Каши на воде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.1 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 68.8 г |
углеводы 237 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 32.9 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.
Шаг 3
Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.
Шаг 5
Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
“Гастрономъ”
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить мульгипудер:
Перловую крупу нужно подготовить заранее.
Для этого я промыла ее и замочила в холодной воде на 6 часов. А по истечении этого времени занялась готовкой.
Картофель очистила.
Нарезала не очень мелко, так как картошка будет вариться долго.
Сверху высыпала замоченную перловую крупу. Мешать не нужно.
Залила холодной водой и поставила вариться на 1 час на медленном огне.
Посолила.
Луковицы очистила. На нем экономить не нужно – лука должно быть много.
Нарезала лук и обжарила на растительном масле до золотистости.
Вот так:
Спустя час проверила мульгипудер – крупа должна быть хорошо разварена.
Слила лишнюю воду. И размяла все это обычной толкушкой для пюре. Хотя в оригинальном эстонском рецепте делать это нужно ложкой.
Высыпала жареный лук. Чуток поперчила и перемешала.
Вот и все, необычная эстонская каша — мульгипудер по-городскому готова!
Кстати, мульгипудер можно приготовить и в духовке, в глиняном горшочке – там он получается немного другой, как, впрочем, и все блюда, которые томились в духовке. Кому удобно – могут воспользоваться мультиваркой, установив соответствующий режим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- перловая крупа 100 гр.
- вода 1 л.
- лук репч. 2 шт.
- сало или грудинка 100 гр.
- паприка мол.
- соль
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Картофель – 450 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить перловку?
Блюда из перловки можно готовить совершенно разными способами. Крупа используется как гарнир, в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке. Кашу можно приготовить на завтрак, который подарит продолжительный заряд энергии и ощущение сытости. Какой бы метод готовки не был бы выбран крупу надо правильно подготовить.
- За пару часов до готовки или с вечера зерна перебирают, убирают мелкий мусор.
- Помещают в сито и промывают под проточной водой или же полощут в миске, пока вода не перестанет быть мутной.
- Заливают чистой водой на 2 см выше зерен и оставляют отмачиваться как минимум два часа, а в идеале – всю ночь.
- Перед тем как приготовить вареную перловку ее повторно промывают.
Перловая каша – рецепт
Способов как сварить перловку множество. Ее готовят на воде, мясном или овощном бульоне либо же на молоке. В последнем случае на стакан зерен берется четыре стакана молока. Бульон или же вода используется в количестве трех стаканов. По приготовлению кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- вода – 3 стакана.
Приготовление
- Крупу заливают водой, отправляют на плиту.
- С момента вскипания уменьшают пламя.
- Готовится перловка на гарнир 40-50 мин.
Грибной суп с перловкой
Перловый суп варят несколькими способами. Один из популярных – с добавлением грибов. Плоды желательно подбирать лесные. Тогда варево обретет чарующий аромат, будет густым, наваристым и очень сытным. Подают вкуснейшее яство со сметаной и присыпав любимой разновидностью измельченной свежей зелени.
Ингредиенты:
- лесные грибы – 200 г;
- перловая крупа – 150 г;
- вода – 3 л;
- картофель, лавровый лист – 3 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.
Приготовление
- Грибы чистят, проваривают 50 мин., жидкость сливают.
- Плоды вынимают, режут кубиком, повторно кипятят с лавровыми листьями в подсоленной воде.
- Кубики лука, крупно тертую морковь обжаривают и тоже выкладывают в отвар вместе с крупой.
- Варят 15 мин., кладут кубики картошки.
- Приправляют специями, варят еще 20 мин., а затем настаивают 1 ч.
Как приготовить рассольник с перловкой?
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами можно методом, детально описанным далее. В продуктовый набор идеально вписывается говядина. Бульон получится жирнее, если использовать мясо на кости. По завершению варки мякоть лучше отделить и разобрать на волокна или порезать на кусочки.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- перловая крупа – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь – 1 шт.;
- сухой базилик, свежая зелень – по вкусу;
- аджика, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Мясо проваривают в воде, процеживают бульон.
- Доводят до повторного вскипания и добавляют обжаренные кубики лука с тертой морковью и специями, отваренную до полуготовности крупу, кубики картошки.
- Варят 20 мин., закладывают мелко рубленные огурцы с зеленью.
- Держат на огне еще 10 мин. и дают постоять 30 мин.
Перловка с тушенкой – рецепт
Перловка с тушенкой станет востребованным кушаньем в повседневном меню занятых хозяек. Процесс готовки протекает быстро и без особых сложностей. Опытные кулинары советуют производить процесс обжарки в толстостенной кастрюле или же казане. Так же сгодиться чугунная сковорода с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- перловая крупа – 300 г;
