Печеночный торт с сыром – Лучший сайт кулинарии

Закуски из субпродуктов

Описание приготовления:

Оригинальный тортик сможет удивить ваших гостей. Насыщенный вкус в сочетании со сметаной, сыром и печенью не оставит никого в равнодушных. Узнайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Виды сыров, используемых в рецептах

Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:

• плавленый;
• твердый;
• творожный.

Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.

Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень (куриная, говяжья) – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок молодой – 4-5 веточек (по вкусу)

Рецепт печеночного торта с сыром

Подготавливаем продукты для теста:

• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.

Описание процесса:

1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.

Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.

Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.

Нежный печеночный торт со сливками

Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом. В печеночное тесто добавьте вместо муки молотые овсяные хлопья — они впитают лишний жир, с ними коржи будут более мягкими.

Ингредиенты

  • печень свиная — 700 граммов
  • 2 луковицы
  • 1,25 стакана молока
  • 60 граммов овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • соль и молотый черный перец
  • пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

Если есть необходимость, разморозьте печенку, вымойте ее и удалите пленку и желчные протоки. Вымочите пару часов в свежем молоке (потратьте его 1 стакан), затем обдайте кипятком и вместе с луком измельчите блендером или при помощи мясорубки. Овсяные хлопья замочите на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же образом измельчите. Смешайте обе массы и вбейте 2 яйца, перемешивая венчиком тесто. Разогрейте 2 сковороды и испеките блинчики. Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, пусть остынут, чтоб сливочный крем не растекся.

А вы тем временем приступайте к взбиванию сливок. Для успешного приготовления крема поставьте сливки на ночь в холодильник. Взбивайте миксером, постепенно повышая количество оборотов. В конце добавьте в крем 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, щепоть белого и черного перцев. Если все-таки сливки не взбились достаточно крепко (остались мягкими), всыпьте пакетик загустителя для сливок. Крем не должен растекаться по коржу, но также он не должен быть гуще консистенции сметаны.

Итак, все готово, начинайте собирать торт. Каждый корж промазывайте, причем щедро, сливочным кремом, аккуратно укладывайте второй блинчик, и так продолжайте до завершения. Дайте блюду настояться и присыпьте рубленной зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из отварных овощей, используйте эти ваши навыки — печеночный торт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

торт из свиной печени

Как приготовить “Печеночный торт с сыром”

Печеночный торт с сыром - фото шаг 1

Начнем из готовки первого ингредиента – репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 2

Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 3

Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 4

В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный “ломтик” намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки “коржей” с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

150

1349

Сметана 10% жирности

4

15

7

179

всего в блюде:

85

226

145

2977

всего в 1 порции:

21

57

36

744

всего в 100 граммах:

6

16

10

210

477.jpg

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 7328

Печеночный торт с творожным сыром

Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.

Нам понадобится:

• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.

Этапы:

1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.

Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Загрузка ...
Горгонзола