Паста с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт с фото

Быстрый и несложный рецепт пригодится хозяйкам при неожиданном появлении гостей. Ингредиенты найдутся на любой кухне, а вкус порадует самого требовательного гурмана.

Вступление

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Паста с морепродуктами в томате

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Промываем морепродукты

Отвариваем в подсоленной воде, можно лаврушки еще кинуть

Обжариваем лук, морковь, четвертинку помидора

Остальные помидоры режем небол. кусочками с петрушкой базиликом и чесноком

Пюрируем все это блендером. Первый соус готов!

Берем небол. чашку, наполняем её отваром от нашего коктейля и добавляем томат. пасту…

теги: ужин обед

Паста с креветками, томатами и базиликом

Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом
Паста с базиликом
Паста с томатом и базиликом "На скорую руку"
Фарфалле с цукини в томатном соусе
Паста с креветками, томатами и фетой
Паста "Морская"

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с базиликом

  • паста — 200 г;
  • помидоры — 4 крупных;
  • лук — 1 небольшая луковица или половина большой;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • кокосовое масло — 70 мл.

При приготовлении использовались:

  • кастрюля 3-литровая;
  • сковорода;
  • электрическая плита;
  • нож и разделочная доска.

Описание приготовления:

Спагетти с разными ингредиентами – национальное блюдо Италии. Лучше готовить их с разнообразными соусами, наполненными свежими, ароматными полезными овощами и зеленью. Особенно итальянцы любят базилик и помидоры. Что бы итальянское я не готовила, всегда помню об этом. И добавляю либо свежий базилик, либо сушёный. И о помидорах не забываю. А спагетти с базиликом и помидорами – настоящее итальянское блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Паста “Морская”

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов 30 минут

Томаты черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Свежий лосось можно приготовить любым способом, который Вам нравится. Я выбрала пароварку – 15 минут и все готово. Не забудьте посолить и поперчить! 🙂

Спаржу отварить в подсоленной воде.

Слить горячую воду и переложить спаржу в ледяную во…

теги: горячее второе паста

Паста с тунцом и вялеными томатами
Быстрые рулетики с цуккини

Автор рецепта

valentina.jpg

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку

горячего шоколада

и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр фета
сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу

Рекомендации

Если не любите томатную шкурку в еде, перед нарезкой ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите кожицу.

Кокосовое масло можно заменить оливковым.

Для любителей пикантно острых блюд добавьте вместе с помидорами перчик чили.

Пармезан можно заменить на другой любимый или оставшийся от предыдущей готовки сыр.

Вместо больших помидоров можно использовать черри, порезав их на половинки. Они не повлияют на вкус, но украсят блюдо.

Паста с помидорами и базиликом подходит и для вегетарианцев, если не добавлять сыр.

Если помидоры сладких сортов, сахар можно не добавлять.

В несезон свежие томаты можно заменить консервированными.

Если базилик вялый, подержите его в воде перед готовкой.

Приятного аппетита!

Тарелка спагетти с помидорами, базиликом и тертым сыром

Еще рецепты и советы

Ингредиенты

Что понадобится для готовки?

  • пачка (400-500 грамм) макарон из твердых сортов пшеницы (можно брать любые формы: от спагетти до перышек);
  • несколько больших помидоров (замена – 0,5 кг помидоров черри);
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок свежих листиков базилика.

Помимо этого, вам стоит взять масло из оливок и сыр любого твердого сорта (лучше всего подходит пармезан, но можно и любой другой подешевле). Соль вводим в блюдо согласно личным предпочтениям, действуя весьма осторожно.

паста с томатами и базиликом рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем на крупной терке натрите помидоры Бычье сердце, выбросив оставшиеся шкурки. Вмешайте оливковое масло, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте остальные помидоры, базилик и пасту. Всё перемешайте.

Категории:

Загрузка ...
Горгонзола