Креветки в горгонзоле

Паста с креветками и горгонзолой. Паста в сливочном соусе с креветками: в этих рецептах идеальное сочетание великолепного вкуса и изысканного внешнего вида, благодаря чему блюда с морепродуктами сейчас необычайно популярны.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (очищенные, вареные) – 200г
  • сливки (жирность 35%) – 400мл
  • сливочное масло – 75г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр горгонзола – 30г
  • тимьян – по вкусу
  • французский багет – кусок 20см.

Рецепт приготовления креветок:

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 01
Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 02
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 03
Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 04
В сковороду заливаем сливки.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 05
И добавляем сыр.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 06
Пока варится соус, обжариваем багет.

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой, Шаг 07
Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу.

Паста с креветками и овощами

ОПИСАНИЕ

Мне надо было приготовить быстрое и вкусное блюдо… и без мяса или куры.. и чтобы без остатка (вечером ели, а на следующий день уплыли в круиз) Вот и придумала такое блюдо… получилось вкусно изумительно… так, что действительно ничего не осталось…и, конечно, в соусе была вся вкуснятина! Вот и с вами захотелось поделиться…может кому и понравится!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7

В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его... обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные... всё вместе обжариваем 5 - 7 минут...
В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его… обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные… всё вместе обжариваем 5 – 7 минут…

шаг 2/7

порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам...когда момидоры слегка помягчают - вылить баночку порезанных томптов в соусе с итальянскими травками
порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам…когда момидоры слегка помягчают – вылить баночку порезанных томптов в соусе с итальянскими травками

шаг 3/7

после того,как соус слегка загустеет,добавляем сливки,потом вино,перемешиваем и
после того,как соус слегка загустеет,добавляем сливки,потом вино,перемешиваем и

шаг 4/7

добавляем креветки,
добавляем креветки,

шаг 5/7

потом пасту,которую заранее отварили до полуготовности...убавляем нагрев,всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты - 5-6 минут.
потом пасту,которую заранее отварили до полуготовности…убавляем нагрев,всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты – 5-6 минут.

шаг 6/7

А в это время промываем,обсушиваем и режем укроп выключаем огонь,по вкусу присаливаем,перчим и посыпаем укропом...прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить,чтобы все компоненты
А в это время промываем, обсушиваем и режем укроп выключаем огонь,по вкусу присаливаем,перчим и посыпаем укропом…прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить,чтобы все компоненты”поженились”

шаг 7/7

Вуаля...готовое к употреблению блюдо...ещё я подала для желающиа очень мелко натёртый Пармезан...Приятного аппетита
Вуаля…готовое к употреблению блюдо…ещё я подала для желающиа очень мелко натёртый Пармезан..

Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола, нюансы:

  1. Непременно дайте креветкам постоять в заправке! Вы не узнаете коктейльные креветки! А если вы заморочитесь на приготовление свежих, то будет конечно еще вкуснее.
  2. И безусловно берите тот сыр который вы любите!

 

Salat rukkola s krevetkami pomidorami cherri i sy'rom gorgonzola

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • ▢ 50граммсалатный микс с рукколойу меня руккола с радичио + фриссе
  • ▢ 180граммкреветки у меня коктейльные в рассоле
  • ▢ 150граммпомидорчерри разрезанные пополам
  • ▢ 30-40граммсыр горгонзолаили любой сыр с голубой плесенью

для Заправки:

  • ▢ 2ст.л. оливковое масло
  • ▢ 2ст.л. уксусбелый винный
  • ▢ 1ст.л. сок лимона
  • ▢ 1/2ч.л. соль
  • ▢ 1ч.л. сахарили мед
  • ▢ 1/2-1ч.л. горчицаобъем от остроты горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснок измельченный
  • ▢ 1/3-1/2 пучок петрушка мелко порезанная

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
  • Креветки заливаем половиной заправки, мешаем, накрываем и даем постоять минут 20.
  • На тарелку выкладываем салатный микс. Поливам небольшим количеством заправки. Сверху выкладываем креветки со всей заправкой которая в них есть.
  • Далее добавляем разрезанные пополам черри, крошим сыр и поливаем остатками заправки.
  • Подаем!

Креветки в сырном соусе с ноткой пряной Италии. В рецепте используется сыр горгонзола. Он имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом, поэтому креветки получаются особо пряными.

    • Креветки очистите, оставляя хвостик. Не забудьте удалить кишечник.
    • Сыр нарежьте кубиками.
    • Измельчите чеснок ножом или выдавите его через пресс.
    • На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки одну минуту.
    • Затем добавьте в креветки чеснок, соль и перец. Жарьте все еще полминуты.
    • Спустя время влейте в сковороду вино.
    • Как только вино выпарится влейте 33% сливки.
    • Готовьте креветки на медленном огне.
    • Как только сливки начнут густеть добавьте в сковороду сыр.
    • Дождитесь, когда горгонзола расплавиться и добавьте веточки тимьяна. Все размешайте и убирайте с огня.
    • Багет порежьте на кусочки.
    • Подсушите хлеб на сухой раскаленной сковороде.

Креветки с соусом переложите в блюдо и подавайте с подсушенным багетом.

время приготовления 25-35 минут

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 400 грамм
  • Багет — 1/3 багета
  • Горгонзола — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Тимьян — 1 веточка
  • Молотый белый перец — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 2 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки

 

 

Загрузка ...
Горгонзола