Паста с горгонзолой и грушей. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.
Время готовки 20 мин
Сливочная паста с горгонзолой и морковью
Сливочная паста с горгонзолой и морковью
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: макаронные изделия
- Калорий: 500
- Порция: 4
- Время готовки: 30M
Ингредиенты
- 50 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- 100 г очищенной и нарезанной тонкой соломкой моркови
- 115 г горгонзолы
- 50 г жидких сливок
- 320 г коротких макарон
- 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
- Немного перца
- Вода и соль для приготовления пасты
Способ приготовления
- В стакан кладем пармезан и натираем на терке. прогрессивная скорость 7-10.
- Снимаем со стакана тертый сыр и оставляем его.
- В стакан кладем масло и морковь. Мы программируем 5 минут, 120º, левый поворот, скорость 1.
- Добавляем горгонзолу и сливки. Мы программируем 5 минут, 80º, левый поворот, скорость 1.
- Оставляем наш соус в стакане.
- В кастрюлю наливаем много воды. Когда он закипит, добавьте соль, а затем макароны. Готовим его за время, указанное на упаковке.
- Слегка сливаем макароны и кладем в источник. Выкладываем на него наш соус и хорошо перемешиваем.
- Добавьте нарезанную кубиками грушу, перец и пармезан. Мы перемешиваем, пока все хорошо не смешается, и сразу же подаем.
Паста с орехами, грушей и горгонзолой
Нещадно кромсаю грушу.
В клочки, но не очень мелкие.
Паста варится, а на сковороду тем временем кладём сливочное масло и крошим руками грецкий орех. У нас получилось многовато. На двоих вообще поменьше надо бы.
Дальше каждую минуту приглашаем на это шоу все ожидающие своей участи ингридиенты: ссыпаем грушу, немножко петрушки сверху, после — пару ложек сметаны (побольше) и блистательно накрываем всё горгонзолой (около 100 г). Сыр берите помягче.
Мешаем пару минут. Чтобы развлечься, наливаем пару столовых ложек воды, в которой варится паста. И, наконец, сваливаем всё в сковороду.
Выложенную на тарелку пасту нужно поперчить и подлить ложечку оливкового.
Пенне в сливочном соусе из груши и горгонзолы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пенне в течение 11 минут до состояния al dente. Перед тем, как слить всю воду, сохранить примерно 150 мл воды в стакане. Высокое содержание крахмала в этой воде позволит потом сделать соус более густым и шелковистым.
- На большой глубокой сковороде растопить сливочное масло и натереть в него целую грушу на средней терке.
- Мелко покрошить горгонзолу и добавить к груше в масле, продолжить перемешивать, подливая полстакана воды из-под пасты, пока соус не загустеет
- Добавить отваренные пенне, перемешать с соусом, пока он не покроет равномерно каждый кусочек пасты. При необходимости добавить еще немного крахмальной воды.
- Покрошить или натереть грецкий орех и посыпать для вкуса и украшения.
Buo appetito!
- https://www.gastronom.ru/recipe/38304/pasta-s-grushej-medom-i-golubym-syrom
- https://www.thermorecetas.com/ru/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/13496/13987
- http://klisunov.ru/journal/2009/12/pasta-con-gorgonzola-pere-e-noci/
- https://cappellobianco.com/recepty/penne-v-slivochnom-souse-iz-grushi-i-gorgonzoly.html