Макароны под соусом Горгонзола

Паста с горгонзолой. Паста с горгонзолой – рецепт приготовления с подробным описанием и фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты 250г макарон (вид – на Ваш вкус)1 луковица 200мл сливок 100г сыра Горгонзола 1ст.л. молотых грецких ореховсливочное масло для жарки свежемолотый перец смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3

Отварить макароны по инструкции на упаковке.

шаг 2/3

В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.

шаг 3/3

Выложить на тарелку макароны, полить их соусом. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом.

Паста с горгонзолой

Ингредиенты:

В 1 порции – 435 г
Время приготовления: 20 минут

Добавить в корзину
  • лингвини (итальянская паста) …………………………… 100 г
  • пикантные сыры (горгонзола и дор блю) …………. 70 г
  • сливочный сыр ……………………………………………………….. 25 г
  • чеснок (ломтики) ……………………………………………………… 5 г
  • свежий тимьян …………………………………………………………… 1 г
  • грецкие орехи (рубленые) …………………………………… 10 г
  • салат Тоскана ……………………………………………………….. 50 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ………………………………………………. 162
  • количество белков …………………………………………………….. 7
  • количество жиров ……………………………………………………. 10
  • количество углеводов ………………………………………………. 11

Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀

3. Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀
4. Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны)- 300г
  • сыр горгонзола – 150г
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло для жарки
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 01
Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 02
Вода закипела. Закинуть спагетти.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 03
Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 04
Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 05
За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой , Шаг 06
Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово.

Паста с горгонзолой и зеленью: пошаговый рецепт блюда

Ингредиенты:

Макароны на ваш выбор 300 г
Горгонзола 120 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Веточки петрушки плоской 10
Соль
Перец

Приготовление:

1 Варить макароны в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Тем временем горгонзолу крупно покрошить, петрушку промыть и разбавить.

2 Слейте воду из макарон и вылейте их в сервировочное блюдо. Умеренно посолить, поперчить, посыпать горгонзолой и петрушкой, сбрызнуть маслом и сразу подавать.

Описание рецепта Паста с горгонзолой и зеленью:

“Паста с горгонзолой и зеленью” – простой и делецкий рецепт, который не займет много времени и легко переварится. Для приготовления понадобится 300 грамм макарон на ваш выбор, 120 грамм горгонзолы, 2 столовые ложки оливкового масла, веточки петрушки плоской, соль и перец. Одним из преимуществ данного рецепта является то, что его можно приготовить практически на любой стадии голодной тоски и не потратить на это много денег.

Чтобы приготовить “Пасту с горгонзолой и зеленью”, нужно сначала сварить макароны в кипящей подсоленной воде из расчета, указанном на упаковке. Пока они варятся, горгонзолу надо крупно покрошить, а петрушку разбавить. Когда макароны будут готовы, их нужно слить и вылить в сервировочное блюдо. Посолить, поперчить, посыпать горгонзолой и петрушкой, а также сбрызнуть маслом. Готово! Макароны с горгонзолой готовы к употреблению.

Этот рецепт подойдет для тех, кто желает получить быстрый и вкусный обед или ужин. Его можно использовать в качестве основного блюда или дополнения к другим блюдам. “Паста с горгонзолой и зеленью” – калорийное блюдо, поэтому оно подойдет для людей, не страдающих избыточным весом. Также в блюде содержатся важные питательные элементы, например, железо, кальций, витамин Б12 и прочие, которые полезны для здоровья.

Еще одним преимуществом данного рецепта является его простота. Он быстро готовится и не требует особых навыков. Кроме того, у данного рецепта есть и фотография готового блюда, которая позволяет оценить его внешний вид.

Конечно, сочетаний этого блюда может быть много, и все они будут очень вкусными. Например, “Паста с горгонзолой и зеленью” может сочетаться с салатом из овощей или фруктов, а также вкусно смотреться в сопровождении вина.

Также важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятным пошаговым описанием приготовления, что делает его доступным даже новичкам. Итоговое блюдо имеет аппетитный вид и приятный вкус, поэтому “Паста с горгонзолой и зеленью” обязательно станет прекрасным выбором для тех, кто ищет быстрое, недорогое и вкусное блюдо.

Соус Горгонзола: несколько рецептов

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.

Стейки с соусом

Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости. Соус Горгонзола в домашних условиях

Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Паста с соусом и грибами

Готовим просто!

  1. Сварить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Растопить масло на среднем огне в емкости. После добавить муку и взбивать. Готовить, пока мука не станет светло-коричневой по цвету, около 5-и минут.
  3. Медленно ввести молоко. Когда все молоко введено, оно должно сгуститься, но не полностью. Повернуть огонь до минимума и готовить дальше, примерно 4-5-ть минут.
  4. Ввести сыр Горгонзола и перемешать до густоты. А для вкуса добавить соли с перцем. Это может потребоваться индивидуально.
  5. Грибы отдельно обжарить на масле на медленном огне – 10-15 минут – и ввести в пасту.
  6. Подавать макароны с грибами, положенными сверху, украсив свежим розмарином. Приятного всем аппетита!

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола