Пицца на сковороде с йогуртом

Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Выбирайте сами. Вот варианты теста на любой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке.

Содержание

Описание приготовления:

Тесто для пиццы очень просто приготовить на йогурте и за короткое время вы сможете испечь настоящую пиццу для всей семьи. Кроме йогурта возьмите обычную пшеничную муку, немного разрыхлителя, масла и специи. Тут понадобятся лишь соль и сахар.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Конечно, классическая пицца – из хлебного теста на дрожжах. Но если вам некогда ждать, то вот бездрожжевое тесто, которое делается очень быстро. Главную роль здесь, конечно, играет начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 2–2,5 стакана (200 мл) пшеничной муки высшего сорта

  • 1 стакан (200 мл) домашнего йогурта (кефира, простокваши)

  • 1 яйцо

  • 1–2 ст. л. растительного масла

  • 0,3 ч. л. соды

  • 0,3 ч. л. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 ст. л. домашнего кетчупа

  • 1 ст. л. сметаны

  • 1 большой помидор

  • 120 г куриной колбасы без оболочки

  • 120 г  моцареллы

  • соль

  • молотый черный перец

  • орегано

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • кресс-салат или другая свежая зелень

  • растительное масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разболтайте яйцо вилкой. Добавьте растительное масло, соль, перемешайте. Влейте йогурт и перемешайте все вместе.

  2. Просейте 2 стакана муки вместе с содой. В несколько приемов всыпьте муку в жидкую смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана, нетекучее, липкое. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.

  3. Хорошенько смажьте форму для пиццы растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность мокрой ложкой или силиконовой лопаткой.

  4. Посыпьте тесто сверху парой щепоток муки. Смешайте кетчуп со сметаной и аккуратно распределите по поверхности теста силиконовой лопаткой. Посыпьте сверху щепоткой орегано.

  5. Помидор нарежьте поперек на тонкие ломтики и распределите их по поверхности теста. Посолите и поперчите.

  6. Нарежьте на тонкие ломтики куриную колбасу и моцареллу, разложите сверху на пицце.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.

  8. При подаче посыпьте кресс-салатом или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
69.1 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.3 г

Список ингредиентов

Чтобы сделать тесто для пиццы, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • полтора стакана муки;
  • полторы чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • половина ложечки соли;
  • стакан греческого йогурта или полтора стакана обычного йогурта без добавок;
  • чайная ложечка красного перца;
  • половина чайной ложечки орегано.

Чтобы сделать соус, нам нужны будут:

  • 6 помидоров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан томатной пасты;
  • по чайной ложечке орегано и соли.

Ну и для начинки нужно будет взять оливки, грибы, помидоры, колбасу или любые другие ваши любимые компоненты. И конечно, обязательно нужно запастись двумя стаканами тертого сыра моцареллы.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода – 200 мл

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мука – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 120 г

Помидор – 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) – 200 г

Оливки – 6 шт.

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на кефиреpizza-gotova.com

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.

Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Йогурт  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 1

Тесто для пиццы без дрожжей – рецепт для духовки

Основу без дрожжей можно приготовить по-разному: на воде, молоке, минералке или с творогом. Выпекается она достаточно быстро, всего 15-20 минут. Получается тонкая и хрустящая. Сегодня я покажу вам отличный рецепт для духовки создания теста на пиццу.

В составе данного теста – творог. От этого оно мягкое, не тугое, отлично раскатывается и принимает нужную вам форму. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 125 граммов;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 200-210 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску удобную для смешивания выкладываем 125 граммов творога.

Растираем его ложкой, чтобы он стал более однородным. Если у вас сильно зернённый, то можно его пробить погружным блендером.

Добавляем в него четыре столовые ложки молока.

2. Кладем одно куриное яйцо. Вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Добавляем одну четвертую часть чайной ложки соли и столько же соды. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Просеиваем в отдельную миску 200 граммов муки. Порциями постепенно вводим ее в творожное тесто. Начинаем замешивать его. После того, как мы добавили всю, вымешиваем основу руками.

В итоге у нас получается она достаточно плотная, но при этом мягкая.

Ее кладем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

4. Через полчаса достаем его. Рабочую поверхность (у меня доска) присыпаем мукой. Раскатываем основу в круг. Толщина ее должна быть пять миллиметров.

5. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшой бортик по краям. Сверху кладем любимую начинку для пиццы.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

С пылу с жару наслаждаемся нежной и невероятно вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Ещё несколько интересных рецептов

Диетическая пицца →

Кебаб-пицца →

Пицца-дип →

А какое тесто для пиццы любите вы? Расскажите о предпочтениях или поделитесь рецептами в комментариях.

Загрузка ...
Горгонзола