Пицца «Гавайская» – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить в домашних условиях экзотическую “Гавайскую” пиццу с фруктово-мясной начинкой из курицы и ананаса.

Описание приготовления:

Гавайская пицца с ананасами и курицей часто продается в пиццериях, но ее довольно легко приготовить в домашних условиях. Замесите простое дрожжевое тесто на воде и используйте для начинки консервированные ананасы, отварное куриное мясо и тертый сыр. Получится очень вкусно, не хуже, чем в пиццерии.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
122.6 г
жиры
208.8 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.1 г

Вступление

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500–550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Пицца “Гавайская”

Категория: Выпечка> Пицца

4 ингридиента 15 минут

Здесь все ингредиенты, необходимые для приготовления Гавайской пиццы.

Готовим начинку: ветчину порежeм маленькими квадратиками, ананасы, в данном случае, уже порезаны дольками (но я люблю, когда все продукты мелко порезаны, поэтому ананасовые дольки измельчаю на более маленькие кусочки). Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто достаем из упаковки, но не расскатыва…

теги: полдник

Гавайская пицца

Мини-пицца "Гавайская"

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 5 Грамм (сухие)
  • Куриное филе  — 180 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Ананасы  — 150 Грамм (консервированные)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Пицца с сырным соусом


Сырный соус и чипсы
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

Совет хозяюшке

гавайская пицца красивое фото

Для замешивания теста очень удобно использовать керамическую глубокую миску. Керамика хорошо проводит тепло, и этим можно воспользоваться. Если миску слегка подогреть перед замешиванием теста, то оно и подойдёт быстрее. Для этого миску можно несколько минут подержать под струёй горячей воды.

Другие варианты пиццы

  • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
  • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
  • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
  • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
  • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Загрузка ...
Горгонзола