Перловая каша с картофелем – кулинарный рецепт

Каши на воде

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотистобежевой, примерно 7 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.

Шаг 3

Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5–2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.

Шаг 5

Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром.

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить мульгипудер:

Перловую крупу нужно подготовить заранее.

В тарелочке

Для этого я промыла ее и замочила в холодной воде на 6 часов. А по истечении этого времени занялась готовкой.

Картофель очистила.

Корнеплоды

Нарезала не очень мелко, так как картошка будет вариться долго.

Сверху высыпала замоченную перловую крупу. Мешать не нужно.

Залила холодной водой и поставила вариться на 1 час на медленном огне.

Посолила.

Луковицы очистила. На нем экономить не нужно – лука должно быть много.

Нарезала лук и обжарила на растительном масле до золотистости.

Вот так:

Спустя час проверила мульгипудер – крупа должна быть хорошо разварена.

Слила лишнюю воду. И размяла все это обычной толкушкой для пюре. Хотя в оригинальном эстонском рецепте делать это нужно ложкой.

Разминаем до густой массы

Высыпала жареный лук. Чуток поперчила и перемешала.

Вот и все, необычная эстонская каша — мульгипудер по-городскому готова!

Кстати, мульгипудер можно приготовить и в духовке, в глиняном горшочке – там он получается немного другой, как, впрочем, и все блюда, которые томились в духовке. Кому удобно – могут воспользоваться мультиваркой, установив соответствующий режим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • перловая крупа 100 гр.
  • вода 1 л.
  • лук репч. 2 шт.
  • сало или грудинка 100 гр.
  • паприка мол.
  • соль

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 ст.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Картофель – 450 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить перловку?

Блюда из перловки можно готовить совершенно разными способами. Крупа используется как гарнир, в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке. Кашу можно приготовить на завтрак, который подарит продолжительный заряд энергии и ощущение сытости. Какой бы метод готовки не был бы выбран крупу надо правильно подготовить.

  1. За пару часов до готовки или с вечера зерна перебирают, убирают мелкий мусор.
  2. Помещают в сито и промывают под проточной водой или же полощут в миске, пока вода не перестанет быть мутной.
  3. Заливают чистой водой на 2 см выше зерен и оставляют отмачиваться как минимум два часа, а в идеале – всю ночь.
  4. Перед тем как приготовить вареную перловку ее повторно промывают.

Перловая каша – рецепт

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Способов как сварить перловку множество. Ее готовят на воде, мясном или овощном бульоне либо же на молоке. В последнем случае на стакан зерен берется четыре стакана молока. Бульон или же вода используется в количестве трех стаканов. По приготовлению кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой, отправляют на плиту.
  2. С момента вскипания уменьшают пламя.
  3. Готовится перловка на гарнир 40-50 мин.

Грибной суп с перловкой

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Перловый суп варят несколькими способами. Один из популярных – с добавлением грибов. Плоды желательно подбирать лесные. Тогда варево обретет чарующий аромат, будет густым, наваристым и очень сытным. Подают вкуснейшее яство со сметаной и присыпав любимой разновидностью измельченной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель, лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы чистят, проваривают 50 мин., жидкость сливают.
  2. Плоды вынимают, режут кубиком, повторно кипятят с лавровыми листьями в подсоленной воде.
  3. Кубики лука, крупно тертую морковь обжаривают и тоже выкладывают в отвар вместе с крупой.
  4. Варят 15 мин., кладут кубики картошки.
  5. Приправляют специями, варят еще 20 мин., а затем настаивают 1 ч.

Как приготовить рассольник с перловкой?

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами можно методом, детально описанным далее. В продуктовый набор идеально вписывается говядина. Бульон получится жирнее, если использовать мясо на кости. По завершению варки мякоть лучше отделить и разобрать на волокна или порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • сухой базилик, свежая зелень – по вкусу;
  • аджика, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо проваривают в воде, процеживают бульон.
  2. Доводят до повторного вскипания и добавляют обжаренные кубики лука с тертой морковью и специями, отваренную до полуготовности крупу, кубики картошки.
  3. Варят 20 мин., закладывают мелко рубленные огурцы с зеленью.
  4. Держат на огне еще 10 мин. и дают постоять 30 мин.

Перловка с тушенкой – рецепт

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Перловка с тушенкой станет востребованным кушаньем в повседневном меню занятых хозяек. Процесс готовки протекает быстро и без особых сложностей. Опытные кулинары советуют производить процесс обжарки в толстостенной кастрюле или же казане. Так же сгодиться чугунная сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • перловая крупа – 300 г;
  • вода – 900 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Крупу заливают водой доводят до закипания, варят пока не размякнет.
  2. Отдельно растапливают жир с тушенки.
  3. Обжаривают 7 мин. мелко рубленный лук и тертую морковку.
  4. Добавляют тушенку, кашу, присаливают, перчат.
  5. Тщательно размешивают, убирают с плиты, но потом вкусная перловка должна постоять 20 мин.

Плов из перловки с мясом

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Плов из перловки внесет разнообразие в привычный рацион, хотя процесс приготовления протекает по тем же принципам, что и в традиционном варианте. С перловой крупой давно привычное яство приобретает абсолютно новый вкусовой оттенок, в который сложно не влюбиться с первых же секунд дегустации.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перловка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста, барбарис – 1 ст. ложка;
  • зира, паприка – 1 ч. ложка;
  • горячая вода.

Приготовление

  1. Кусочки мяса обжаривают до появления румяной корки.
  2. Добавляют луковые полукольца, жарят 3 мин.
  3. Закладывают брусочки моркови, прожаривают 5 мин.
  4. Кладут зиру, пасту, тушат 2 мин.
  5. Бросают барбарис, перец, паприку, головку чеснока целиком.
  6. Вливают воду так, чтобы она была выше содержимого на 2 см, тушат 40 мин.
  7. Крупу промывают, обсушивают, обжаривают на сухой сковороде пока от нее не пойдет ореховый запах.
  8. Выкладывают к другим составляющим.
  9. Заливают кипятком, чтобы он поднялся на 2 см выше крупы.
  10. С момента вскипания уменьшают пламя до минимума и готовят яство, прикрыв его крышкой, 50 мин.

Перловка с курицей в духовке

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Сочная и рассыпчатая перловка с курицей гарантированно понравится всем домочадцам без исключения. Очень важно не передержать крупу в духовом шкафу и следить за тем, чтобы она готовилась в оптимальном количестве жидкости. Куриное мясо может быть срезано с любой части тушки, но не должно содержать косточек.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • перловая крупа – 300 г;
  • кипяченая вода – 600 мл;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • щепотка кориандра.

Приготовление

  1. Морковку крупно натирают, лук режут кубиком, обжаривают 4 мин.
  2. Выкладывают в жаропрочную емкость, присаливают, приправляют кориандром.
  3. Сверху распределяют промытую, обсушенную крупу.
  4. Вливают воду, размешивают.
  5. Укладывают мясо и отправляют печься при 180°С 1 ч.

Салат с перловкой

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Приготовление перловки – первый этап, с которого следует начать готовку этого вкуснейшего салата. Варится крупа, как обыкновенная каша, на воде. Для пикантности можно добавить в состав немного стручкового чили. Если майонез заменить маслом и исключить мясо с яйцами, то салат можно готовить и в постные дни.

Ингредиенты:

  • отварная перловая крупа – 120 г;
  • отварные куриные бедра – 1 шт.;
  • маринованные огурцы, отварные яйца – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, яйцо, огурцы и лук режут мелким кубиком.
  2. Соединяют с другими компонентами.

