметану, и распределить его ровным слоем.
-
С помощью силиконовой кисти смазать тесто кетчупом.
-
Положить любые овощи, колбасы на лепешку.
-
Обильно посыпать пиццу натертым твердым сыром.
-
Посыпать сверху любой зеленью для аромата.
-
Поставить пиццу на самый маленький огонь примерно на 10 минут, накрыв сверху крышкой.
-
Домашняя пицца на сковороде будет готова через 10-15 минут. Тесто полностью успеет пропечься, а сыр уже расплавится.
-
Пиццу выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или теплом виде.
Пицца на сковороде за 15 минут успевает полностью пропечься и обрести удивительно насыщенный вкус начинки. Рецепт можно дополнять другими ингредиентами и затем подавать готовое блюдо на завтрак, обед или ужин. Быстрая пицца, приготовленная на сковородке, успевает полностью пропечься за 15 минут. Начинка получается ароматной и очень вкусной, а сыр течет при разрезании.
Видео о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза
Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Майонез, Сметана, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Куриное филе, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Помидоры, Лук, Кетчуп, Итальянские травы, Зелень
Быстрый вариант пиццы из готового бездрожжевого теста
Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.