- вода – 900 мл;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Крупу заливают водой доводят до закипания, варят пока не размякнет.
- Отдельно растапливают жир с тушенки.
- Обжаривают 7 мин. мелко рубленный лук и тертую морковку.
- Добавляют тушенку, кашу, присаливают, перчат.
- Тщательно размешивают, убирают с плиты, но потом вкусная перловка должна постоять 20 мин.
Плов из перловки с мясом
Плов из перловки внесет разнообразие в привычный рацион, хотя процесс приготовления протекает по тем же принципам, что и в традиционном варианте. С перловой крупой давно привычное яство приобретает абсолютно новый вкусовой оттенок, в который сложно не влюбиться с первых же секунд дегустации.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- растительное масло – 70 мл;
- перловка – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь, перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста, барбарис – 1 ст. ложка;
- зира, паприка – 1 ч. ложка;
- горячая вода.
Приготовление
- Кусочки мяса обжаривают до появления румяной корки.
- Добавляют луковые полукольца, жарят 3 мин.
- Закладывают брусочки моркови, прожаривают 5 мин.
- Кладут зиру, пасту, тушат 2 мин.
- Бросают барбарис, перец, паприку, головку чеснока целиком.
- Вливают воду так, чтобы она была выше содержимого на 2 см, тушат 40 мин.
- Крупу промывают, обсушивают, обжаривают на сухой сковороде пока от нее не пойдет ореховый запах.
- Выкладывают к другим составляющим.
- Заливают кипятком, чтобы он поднялся на 2 см выше крупы.
- С момента вскипания уменьшают пламя до минимума и готовят яство, прикрыв его крышкой, 50 мин.
Перловка с курицей в духовке
Сочная и рассыпчатая перловка с курицей гарантированно понравится всем домочадцам без исключения. Очень важно не передержать крупу в духовом шкафу и следить за тем, чтобы она готовилась в оптимальном количестве жидкости. Куриное мясо может быть срезано с любой части тушки, но не должно содержать косточек.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 г;
- перловая крупа – 300 г;
- кипяченая вода – 600 мл;
- лук, морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- щепотка кориандра.
Приготовление
- Морковку крупно натирают, лук режут кубиком, обжаривают 4 мин.
- Выкладывают в жаропрочную емкость, присаливают, приправляют кориандром.
- Сверху распределяют промытую, обсушенную крупу.
- Вливают воду, размешивают.
- Укладывают мясо и отправляют печься при 180°С 1 ч.
Салат с перловкой
Приготовление перловки – первый этап, с которого следует начать готовку этого вкуснейшего салата. Варится крупа, как обыкновенная каша, на воде. Для пикантности можно добавить в состав немного стручкового чили. Если майонез заменить маслом и исключить мясо с яйцами, то салат можно готовить и в постные дни.
Ингредиенты:
- отварная перловая крупа – 120 г;
- отварные куриные бедра – 1 шт.;
- маринованные огурцы, отварные яйца – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо, яйцо, огурцы и лук режут мелким кубиком.
- Соединяют с другими компонентами.
Котлеты из перловки
Предварительно отваренная крупа может стать отличной основой для изумительно вкусных котлет. Перловка с фаршем перемешивается еще и с небольшим количеством свежих овощей, которые делают вкусовую гамму будущего яства богаче. Зажаривают его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г;
- отварная перловая крупа – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь – ½ шт.;
- сухари для панировки – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Теплую кашу соединяют с фаршем, присаливают, перчат.
- Добавляют мелко-мелко рубленый лук с чесноком и мелко тертую морковь.
- Формируют шарики, обваливают в сухарях.
- Обжаривают на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны.
Харчо – рецепт с перловкой
Харчо с перловкой – пикантное, яркое варево, не попробовать которое хотя бы один раз настоящее преступление! Аппетит пробуждается от одного лишь запаха, мгновенно распространяющегося по всему дому еще задолго до завершения готовки. Порадует и наваристый бульон, который готовят в два этапа.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- перловая крупа – 120 г;
- пастернак – 50 г;
- горячая вода – 2 л;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец – 4 горошины;
- картофель, лук – 1 шт.;
- ткемали – 2 ст. ложки;
- уцко-сунели – 1 ч. ложка;
- лавровый лист.
Приготовление
- Водой покрывают ломтики мяса, доводят до закипания.
- Первый бульон сливают, к мясу вливают горячую воду.
- Бросают горошины, лавровый листок и варят 40 мин.
- Добавляют крупу, проваривают 20 мин.
- Кладут кубики картофеля, варят 15 мин.
- Мелко рубленный лук, пастернак и чеснок обжаривают до мягкости.
- Добавляют к поджарке ткемали, тушат 2 мин.
- Выкладывают в суп, проваривают 5 мин.
Ризотто из перловки
Перловка, рецепты приготовления которой удивительны и просты, может использоваться вместо риса в любимом многими ризотто. На готовку придется потратить чуть дольше времени, но результат того стоит! Масло предварительно надо хорошо охладить. Вместо хереса допускается добавление белого вина сухих сортов.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пармезан – 40 г;
- куриный бульон – 1 л;
