Печенье на йогурте (овсяное, творожное): рецепты пошагово

Пошаговые рецепты приготовления печенья из йогурта в духовке, на сковороде, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана (полные с горкой);
  • Иогурт питьевой – 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик -10 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар-песок – для посыпки;
  • Соль – чуть больше половинки чайной ложки.

Начинаем готовить!

zen.yandex.ru

Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.

Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.

Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.

Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.

Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.

Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.

Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.

Приятного Вам аппетита!)

Самый простой рецепт

По готовности у печенья на йогурте получается хрустящая сахарная корочка и мягкая, пористая основа. Для приготовления такой выпечки понадобится простой набор продуктов и небольшое количество времени. Для придания печенью необычного аромата можно добавить немного ванилина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • 0,17 л йогурта;
  • 0,34 кг муки;
  • 85 мл растительного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 м. л. разрыхлителя.

Таблица калорийности:

Наименование продукта Количество ккал в 100 г
Яйцо 160
Сахарный песок 398
Йогурт 70
Растительное масло 899
Пшеничная мука 342

Также можно подготовить немного сахара для украшения печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. В первую очередь, стоит соединить йогурт с сахаром в отдельной миске.
  2. После этого в полученную массу следует добавить яйцо, ваниль, соль, масло и взбить компоненты.
    Печенье из йогурта. Рецепты в духовке, на сковороде с яблоками, злаками, маслом, творогом, геркулесом
  3. Затем нужно начать постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем, не переставая вымешивать эластичное тесто.
  4. Далее необходимо раскатать мучную массу в пласт, из которого можно вырезать стаканом заготовки для печенья. Также допускается приготовление выпечки в виде недлинных жгутов.
  5. Потом следует засыпать сахар на плоскую тарелку и обкатать в нем каждое мучное изделие, после чего стоит равномерно выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Затем посуду нужно поместить в духовку, разогретую до 180°.

Печенье рекомендуется выпекать в течение 25 – 30 мин. до золотистости.

Что можно добавить?

Для придания выпечке оригинального аромата в тесто можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех в молотом виде, цедру цитрусов. Также в качестве дополнительных ингредиентов допускается использование сухофруктов, тертого шоколада, цукатов, мармелада, орехов.

Правила подачи, украшение

По готовности печенье следует сразу переложить с противня на плоское блюдо и оставить на некоторое время для остывания. Перед подачей на стол выпечку можно обильно присыпать сахарной пудрой или полить заранее заготовленной глазурью.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

3 чашки

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300-320 г
Сливочное масло 50 г
Сода ½ ч. л.
Натуральный йогурт 150 г
Сахарный песок 85 г
Ванильный сахар 2-3 г

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Временной лимит: ½ часа.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
  2. Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  4. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  5. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Категория: Другое> Йогурт

5 ингридиентов

В чашу мультиварки наливаем воды, ставим программу ПАР на 5 минут и обрабатываем баночки для йогурта паром.

Печенье и шоколад измельчаем в крошку.

Насыпаем в баночки, сначала печенье, а затем шоколад.

На шоколад выкладываем мармелад и разравниваем его так чтобы не было зазоров….

теги: завтрак десерт для детей

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Печенье и йогурт с лесной земляникой.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Рецепт «Печенье “Йогуртовая манна”»:

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.

В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбивающейся массе. Дать соединиться всем ингредиентам.

Добавим яичко. Все взбить пару минут.

И начать добавлять потихоньку муку и манку. Причем сначала манку – чтоб она имела возможность и время разбухнуть, а потом муку. Получается вот такое тесто. Мягкое, приятное в работе. В зависимости от влажности муки и плотность йогурта, количество муки может варьироваться – поэтому добавляйте постепенно.

Лепим из теста вот такие шарики. Я заморочилась, взвешивала по 25 г шарик. Это не обязательно, можно делать на глаз.

Что-то захотелось добавить, я я смешала по столовой ложке миндальной муки и сахара и стала окунать шарики в эту смесь. В конце догадалась сначала макать в розеточку с водой, а потом в эту смесь, чтоб лучше прилипло. Надеюсь на фото видно, что получилось.
Этот шаг не обязательный, по желанию! А можно также окунать в мак, кокосовую стружку или просто в сахар.

Отправляем печенья в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до зарумянивания. Мне понадобилось по 15 минут на каждую партию.

Всего получилось у меня 37 штучек.

А вот разлом, смотрите какая структура!!!

В общем срочно пить чай! Все к столу! Угощайтесь, мои хорошие!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Йогуртовая манна”

Рецепт: Печенье Йогуртовая манна

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный 🙂 Делюсь этим экспериментом с вами!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Йогуртовая манна”»:

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Любую выпечку, даже самую простую, всегда можно оригинально украсить и красиво подать. Например, если вы готовите печенье на йогурте в летнее время года, то используйте для украшения свежие ягоды или фрукты. Из них не только можно сделать красивую композицию на тарелке, но и поместить в само печенье перед выпечкой.
  • Сделайте небольшое углубление в каждом печенье и поместите туда свежую ягодку малины или черники. Это сделает ваше печенье не только очень нежным и вкусным, но и невероятно полезным.
  • Также можете слегка присыпать свою выпечку порошком какао, но используйте для этого сито.
  • Наилучшим вкусом будет обладать теплое печенье. Но и в остывшем варианте оно не потеряет своей нежности и мягкости.
  • Подавайте к такой выпечке фруктовые и ягодные чаи, кофе с молоком, какао, холодное молоко и натуральные соки.

Творожно-йогуртовое печенье

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — стакан
  • Творог — 150 гр.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Йогурт, Сливочное масло, Пшеничная мука, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Соль, Сахарная пудра

Описание приготовления:

Йогуртовый пирог я готовлю довольно часто. Как вы видите — рецепт приготовления пирога простой и не требует особых навыков. Продукты для его приготовления вполне доступны. Рецепт приготовления йогуртового пирога можно слегка менять — ведь йогурты могут быть с разными ароматами, соответственно начинка тоже может быть разная. Яблоки можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, орешками. Выбирайте свой вариант и угощайте своих любимых вкусной выпечкой :) Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Пироги

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления невероятно нежного и вкусного печенья на йогурте. Порадуйте себя и своих близких лакомством к чаю и приготовьте печенье на йогурте по предложенному рецепту.

Дорогие читатели, понравилась ли вам данная статья? Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку на йогурте? Чем можно дополнить такое лакомство? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обязательно обсудим!

Другие рецепты печенья

Статья обновлена: 24.04.2019

Йогуртовый торт «Ананас»

  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% — 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный — 0,05 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,008 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца — 2 шт.

Невероятно нежное суфле со сладкими персиками

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин — 0,02 кг;
  • йогурт персиковый — 0,4 кг;
  • персики консервированные — 1 баночка;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) — 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный — 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Йогуртовый пудинг

Что потребуется:

  • йогурт натуральный — 0,5 л;
  • молоко сгущенное — 0,38 л;
  • масло или любой спрэд.

Такой пудинг наверняка понравится всей семье

Что делать:

  1. Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
  2. Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
  4. Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.

Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.

Загрузка ...
Горгонзола