Котлеты из перловки

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Предварительно отваренная крупа может стать отличной основой для изумительно вкусных котлет. Перловка с фаршем перемешивается еще и с небольшим количеством свежих овощей, которые делают вкусовую гамму будущего яства богаче. Зажаривают его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • отварная перловая крупа – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук, морковь – ½ шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Теплую кашу соединяют с фаршем, присаливают, перчат.
  2. Добавляют мелко-мелко рубленый лук с чесноком и мелко тертую морковь.
  3. Формируют шарики, обваливают в сухарях.
  4. Обжаривают на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны.

Харчо – рецепт с перловкой

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Харчо с перловкой – пикантное, яркое варево, не попробовать которое хотя бы один раз настоящее преступление! Аппетит пробуждается от одного лишь запаха, мгновенно распространяющегося по всему дому еще задолго до завершения готовки. Порадует и наваристый бульон, который готовят в два этапа.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • перловая крупа – 120 г;
  • пастернак – 50 г;
  • горячая вода – 2 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • картофель, лук – 1 шт.;
  • ткемали – 2 ст. ложки;
  • уцко-сунели – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Водой покрывают ломтики мяса, доводят до закипания.
  2. Первый бульон сливают, к мясу вливают горячую воду.
  3. Бросают горошины, лавровый листок и варят 40 мин.
  4. Добавляют крупу, проваривают 20 мин.
  5. Кладут кубики картофеля, варят 15 мин.
  6. Мелко рубленный лук, пастернак и чеснок обжаривают до мягкости.
  7. Добавляют к поджарке ткемали, тушат 2 мин.
  8. Выкладывают в суп, проваривают 5 мин.

Ризотто из перловки

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Перловка, рецепты приготовления которой удивительны и просты, может использоваться вместо риса в любимом многими ризотто. На готовку придется потратить чуть дольше времени, но результат того стоит! Масло предварительно надо хорошо охладить. Вместо хереса допускается добавление белого вина сухих сортов.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пармезан – 40 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сухой херес – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Мелко рубленый лук и чеснок томят в ½ растопленного масла до золотистости.
  2. Добавляют промытую, обсушенную крупу, прожаривают 2 мин.
  3. Вливают вино и размешивают пока оно не испарится.
  4. Вливают половник бульона, присаливают.
  5. Варят до состояния альденте, постоянно подливая жидкость.
  6. Вмешивают масло, а за ним – тертый сыр.

Голубцы с перловкой и фаршем

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Блюда из перловки, рецепты которых удастся с легкостью осуществить даже начинающему кулинару, очень многообразны. Так перловой крупой можно запросто заменить рисовую в голубцах. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают. Приготовленное яство покажется интересным и абсолютно новым.

Ингредиенты:

  • говядина, куриное филе – 250 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • томатная паста – ½ ст. ложки;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Мясо пюрируют вместе с одной луковицей.
  2. Крупу заливают водой в соотношении 1:3 и варят 20 мин.
  3. Заготовки соединяют с рубленой зеленью, присаливают, перчат.
  4. Капустные листья проваривают до мягкости.
  5. Заворачивают в них фарш и складывают в глубокую емкость.
  6. Луковые полукольца, крупно тертую морковь и мелко рубленный чеснок обжаривают 7 мин.
  7. Добавляют пасту, сахарят, вливают немного воды и протушивают 4 мин.
  8. Покрывают заливкой голубцы и тушат 30 мин.

Запеканка из перловки

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Перловая запеканка – еще одна новинка для каждодневной трапезы. Прекрасно яство смакует как основное блюдо или вприкуску со свежими овощами и салатами из них. Для выпекания понадобится жаропрочная посудина с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо обмазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • отварная перловая крупа – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковые кубики обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют разведенную водой пасту, кружки предварительно отваренных сосисок и тушат 10 мин.
  3. В жаропрочную емкость укладывают ½ каши, сосисок и тертого сыра.
  4. Повторяют слои и отправляют печься при 180°С 15 мин., а затем посыпают зеленью.

