Перец, фаршированный курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото

Лодочки из перца – пошаговые рецепты с фото. 212 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Лодочки из перца с сыром

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.

Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.

Украсить зеленью….

теги: закуска

"лодочки" из перца

Закусочные лодочки из перца

ОПИСАНИЕ

Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня “лодочки”, которые я нафаршировала и запекла в духовке…

Ингредиенты

2 больших красных сладких болгарских перца

125 гр смешанного фарша

1 яйцо

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 ч. л. растительного масла

2 средних помидора

150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны

100 мл теплой воды

1 ч.л. сухого овощного бульона

1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров

соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинка для лодочек с грибами.

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Масло для жарки овощей и грибов
  • Сметана 150 гр.

Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.

Ваш лайк 👍 и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!

Как приготовить “Лодочки из болгарского перца”

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 2

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 5

Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 7

Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 8

Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 9

На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы.

Лодочки из болгарского перца - фото шаг 11

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из болгарского перца:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Загрузка ...
Горгонзола