- сухой херес – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Мелко рубленый лук и чеснок томят в ½ растопленного масла до золотистости.
- Добавляют промытую, обсушенную крупу, прожаривают 2 мин.
- Вливают вино и размешивают пока оно не испарится.
- Вливают половник бульона, присаливают.
- Варят до состояния альденте, постоянно подливая жидкость.
- Вмешивают масло, а за ним – тертый сыр.
Голубцы с перловкой и фаршем
Блюда из перловки, рецепты которых удастся с легкостью осуществить даже начинающему кулинару, очень многообразны. Так перловой крупой можно запросто заменить рисовую в голубцах. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают. Приготовленное яство покажется интересным и абсолютно новым.
Ингредиенты:
- говядина, куриное филе – 250 г;
- перловая крупа – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чили – ½ стручка;
- петрушка – ½ пучка;
- томатная паста – ½ ст. ложки;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- щепотка сахара.
Приготовление
- Мясо пюрируют вместе с одной луковицей.
- Крупу заливают водой в соотношении 1:3 и варят 20 мин.
- Заготовки соединяют с рубленой зеленью, присаливают, перчат.
- Капустные листья проваривают до мягкости.
- Заворачивают в них фарш и складывают в глубокую емкость.
- Луковые полукольца, крупно тертую морковь и мелко рубленный чеснок обжаривают 7 мин.
- Добавляют пасту, сахарят, вливают немного воды и протушивают 4 мин.
- Покрывают заливкой голубцы и тушат 30 мин.
Запеканка из перловки
Перловая запеканка – еще одна новинка для каждодневной трапезы. Прекрасно яство смакует как основное блюдо или вприкуску со свежими овощами и салатами из них. Для выпекания понадобится жаропрочная посудина с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо обмазать растительным маслом.
Ингредиенты:
- отварная перловая крупа – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Луковые кубики обжаривают 5 мин.
- Добавляют разведенную водой пасту, кружки предварительно отваренных сосисок и тушат 10 мин.
- В жаропрочную емкость укладывают ½ каши, сосисок и тертого сыра.
- Повторяют слои и отправляют печься при 180°С 15 мин., а затем посыпают зеленью.
Перловка с мясом в горшочке
Весьма аппетитной получается перловка в горшочке, сделанная в духовом шкафу. Крупу предварительно не отваривают, а только прогревают. При наполнении горшочков следует учесть, что зерна будут развариваться и увеличиваться в размере. При желании томатный сок можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перловка – 400 г;
- лук, морковь – 150 г;
- вода – 1,2 л;
- томатный сок – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясную мякоть режут мелкими кубиками, обжаривают 7 мин.
- Докладывают кусочки лука, соломку из моркови, жарят 10 мин.
- Вливают сок, присаливают и протушивают еще 5 мин.
- Крупу прогревают на сухой сковороде 5 мин.
- Заготовки складывают в горшочки, присаливают.
- Вливают воду, добавляют давленный чеснок, размешивают.
- Перловка в духовке готовится при 200°С 30 мин. и еще 1 ч при 180°С.
Как варить перловку в мультиварке?
Прекрасно получается перловка с мясом в мультиварке. Готовить яство таким методом очень просто, ведь за ним не нужно постоянно присматривать и переживать, что зерна пригорят. Мясную мякоть необходимо порезать кусочками величиной примерно в полтора сантиметра, чтобы они быстро прожарились.
Ингредиенты:
- перловка – 250 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перед тем как приготовить перловку на режиме «Жарка» обрабатывают мелко тертую морковь с кубиками лука 5 мин.
- Добавляют небольшие кусочки мяса, жарят еще 10 мин.
- Засыпают крупу, присаливают и вливают воду так, чтобы она была выше составляющих на 2 см.
- Готовят на режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 ч.
Перловка с картошкой в медленноварке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рецепт «Перловая каша с картофелем»:![]() Наши требуемые продукты. ![]() Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь. ![]() Натереть картофель на крупной терке. ![]() Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета. ![]() Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности. ![]() И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Как это будет выглядеть? ![]() Перловая каша с картофелем ![]() Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе “Шелковая каша”Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название. Категория: Каши › Каши на воде Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»: Пошаговый рецепт приготовленияКартофель вымыть,очистить и нарезать крупно. Перловку перебрать и промыть. Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь. Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело. Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой. По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. “париться”. По истечении часа перловка “дошла”. Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром. Нам было вкусно! Ингредиенты |
||||
Перловая крупа | 1 стакан | |||
Картофель | 250 г | |||
Лук | 120 г | |||
Масло растительное | 2-3 ст. л. | |||
Вода | 2,5 стакана | |||
Соль, перец | по вкусу |
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
27
38
200
1252
всего в 1 порции:
5
8
40
250
всего в 100 граммах:
2
2
12
77

