Печенье «Шахматы» – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить вкусное печенье Шахматная доска. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить вкусное печенье “Шахматная доска”

Шаг 1
Печенье "Шахматная доска" - шаг 1

1

1. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой.

Шаг 2
Печенье "Шахматная доска" - шаг 2

2

2. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Печенье "Шахматная доска" - шаг 3

3

3. Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.

Шаг 4
Печенье "Шахматная доска" - шаг 4

4

4. Замесить два вида теста.

Шаг 5
Печенье "Шахматная доска" - шаг 5

5

5. Тёмное и светлое тесто раскатать в одинаковые по размерам пласты, примерно 10х15см.
Сложить пласты друг на друга, слегка прижать и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Печенье "Шахматная доска" - шаг 6

6

6. Извлечь тесто из холодильника, ножом подравнять края пластов и разрезать вдоль на четыре равные части.

Совет

Из обрезков тоже можно сформировать печеньки.

Шаг 7
Печенье "Шахматная доска" - шаг 7

7

7. Получившиеся брусочки сложить по два, один на один, так, чтобы тёмная часть была расположена на светлой части. Слегка прижать.

Шаг 8
Печенье "Шахматная доска" - шаг 8

8

8. Нарезать брусочки на квадратики толщиной 1 см.

Шаг 9
Печенье "Шахматная доска" - шаг 9

9

9. Противень выстелить пергаментом для выпечки, разложить на нём печенье и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Получился один большой противень печенья.

Шаг 10
Печенье "Шахматная доска" - шаг 10

10

10. Готовое печенье остудить.
Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231 ккал
белки
70.2 г
жиры
175.3 г
углеводы
598.5 г
Порции
ккал
1057.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
371.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
52.5 г

Ингредиенты

  • 400 грмука пшеничная

  • 150 грсахар

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1 шт.яйцо

  • 250 грмасло сливочное

  • 1 шт.белок яичный

  • 12 гркакао-порошок

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье – чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Ингредиенты:

Продукты

  • варёные яичные желтки — 4 штуки
  • сливочное масло — 230 г
  • сахар — 60 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 280 г (чуть больше 2-х стаканов)*
  • традиционный какао-порошок — 2 ст.л. с горкой (15 г)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Замешиваем тесто из муки, маргарина, сахара и соли.Вымешиваем его до гладкого состояния. Разделяем на 2 не равные части-в меньшую добавляем какао порошок и вымешиваем до однородности.Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.Из светлой части теста скатать пласт и укладывать на него полосочки из разноцветного теста в шахматном порядке.Свернуть изделие и защипнуть края.Нарезать кусочками толщиной 1 см и выпекать в духовке при 180 гр 15 минут

Рецепт «Печенье шахматное»:

Смешиваем сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель и молотый имбирь. Имбирь можно заменить ванилью по-желанию. Добавляем маргарин и яйца. Хорошо замешиваемым тесто, при необходимости добавляя муку. Разделяем тесто на две части и в одну из них добавляем какао подсыпая его на стол вместо муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Раскатываем тесто. От толщины будет зависеть насколько сухое у вас получится печенье. Я люблю твердое, поэтому раскатывала достаточно тонко. Разрезаем на полосы и формируем сетку как показано в видео. Формочкой вырезаем наше печенье и отправляем, в разогретую до 200 градусов, духовку на 10-15 минут.
Наше печенье готово )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье шахматное

Рецепт: Печенье шахматное

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное – что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье шахматное»:

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Белое тесто

масло сливочное
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 щепотка
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

3 г

Шоколадное тесто

масло сливочное
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

50 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

3 г

Видео рецепт смотрите ниже

НатальяАвтор: @gaika_khv

Похожие рецепты

Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)

2204893_40932-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола