Пицца с беконом и горгонзолой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
Шаг 2
Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
Шаг 3
Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.
Шаг 4
Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.
Шаг 5
На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.
Шаг 6
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться,
15 мин. Разрезать на секторы и подавать.
Время готовки 2 ч 30 мин
ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
ОПИСАНИЕ
Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Ингредиенты Тесто для пиццы:Мука – 320 г Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл Сухие дрожжи – 4 г Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л. Соль- ½ ч.л. Наполнитель:Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.Моцарелла для пиццы – 200-250 г Горгонзола – 200-250 г Грецкие орехи (по желанию) – горсть Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
шаг 2/7
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
шаг 3/7
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
шаг 4/7
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
шаг 5/7
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
шаг 6/7
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
шаг 7/7
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу.
Пицца с горгонзолой
Описание приготовления:
При желании вы можете добавить в начинку маслины, оливки или каперсы, также хорошо подходят вяленые томаты. Томатный соус должен быть без яркого вкуса, он не должен перебивать вкус и аромат горгонзолы.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Салями 80 Грамм
- Сыр “Горгонзола” 80 Грамм
- Томатный соус 50 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить “Пицца с горгонзолой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отмерьте нужное количество муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Разделите его на две одинаковые части.
При необходимости присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто тонко, придайте круглую форму, хотя толщину регулируйте по своему желанию.
Смажьте заготовку любимым томатным соусом, щедро посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится в духовке.
Разложите ломтики колбасы, посыпьте все поломанным на мелкие кусочки сыром горгонзолой. Отправьте противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Противень установите ровно посередине духовке, конвекцию не включайте.
Готовую пиццу нарежьте специальным ножом на порционные куски и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца с грушей и горгонзолой
Состав / ингредиенты
Тесто: Пшеничная мука 320гр. Вода 200мл. Сухие дрожжи 4гр. Оливковое масло 5гр. Соль 0.5гр.
Начинка: Сыр с плесенью (горгонзола) 200гр. Моцарелла (для пиццы)200гр. Пармезан 50гр. Кедровые орехи 40гр. Руккола 40гр. Груши 2гр. Мёд 1гр. Оливковое масло 2гр.
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка | 5 мл | |
десертная ложка | 10 мл | |
столовая ложка | 20 мл | |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
Шаг 1:
Как сделать пиццу с грушей и горгонзолой как в пиццерии? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло – любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В теплой воде, разогретой до температуры 37-40°С растворите соль и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тепле до появления пышной шапочки. Если шапочка появится, значит дрожжи активные и с ними можно работать дальше.
Шаг 3:
Муку просейте в миску и сделайте углубление.
Шаг 4:
Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.
Шаг 5:
Замесите гладкое однородное упругое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой, иначе оно получится резиновым, жестким и невкусным.
Шаг 6:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Через 30 минут после начала подъема тесто обомните и оставьте подниматься дальше.
Шаг 7:
Теперь подготовьте начинку. Ее хватит на две пиццы. Моцареллу можете совсем не добавлять. Моцареллу можете использовать для пиццы или обычную рассольную. Кедровые орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Мед лучше используйте жидкий. Если мед засахарившийся, предварительно растопите его. Рукколу вымойте и обсушите.
Шаг 8:
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9:
Пармезан натрите на мелкой терке. Я использовала уже тертый магазинный сыр.
Шаг 10:
Горгонзолу разломайте руками на небольшие кусочки.
Шаг 11:
Грушу вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Груши должны быть не очень жесткие, чтобы они успели пропечься. Кожицу у фруктов по желанию можете срезать. Груши лучше подготовить заранее, чтобы они не потемнели.
Шаг 12:
Готовое тесто разделите пополам. Его хватит на две большие пиццы. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 28-30 см.
Шаг 13:
Переложите пергамент с тестом на противень. Сверху смажьте тесто оливковым маслом. Сверху распределите ломтики моцареллы.
Шаг 14:
На моцареллу уложите ломтики груш.
Шаг 15:
Далее разбросайте кусочки горгонзоллы и посыпьте пиццу тертым пармезаном и кедровыми орехами. Точно также сформируйте вторую пиццу. Если вам нужна только одна пицца, берите только половину всех ингредиентов.
Шаг 16:
Выпекайте пиццы в предварительно разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно следить, чтобы низ пиццы не подгорел.
Шаг 17:
Готовую пиццу выньте из духовки, сразу же полейте жидким медом и посыпьте рукколой. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
- https://www.gastronom.ru/recipe/17901/picca-s-mocarelloj-gorgonzoloj-i-vetchinoj
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/58615-pitstsa-s-grushey-i-gorgonzoloy
- https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ingredienty/13987
- https://povar.ru/recipes/picca_s_gorgonzoloi-89772.html
- https://1000.menu/cooking/38962-picca-s-grushei-i-gorgonzoloi