pH-метр электронный с автоматической калибровкой – купить в Москве

pH-метр электронный с автоматической калибровкой – купить по низкой цене в Москве. ✅Гарантия качества, скидки и подарки. pH тестеры в интернет магазине Сыромания.

Характеристики

В комплекте: рН-метр электронный, элементы питания, 2 буферных раствора для калибровки (4.01 и 6.86 pH), пластиковый корпус

  • Диапазон измерения: 0,00-14,00 pH
  • Шаг: 0,01 pH
  • Точность: ± 0,1 pH
  • Диапазон рабочих температур: 0-60°C
  • Калибровка: автоматическая по двум точкам
  • Размеры: 15,5х 3,1 х 1,8 см
  • Питание: 2 х 1,5V (AG-13/LR44 – “таблетка”, в комплект входят)

Портативный тестер рН 98101/8 для измерения кислотности вязких жидкостей (молочных продуктов, косметики, биологических жидкостей и т.д.)

Малогабаритный портативный прибор рН 98101/8 используется специалистами пищевой и бумажной промышленности, рыболовного и аграрного направления, в лабораториях, в области образования, медицинских и фармацевтических центрах, а также для аквариумов, бассейнов, гидропоники, полиграфии и т.п., чтобы измерять уровень кислотности исследуемых сред.

Кислотомер состоит из жидкокристаллического экрана и кнопок управления на компактном корпусе, композитного электрода, калибровочной отвертки и батареек-кнопок типа AG13 (1.5 В).

Электрод прибора SP300S сменный. Тестер может работать с любым электродом разъема BNC.

Встроенная функция АТС (термокомпенсация) позволит работать в диапазоне температур от 0 до 50 °C.

Калибровка происходит механическим путем по одной точке (6,86 рН) с помощью отвертки (подкручивается до нужного значения калибровочного раствора).

Управление прибором:

1. on/off – включение/выключение.

2. Hold – фиксация показаний.

Трех батарей кнопок хватает примерно на 1000 часов работы. Отключайте прибор, если не используете для измерений.

Подойдет для измерения кислотности:

  • молочных продуктов и сыров;
  • косметических средств: мазей, кремов, шампуней и т.д.;
  • рН почвенных грунтов, в земледелии, с/х;
  • воды, аквакультур, бассейнов и т.п.;
  • в пищевой промышленности для теста, кондитерских смесей, плодово-ягодных пюре и т.п.;
  • биологических жидкостей: мочи, слюны и т.п.;
  • фармацевтических препаратов;
  • вязких образцов в лаборатории и научных исследованиях.

Комплектация:

pH метр электронный со сменным электродом
Калибровочная отвертка
Элементы питания

Технические характеристики:

Диапазон измерения рH: 0,00 – 14,00.
Разрешение: 0,01 рН.
Погрешность: ± 0,2pH ; ± 0,1pH (13 ~ 26 ℃)
Автоматическая температурная компенсация (АТС): 0 ~ 50 ° С.
Рабочая температура: 0 – 50°C, относительная влажность <95%

Общие характеристики:

Электрод: заменяемый.

Питание: 3×1.5V (AG13/LR44) батареи-кнопки.

Размеры: 175×51х25 мм.

Вес: 77 гр.

Гарантия: 12 месяцев (не распространяется на стеклянный электрод и элементы питания).

Помнитестекло электрода очень тонкое – его легко раздавить!

Скачать инструкцию на русском языке

Прибор для измерения кислотности молока

В пищевой промышленности не обойтись без специального оборудования, которое контролирует качество продукции и состав. Прибор для измерения кислотности используется в сыроварнях и на молочном производстве.

Для проведения измерений необходимо погрузить выносной щуп в исследуемый продукт (температура вещества должна быть в диапазоне от 0 до 80 градусов Цельсия). В течение 30 секунд прибор выводит показания на циферблат.

Купить pH-метр для молока и сыра по доступной стоимости можно, оформив заявку на сайте интернет-магазина «ЭкоЮнит».

Инструкция по применению pH-метра

1. Снимите колпачок.
2. Перед началом использования ополосните электрод дистиллированной водой и вытрите насухо.
3. Включите pH-метр, нажав на кнопку “ON”.
4. Опустите электрод pH-метра в емкость с раствором.
5. Аккуратно помешайте, подождите 30 сек, пока показания стабилизируются, теперь можно считывать результат.
6. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод дистиллированной водой и закройте колпачком.

Хранение электрода pH метра

В электроде pH-метра находится раствор соли KCl. Поэтому, когда во внешней/измеряемой среде это же вещество (KCl), переход через полупроницаемую мембрану стеклянного электрода не происходит. Когда там другая соль, то, так же, переход затруднен.

Когда электрод сухой – всё так же перехода нет, но и нет возможности сразу им воспользоваться. Для использования необходимо отмачивать в растворе соляной (или другой) кислоты.

При погружении pH электрода в дистиллированную воду раствор КСl из электрода переходит в воду, и, наоборот, вода переходит в электрод. Поэтому нельзя хранить электрод pH-метра в дистиллированной воде!

Рекомендуется хранить электрод pH-метра в растворе KCl. При его отсутствии можно воспользоваться любой другой доступной солью, например NaCl (обычная пищевая соль). Для этого необходимо приготовить раствор для хранения pH электрода по следующей схеме:

1. Фильтруем водопроводную воду любым механическим фильтром;
2. Доводим до кипения;
3. Добавляем соль в расчёте 6 грамм на 1 л воды;
4. Полученный раствор для удобства наливаем непосредственно в колпачёк pH-метра.

В таком состоянии pH-метр может храниться долгое время. Для его использования необходимо:

1. Открываем крышку электрода, выливаем из неё солёную воду;
2. Промываем электрод от соли в проточной воде;
3. Электрод готов – проводим измерения;
4. Отправляем электрод обратно на хранение, налив в его крышку новую порцию ранее приготовленного раствора для хранения из соли.

Гарантия: 6 месяцев

Производство: Китай

Загрузка ...
Горгонзола