Паста с грушей, медом и голубым сыром

Паста с горгонзолой и грушей. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием.

Шаг 2 Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2-3 мин.
Шаг 3 Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин, не допуская бурного кипения.
Шаг 4 Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 3-4 мин. Добавить в сковороду к соусу.
Шаг 5 Влить сливки и довести до кипения.
Шаг 6 Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.
Шаг 7 Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыром и грушей. Сразу подавать.
Время готовки 20 мин

Сливочная паста с горгонзолой и морковью

Сливочная паста с горгонзолой и морковью

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: макаронные изделия
  • Калорий: 500
  • Порция: 4
  • Время готовки: 30M

Ингредиенты

  • 50 г пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г очищенной и нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 115 г горгонзолы
  • 50 г жидких сливок
  • 320 г коротких макарон
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • Немного перца
  • Вода и соль для приготовления пасты

Способ приготовления

  1. В стакан кладем пармезан и натираем на терке. прогрессивная скорость 7-10.
  2. Снимаем со стакана тертый сыр и оставляем его.
  3. В стакан кладем масло и морковь. Мы программируем 5 минут, 120º, левый поворот, скорость 1.
  4. Добавляем горгонзолу и сливки. Мы программируем 5 минут, 80º, левый поворот, скорость 1.
  5. Оставляем наш соус в стакане.
  6. В кастрюлю наливаем много воды. Когда он закипит, добавьте соль, а затем макароны. Готовим его за время, указанное на упаковке.
  7. Слегка сливаем макароны и кладем в источник. Выкладываем на него наш соус и хорошо перемешиваем.
  8. Добавьте нарезанную кубиками грушу, перец и пармезан. Мы перемешиваем, пока все хорошо не смешается, и сразу же подаем.

Паста с орехами, грушей и горгонзолой

Нещадно кромсаю грушу.

В клочки, но не очень мелкие.

Паста варится, а на сковороду тем временем кладём сливочное масло и крошим руками грецкий орех. У нас получилось многовато. На двоих вообще поменьше надо бы.

Дальше каждую минуту приглашаем на это шоу все ожидающие своей участи ингридиенты: ссыпаем грушу, немножко петрушки сверху, после — пару ложек сметаны (побольше) и блистательно накрываем всё горгонзолой (около 100 г). Сыр берите помягче.

Мешаем пару минут. Чтобы развлечься, наливаем пару столовых ложек воды, в которой варится паста. И, наконец, сваливаем всё в сковороду.

Выложенную на тарелку пасту нужно поперчить и подлить ложечку оливкового.

Пенне в сливочном соусе из груши и горгонзолы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пенне в течение 11 минут до состояния al dente. Перед тем, как слить всю воду, сохранить примерно 150 мл воды в стакане. Высокое содержание крахмала в этой воде позволит потом сделать соус более густым и шелковистым.
  2. На большой глубокой сковороде растопить сливочное масло и натереть в него целую грушу на средней терке.
  3. Мелко покрошить горгонзолу и добавить к груше в масле, продолжить перемешивать, подливая полстакана воды из-под пасты, пока соус не загустеет
  4. Добавить отваренные пенне, перемешать с соусом, пока он не покроет равномерно каждый кусочек пасты. При необходимости добавить еще немного крахмальной воды.
  5. Покрошить или натереть грецкий орех и посыпать для вкуса и украшения.
    Buo appetito!

 

 

Загрузка ...
Горгонзола