автор рецепта: essem
дата публикации: 20.01.2014
просмотров: 8208
Как приготовить картошку с перловкой в мультиварке
Необходимое количество перловой крупы залить холодной водой на ночь, поставить в холодильник. После этого крупу тщательно промыть водой, можно несколько раз.
Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его небольшими кусочками.
Картошку очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Порезать клубни средними кусками, можно крупными кубиками.
Включить программу «Жарка», в разогретом масле обжарить репчатый лук в течение 5 минут.
После этого к луку насыпать подготовленный картофель.
Теперь насыпать промытую перловую крупу. Добавить по вкусу поваренную соль, можно ввести любые пряности.
К продуктам налить теплую воду, для аромата положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в программе «Плов» ориентировочно 60 минут.
Вкусную и ароматную картошку с перловой крупой подать к столу со свежей зеленью. Получается довольно оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Поставим медленноварку прогреваться на 20 минут при режиме HIGH.
- Положим перловку в сито и поставим промываться под струю проточной воды.
- Очистим и вымоем картофельи лук. Лук поркжкм мелко, картофель как в суп. Разогреем толстостенную сковородку, чуть смажем ее растительным маслом и подрумяним ломтики картофеля, добавим лук и немного воды, потушит 1-2 минутки, чтобы ушел резкий запах лука. Добавим 2,5 стакана воды и перловку, доведем до кипения и дадим покипеть пару минут, снимая пену.
- Переложим в чашу медленноварки, добавим немного соли, накроем и готовим на LOW 2 часа.
- Готовое блюдо досолить, приправить свежесмолотым перцем и растительным маслом.
- Подавать можно и просто так, и с жареными грибами, а, когда нет поста, то со сметаной, или с обжаренными кусочками свинины.
Блюдо рассчитано на
3 порции
Время приготовления:
2 часа 20 мин.
Программа приготовления:
LOW
Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Слова автора:”Дословный перевод – каша от мульков, жителей Mulgimaa. Мульгимаа (древнее название территории Вильяндиского и Валгаского уездов в Эстонии). В средние века Мульгимаа объединяла пять кихелькондов (приходов). Общими для приходов были местный диалект, народные традиции и верхняя одежда особого покроя.Хотя само слово “мульк”, скорее всего, пришло из латышского, что в переводе означает “глупец”, люди, принадлежащие к народу Мульгимаа, исторически отличались особым достатком, образованием и влиятельными должностями.Самые известные блюда кухни мульков – каша (Мульгипудер) и тушеная кисла капуста (Мульгикапсад), долгое время, практически до 40х годов, они были известны только в Мульгимаа,на юге Эстонии, и только в советское время, с появлением колхозов и совхозов, и, соответственно, колхозных-совхозных столовых, эти блюда распространились и прижились по всей Эстонии.”(С)
Примечание
Перловку в медленноварке варить одно удовольствие. Действительно, поставил и забыл-не пригорит, не убежит и распарится прекрасно. Простоя и сытное постное блюдо.

