Паста с креветками и горгонзолой. Паста в сливочном соусе с креветками: в этих рецептах идеальное сочетание великолепного вкуса и изысканного внешнего вида, благодаря чему блюда с морепродуктами сейчас необычайно популярны.
Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки (очищенные, вареные) – 200г
- сливки (жирность 35%) – 400мл
- сливочное масло – 75г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- сыр горгонзола – 30г
- тимьян – по вкусу
- французский багет – кусок 20см.
Рецепт приготовления креветок:
Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.
Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.
В сковороду заливаем сливки.
И добавляем сыр.
Пока варится соус, обжариваем багет.
Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу.
Паста с креветками и овощами
ОПИСАНИЕ
Мне надо было приготовить быстрое и вкусное блюдо… и без мяса или куры.. и чтобы без остатка (вечером ели, а на следующий день уплыли в круиз) Вот и придумала такое блюдо… получилось вкусно изумительно… так, что действительно ничего не осталось…и, конечно, в соусе была вся вкуснятина! Вот и с вами захотелось поделиться…может кому и понравится!
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его… обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные… всё вместе обжариваем 5 – 7 минут…
шаг 2/7
порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам…когда момидоры слегка помягчают – вылить баночку порезанных томптов в соусе с итальянскими травками
шаг 3/7
после того,как соус слегка загустеет,добавляем сливки,потом вино,перемешиваем и
шаг 4/7
добавляем креветки,
шаг 5/7
потом пасту,которую заранее отварили до полуготовности…убавляем нагрев,всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты – 5-6 минут.
шаг 6/7
А в это время промываем, обсушиваем и режем укроп выключаем огонь,по вкусу присаливаем,перчим и посыпаем укропом…прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить,чтобы все компоненты”поженились”
шаг 7/7
Вуаля…готовое к употреблению блюдо…ещё я подала для желающиа очень мелко натёртый Пармезан..
Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола, нюансы:
- Непременно дайте креветкам постоять в заправке! Вы не узнаете коктейльные креветки! А если вы заморочитесь на приготовление свежих, то будет конечно еще вкуснее.
- И безусловно берите тот сыр который вы любите!
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- ▢ 50граммсалатный микс с рукколойу меня руккола с радичио + фриссе
- ▢ 180граммкреветки у меня коктейльные в рассоле
- ▢ 150граммпомидорчерри разрезанные пополам
- ▢ 30-40граммсыр горгонзолаили любой сыр с голубой плесенью
для Заправки:
- ▢ 2ст.л. оливковое масло
- ▢ 2ст.л. уксусбелый винный
- ▢ 1ст.л. сок лимона
- ▢ 1/2ч.л. соль
- ▢ 1ч.л. сахарили мед
- ▢ 1/2-1ч.л. горчицаобъем от остроты горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснок измельченный
- ▢ 1/3-1/2 пучок петрушка мелко порезанная
Способ приготовления
- Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
- Креветки заливаем половиной заправки, мешаем, накрываем и даем постоять минут 20.
- На тарелку выкладываем салатный микс. Поливам небольшим количеством заправки. Сверху выкладываем креветки со всей заправкой которая в них есть.
- Далее добавляем разрезанные пополам черри, крошим сыр и поливаем остатками заправки.
- Подаем!
Креветки в сырном соусе с ноткой пряной Италии. В рецепте используется сыр горгонзола. Он имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом, поэтому креветки получаются особо пряными.
-
- Креветки очистите, оставляя хвостик. Не забудьте удалить кишечник.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок ножом или выдавите его через пресс.
- На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки одну минуту.
- Затем добавьте в креветки чеснок, соль и перец. Жарьте все еще полминуты.
- Спустя время влейте в сковороду вино.
- Как только вино выпарится влейте 33% сливки.
- Готовьте креветки на медленном огне.
- Как только сливки начнут густеть добавьте в сковороду сыр.
- Дождитесь, когда горгонзола расплавиться и добавьте веточки тимьяна. Все размешайте и убирайте с огня.
- Багет порежьте на кусочки.
- Подсушите хлеб на сухой раскаленной сковороде.
Креветки с соусом переложите в блюдо и подавайте с подсушенным багетом.
время приготовления 25-35 минут
Ингредиенты
- Королевские креветки — 400 грамм
- Багет — 1/3 багета
- Горгонзола — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 20 грамм
- Тимьян — 1 веточка
- Молотый белый перец — 5 грамм
- Соль — по вкусу
- Сливки — 2 столовых ложки
- Белое сухое вино — 2 столовых ложки
- https://eda.ru/recepty/zakuski/krevetki-v-gorgonzole-26571
- https://www.gotovim.ru/sbs/krevetslivochg.shtml
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/50456-pasta-s-krevetkami-i-ovoschami
- https://vkusno-raznosti.ru/salat-rukkola-s-krevetkami-pomidorami-cherri/
- https://giperbola.ru/customers/recipes/goryachee/krevetki-v-syrnom-souse/