Перловка с мясом в горшочке

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Весьма аппетитной получается перловка в горшочке, сделанная в духовом шкафу. Крупу предварительно не отваривают, а только прогревают. При наполнении горшочков следует учесть, что зерна будут развариваться и увеличиваться в размере. При желании томатный сок можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перловка – 400 г;
  • лук, морковь – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясную мякоть режут мелкими кубиками, обжаривают 7 мин.
  2. Докладывают кусочки лука, соломку из моркови, жарят 10 мин.
  3. Вливают сок, присаливают и протушивают еще 5 мин.
  4. Крупу прогревают на сухой сковороде 5 мин.
  5. Заготовки складывают в горшочки, присаливают.
  6. Вливают воду, добавляют давленный чеснок, размешивают.
  7. Перловка в духовке готовится при 200°С 30 мин. и еще 1 ч при 180°С.

Как варить перловку в мультиварке?

Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?

Прекрасно получается перловка с мясом в мультиварке. Готовить яство таким методом очень просто, ведь за ним не нужно постоянно присматривать и переживать, что зерна пригорят. Мясную мякоть необходимо порезать кусочками величиной примерно в полтора сантиметра, чтобы они быстро прожарились.

Ингредиенты:

  • перловка – 250 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить перловку на режиме «Жарка» обрабатывают мелко тертую морковь с кубиками лука 5 мин.
  2. Добавляют небольшие кусочки мяса, жарят еще 10 мин.
  3. Засыпают крупу, присаливают и вливают воду так, чтобы она была выше составляющих на 2 см.
  4. Готовят на режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 ч.

304

Перловка с картошкой в медленноварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Перловка с картошкой в медленноварке

Рецепт «Перловая каша с картофелем»:

Наши требуемые продукты.

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Натереть картофель на крупной терке.

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.

И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловая каша с картофелем

Рецепт: Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе “Шелковая каша”Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.

Перловку перебрать и промыть.

Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.

Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.

Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.

По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. “париться”.

По истечении часа перловка “дошла”.

Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.

Нам было вкусно!

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан
Картофель 250 г
Лук 120 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Вода 2,5 стакана
Соль, перец по вкусу

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

27

38

200

1252

всего в 1 порции:

5

8

40

250

всего в 100 граммах:

2

2

12

77

essem.jpg

автор рецепта: essem

дата публикации: 20.01.2014

просмотров: 8208

Как приготовить картошку с перловкой в мультиварке

Необходимое количество перловой крупы залить холодной водой на ночь, поставить в холодильник. После этого крупу тщательно промыть водой, можно несколько раз.
1_1239.jpg
Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его небольшими кусочками.
2_1198.jpg
Картошку очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Порезать клубни средними кусками, можно крупными кубиками.
3_1191.jpg
Включить программу «Жарка», в разогретом масле обжарить репчатый лук в течение 5 минут.
4_1191.jpg
После этого к луку насыпать подготовленный картофель.
5_1187.jpg
Теперь насыпать промытую перловую крупу. Добавить по вкусу поваренную соль, можно ввести любые пряности.
6_1182.jpg
К продуктам налить теплую воду, для аромата положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой в программе «Плов» ориентировочно 60 минут.
7_1090.jpg
Вкусную и ароматную картошку с перловой крупой подать к столу со свежей зеленью. Получается довольно оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
8_723.jpg

Способ приготовления

  • Поставим медленноварку прогреваться на 20 минут при режиме HIGH.
  • Положим перловку в сито и поставим промываться под струю проточной воды.
  • Очистим и вымоем картофельи лук. Лук поркжкм мелко, картофель как в суп. Разогреем толстостенную сковородку, чуть смажем ее растительным маслом и подрумяним ломтики картофеля, добавим лук и немного воды, потушит 1-2 минутки, чтобы ушел резкий запах лука. Добавим 2,5 стакана воды и перловку, доведем до кипения и дадим покипеть пару минут, снимая пену.
  • Переложим в чашу медленноварки, добавим немного соли, накроем и готовим на LOW 2 часа.
  • Готовое блюдо досолить, приправить свежесмолотым перцем и растительным маслом.
  • Подавать можно и просто так, и с жареными грибами, а, когда нет поста, то со сметаной, или с обжаренными кусочками свинины.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа 20 мин.

