Лодочки из перца – пошаговые рецепты с фото. 212 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.6 г |
Лодочки из перца с сыром
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 20 минут
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.
Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.
Украсить зеленью….
теги: закуска


ОПИСАНИЕ
Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня “лодочки”, которые я нафаршировала и запекла в духовке…
Ингредиенты
2 больших красных сладких болгарских перца
125 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средних помидора
150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухого овощного бульона
1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров
соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Начинка для лодочек с грибами.
- Куриное филе 1 шт
- Лук 300 гр
- Морковь 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло для жарки овощей и грибов
- Сметана 150 гр.
Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.
Ваш лайк 👍 и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!
Как приготовить “Лодочки из болгарского перца”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Нарежьте мелко лук.
Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.
Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.
На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лодочки из болгарского перца:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.