Спасибо за новый для меня способ приготовления перловки!! Обязательно приготовлю и все по рецепту!

На здоровье! Традиция приготовления перловки вместе с картошкой восходит, скорее всего, к эстонской каше МУЛЬГИПУДЕР из провинции МУЛЬГИ.

brendabaker, Знаю и люблю очень пшено с картошкой, а перловку оказывается тоже так можно! Надо попробовать.

Моя мама так готовила, Картошки можно положить и побольше и поменьше, по своему вкусу. Моя мама в чугунке делала, потом под подушкой «упревала» и перловку на ночь замачивала в воде, или в кефире.

brendabaker, Ууу, такую вкусняшку мне обязательно нужно для сына- богатыря буду готовить! Перловку часто готовлю по рецептам наших девочек, с тут с КАРТОХОЙ. ЗАБИРАЮ в закладки! Спасибо!

На здоровье, буду рада, если понравится.

Лишь один момент- медленноварки у меня НЕТ! (стихами заговорила…:-))
Так вот… а впрочем… как Штеба?! Вот я голова садовая, в Штебе буду готовить на томлении:-).

Я уверена, что мультиварка справится прекрасно и времени возьмет меньше, чем медленноварка.
Я просто обожаю готовить именно в медленноварке в ожидании Рождества. Это скорее, к стилю проживания этого периода жизни относится, все так неспешно, все так волшебно вкусно.

Хватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?
Сергей

Хватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?
Сергей
Нет.
У автора рецепта 2 часа на Хай. Перловка закипевшая на плите!!!
да ещё и перловка бывает разная: если у вас пакетики отдельные по 100 г из упаковки обработанные паром – это одно, если у вас перловка, купленная на развес или в больших упаковках – это другое. Я обычно готовила перловку обычную (замочив ее на несколько часов) часов 7 на Лоу или 3.5 часа на хай.

Самый лучший способ – собственный опыт.
Один раз попробовать отследить самому днём. Пробовать начинать никак не ранее 3,5 часов на Хай.
По моему опыту.
И с с учётом того что в разных регионах продаётся разная перловка разных производителей только вы сам сможете определить.