Пицца с брынзой — рецепт с фото пошагово

Какой сыр купить для пиццы. Лучший сорт, который тянется. Недорогой и хороший сыр для пиццы, который можно купить в России. Рейтинги моцареллы, российского сыра и брынзы от Росконтроля и Роскачества.

Как сделать идеальное тесто?

Как выглядит каноничная итальянская пицца? Тонкое тесто, золотисто-коричневая корочка, соблазнительный аромат… В качестве начинки используйте кружочки мясистых томатов, ломтики брынзы, ворох специй.

пицца с брынзой

Используемые продукты (для теста):

  • 350 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 8–10 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г томатов;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г моцареллы;
  • базилик, тимьян, тмин.

Муку высыпьте в миску, сделайте в середине углубление. Добавьте сахар, оливковое масло, воду. Дрожжи залейте водой, отложите на 5–10 минут. Объедините со смесью остальных компонентов теста. Замесите руками эластичную массу, оставьте на 20–30 минут, накрыв емкость полотенцем.

Помидоры нарежьте плотными кружочками, брынзу и моцареллу измельчите. На тесто выложите два вида сыра, нарезанные томаты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 13–18 минут. Обильно приправьте душистыми травами. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца, жгучий халапеньо или чили.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.2 ккал
белки
77.9 г
жиры
197.1 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
222.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Помидор – 2 шт.

Брынза – 120 г

Маслины без косточек – 10 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Майонез любой жирности – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Зелень – для украшения

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Пицца с брынзой или сыром

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов 30 минут

Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.

Положить в холодильник на 1,5 – 2часа.

После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.

Намазать кетчупом….

теги: завтрак закуска ужин обед

Пицца с грибами, брынзой и сыром

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

1. «Laime Премиум»

zen.yandex.ru

Торговая марка: Laime; производитель: ПиР-ПАК

«Не знаю даже, что сказать. При выпекании получается мало собственно сыра, но много жира и сыворотки. По-моему, это скорее сырный продукт, а не сыр. Я думаю, что его можно было бы использовать в кише, там его масло не навредит».

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

Технология приготовления пиццы

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

    В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни.
    Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  2. Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  3. Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.

9. «Пошехонский»

zen.yandex.ru

Производитель: консервный завод «Поречский»

«Это испытание. Пластмассовый — и очень много масла, но при этом есть характерная сырная кислинка, которая не исчезла при высокой температуре. Выглядит он ужасней всех, поэтому лучше его использовать на начинки для пирогов или в пицце, где используется смесь сыров».

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить пиццу, чтобы сыр тянулся

Многие гурманы предпочитают пиццу с тянущимся сыром. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях. Главное, правильно подобрать главный ингредиент – сыр.

Параметры выбора:

  • сыр должен быть натуральным на основе коровьего молока с добавлением сычужного фермента.
  • жирность продукта – не менее 50%.

Сорта сыра с идеальным расплавлением при нагревании:

  • фета;
  • сулугуни;
  • моцарелла.

Чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Расплавить сыр лучше в микроволновой печи, так как при длительном запекании в духовом шкафу расплавленный сыр может стать как резиновый.

Пицца, приготовленная с вкусной начинкой и правильно подобранным сыром, станет фирменным блюдом вашего стола!

Еще статьи по теме:

  • Как правильно подобрать сыр к вину
  • С чем едят сыр, сочетание сыра с продуктами
  • Сырная тарелка своими руками: состав, оформление, подача
  • Сырная диета для похудения: виды, меню

Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью

Мягкие сыры с синей или зеленой плесенью не часто добавляют в пиццу. У них самый острый вкус из всех сыров. Это среднеспелые сыры, зараженные благородной плесенью. При повышении температуры до 180 градусов, такой сыр начинает нагреваться, плесень гибнет и дает горькое послевкусие. К ним относятся:

  • Рокфор;
  • Горгонзола;
  • Стилтон;
  • Дор — Блю;
  • Камбоцола;
  • Фурм — д’Амбер;
  • Кабралес и др.

Вывод — сыр с плесенью не лучший ингредиент для пиццы. Но тот, кто все-таки захочет поэкспериментировать, то к нему лучше добавить сладкий лук, немного ветчины и грецкие орехи.

м

14. «Костромской»

zen.yandex.ru

Производитель: консервный завод «Поречский»

«Тоже хороший сыр. Масла выделил немного, не подгорел, хорошо расплавился, отличная корочка. Неплохая сырная кислинка».

16. Маасдам

zen.yandex.ru

Производитель: «Фреш Фудс»

«Ну это не маасдам и даже не сыр. От него ничего не осталось, это даже трудно описать. Мы в детстве ели вишневую смолу, так вот — что-то на нее похожее».

Загрузка ...
Горгонзола