Программа приготовления:

LOW

Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Слова автора:”Дословный перевод – каша от мульков, жителей Mulgimaa. Мульгимаа (древнее название территории Вильяндиского и Валгаского уездов в Эстонии). В средние века Мульгимаа объединяла пять кихелькондов (приходов). Общими для приходов были местный диалект, народные традиции и верхняя одежда особого покроя.Хотя само слово “мульк”, скорее всего, пришло из латышского, что в переводе означает “глупец”, люди, принадлежащие к народу Мульгимаа, исторически отличались особым достатком, образованием и влиятельными должностями.Самые известные блюда кухни мульков – каша (Мульгипудер) и тушеная кисла капуста (Мульгикапсад), долгое время, практически до 40х годов, они были известны только в Мульгимаа,на юге Эстонии, и только в советское время, с появлением колхозов и совхозов, и, соответственно, колхозных-совхозных столовых, эти блюда распространились и прижились по всей Эстонии.”(С)

Примечание

Перловку в медленноварке варить одно удовольствие. Действительно, поставил и забыл-не пригорит, не убежит и распарится прекрасно. Простоя и сытное постное блюдо.

*Rada-dms

Спасибо за новый для меня способ приготовления перловки!! Обязательно приготовлю и все по рецепту!

*brendabaker

На здоровье! Традиция приготовления перловки вместе с картошкой восходит, скорее всего, к эстонской каше МУЛЬГИПУДЕР из провинции МУЛЬГИ.

*Бишка

brendabaker, Знаю и люблю очень пшено с картошкой, а перловку оказывается тоже так можно! Надо попробовать.

*brendabaker

Моя мама так готовила, Картошки можно положить и побольше и поменьше, по своему вкусу. Моя мама в чугунке делала, потом под подушкой «упревала» и перловку на ночь замачивала в воде, или в кефире.

*mamusi

brendabaker, Ууу, такую вкусняшку мне обязательно нужно для сына- богатыря буду готовить! Перловку часто готовлю по рецептам наших девочек, с тут с КАРТОХОЙ. ЗАБИРАЮ в закладки! Спасибо!

*brendabaker

На здоровье, буду рада, если понравится.

*mamusi

Лишь один момент- медленноварки у меня НЕТ! (стихами заговорила…:-))
Так вот… а впрочем… как Штеба?! Вот я голова садовая, в Штебе буду готовить на томлении:-).

*brendabaker

Я уверена, что мультиварка справится прекрасно и времени возьмет меньше, чем медленноварка.
Я просто обожаю готовить именно в медленноварке в ожидании Рождества. Это скорее, к стилю проживания этого периода жизни относится, все так неспешно, все так волшебно вкусно.

*Гость

Хватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?

Сергей

*mamusi

Хватит ли двух часов для не замоченной перловки в режиме LOW?

Сергей

Нет.

У автора рецепта 2 часа на Хай. Перловка закипевшая на плите!!!

да ещё и перловка бывает разная: если у вас пакетики отдельные по 100 г из упаковки обработанные паром – это одно, если у вас перловка, купленная на развес или в больших упаковках – это другое. Я обычно готовила перловку обычную (замочив ее на несколько часов) часов 7 на Лоу или 3.5 часа на хай.

*mamusi

Самый лучший способ – собственный опыт.
Один раз попробовать отследить самому днём. Пробовать начинать никак не ранее 3,5 часов на Хай.
По моему опыту.
И с с учётом того что в разных регионах продаётся разная перловка разных производителей только вы сам сможете определить.

Загрузка ...
Горгонзола