Паста с мидиями в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит…

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор?Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю – черным по белому написано “Петрушка”. Смотрю на содержимое – базилик, еще и фиолетовый. Во дают?!Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.

Ингредиенты

Паста – 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)

Мидии – 400 грамм (опять же у меня замороженные)

Помидоры – 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свежими мне лично результат больше нравится)

Базилик – пол пучка

Зубчик чеснока – 1 шт

Оливковое масло Extra Virgin – 4 столовые ложки

Крупная нейодированная соль – по вкусу (лучше даже морскую)

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 2 столовые ложки (можно обойтись без него, но он придает довольно интересную сладость).

Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..

ИтакПаста с мидиямиУ нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы… может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..

Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

Это очень простое блюдо. Имено!Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим.Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее.Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится.Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать.Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле – заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты.Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю.Нагрейте в ней оливковое масло.Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек.Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду.Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо.Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться.Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить.Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького.Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа).Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку.На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой.Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

Порубите довольно мелко зелень базилика.

Порубите довольно мелко зелень базилика.

Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

Посолите мидии.Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста – около четырех ложек.Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите.Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

Еще раз перемешайте.Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

ВажноИспользуйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их.Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы.Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.

Описание приготовления:

Вообще, не смотря на всю изящность, это довольно простой рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, так что я думаю, справится каждая хозяйка, – даже та, которая с морепродуктами до этого дела не имела! Тем более, что мидии и готовятся быстро, и всегда получаются вкусными – особенно, если готовить их в соусе. Так что рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.1 г

Ингредиенты

  • макароны ракушки — 150 гр. (1,5 ст. )
  • мидии косервированные (в масле) — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль
  • помидоры свежие — 400 гр.
  • перец черный молотый
  • петрушка — 4-5 веточек
  • сыр твердый — 50 гр. (для подачи)

Ингредиенты

  • Паста (любые макаронные изделия) – 70 г
  • Мидии (в створках или без створок) – 15-20 шт.
  • Томатный соус – 4-5 ст. ложки
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
  • Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить Паста с мидиями в томатном соусе рецепт пошагово

1.

Отвариваем пасту 6 минут до полу готовности. На сковородке обжариваем лук в сливочном масле, добавляем специи, мидии, 2 минуты жарим и заливаем томатным соусом.

2.

Добавляем макароны и немного бульона из под макарон. Накрыли крышкой, минут 6 протушили.

3.

Открыли, добавили сыр, закрыли, открыли и кушаем.

Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду с мидиями и готовит еще 1-2 минуты на небольшом огне.

Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Рецепт: Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Паста с мидиями в томатном соусе”

Паста с мидиями в томатном соусе - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

Паста с мидиями в томатном соусе - фото шаг 2

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют – вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи, выключаем.

Паста с мидиями в томатном соусе - фото шаг 3

2. Пока соус настаивается под крышкой, отварим макароны. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом. Готово!

Оценить рецепт Паста с мидиями в томатном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

Шаг 1

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. DSC06605-582x362.jpg

Шаг 2

Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса. DSC08296-1-582x362.jpg

Шаг 3

Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись. DSC08297-2-582x362.jpg

Шаг 4

Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись. DSC08298-1-582x362.jpg

Шаг 5

Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду. DSC08299-1-582x362.jpg

Шаг 6

Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут. DSC08302-1-582x362.jpg

Шаг 7

Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты. DSC08303-1-582x362.jpg

Шаг 8

При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции. DSC08304-582x362.jpg

Шаг 9

Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть. DSC08305-582x362.jpg

Шаг 10

Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита. DSC08310-2-582x362.jpg

Дополнительная информация

— !ruby/object:Enumerator {}

Загрузка ...
Горгонзола