Паста с горгонзолой. Паста с горгонзолой – рецепт приготовления с подробным описанием и фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Очень хороший рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина! Соус делает это блюдо очень сытным. При желании можно взять молоко и сливки в пропорции 1:1. Солить не обязательно, т.к. сыр уже достаточно соленый.
Ингредиенты 250г макарон (вид – на Ваш вкус)1 луковица 200мл сливок 100г сыра Горгонзола 1ст.л. молотых грецких ореховсливочное масло для жарки свежемолотый перец смесь итальянских трав (как вариант, можно заменить петрушкой)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
шаг 2/3
В это время в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки. Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и сливкам. Периодически помешивать соус пока сыр не расплавится. Затем поперчить и добавить молотый грецкий орех и итальянские травы. Перемешать.
шаг 3/3
Выложить на тарелку макароны, полить их соусом.
Паста с горгонзолой
Ингредиенты:
В 1 порции – 435 г
Время приготовления: 20 минут
Добавить в корзину |
- лингвини (итальянская паста) …………………………… 100 г
- пикантные сыры (горгонзола и дор блю) …………. 70 г
- сливочный сыр ……………………………………………………….. 25 г
- чеснок (ломтики) ……………………………………………………… 5 г
- свежий тимьян …………………………………………………………… 1 г
- грецкие орехи (рубленые) …………………………………… 10 г
- салат Тоскана ……………………………………………………….. 50 г
Пищевая ценность блюда
- количество калорий ………………………………………………. 162
- количество белков …………………………………………………….. 7
- количество жиров ……………………………………………………. 10
- количество углеводов ………………………………………………. 11
Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀
⠀
3. Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀
4. Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти – 400г
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы (свежие шампиньоны)- 300г
- сыр горгонзола – 150г
- вино белое – 1/2 стакана
- масло для жарки
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.
Вода закипела. Закинуть спагетти.
Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.
Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.
За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.
Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово.
Паста с горгонзолой и зеленью: пошаговый рецепт блюда
Ингредиенты:
Макароны на ваш выбор | 300 г |
Горгонзола | 120 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточки петрушки плоской | 10 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1 Варить макароны в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Тем временем горгонзолу крупно покрошить, петрушку промыть и разбавить.
2 Слейте воду из макарон и вылейте их в сервировочное блюдо. Умеренно посолить, поперчить, посыпать горгонзолой и петрушкой, сбрызнуть маслом и сразу подавать.
Описание рецепта Паста с горгонзолой и зеленью:
“Паста с горгонзолой и зеленью” – простой и делецкий рецепт, который не займет много времени и легко переварится. Для приготовления понадобится 300 грамм макарон на ваш выбор, 120 грамм горгонзолы, 2 столовые ложки оливкового масла, веточки петрушки плоской, соль и перец. Одним из преимуществ данного рецепта является то, что его можно приготовить практически на любой стадии голодной тоски и не потратить на это много денег.
Чтобы приготовить “Пасту с горгонзолой и зеленью”, нужно сначала сварить макароны в кипящей подсоленной воде из расчета, указанном на упаковке. Пока они варятся, горгонзолу надо крупно покрошить, а петрушку разбавить. Когда макароны будут готовы, их нужно слить и вылить в сервировочное блюдо. Посолить, поперчить, посыпать горгонзолой и петрушкой, а также сбрызнуть маслом. Готово! Макароны с горгонзолой готовы к употреблению.
Этот рецепт подойдет для тех, кто желает получить быстрый и вкусный обед или ужин. Его можно использовать в качестве основного блюда или дополнения к другим блюдам. “Паста с горгонзолой и зеленью” – калорийное блюдо, поэтому оно подойдет для людей, не страдающих избыточным весом. Также в блюде содержатся важные питательные элементы, например, железо, кальций, витамин Б12 и прочие, которые полезны для здоровья.
Еще одним преимуществом данного рецепта является его простота. Он быстро готовится и не требует особых навыков. Кроме того, у данного рецепта есть и фотография готового блюда, которая позволяет оценить его внешний вид.
Конечно, сочетаний этого блюда может быть много, и все они будут очень вкусными. Например, “Паста с горгонзолой и зеленью” может сочетаться с салатом из овощей или фруктов, а также вкусно смотреться в сопровождении вина.
Также важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятным пошаговым описанием приготовления, что делает его доступным даже новичкам. Итоговое блюдо имеет аппетитный вид и приятный вкус, поэтому “Паста с горгонзолой и зеленью” обязательно станет прекрасным выбором для тех, кто ищет быстрое, недорогое и вкусное блюдо.
Соус Горгонзола: несколько рецептов
Соус Горгонзола состав №1
- На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
- Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
- Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!
Соус Горгонзола: рецепт №2
Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:
- В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
- Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.
Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.
Свиные стейки
Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.
Готовим просто!
- Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
- Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
- Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
- Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
- Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
- Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
- Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
- Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.
Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой
Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.
Готовим просто!
- Сварить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Растопить масло на среднем огне в емкости. После добавить муку и взбивать. Готовить, пока мука не станет светло-коричневой по цвету, около 5-и минут.
- Медленно ввести молоко. Когда все молоко введено, оно должно сгуститься, но не полностью. Повернуть огонь до минимума и готовить дальше, примерно 4-5-ть минут.
- Ввести сыр Горгонзола и перемешать до густоты. А для вкуса добавить соли с перцем. Это может потребоваться индивидуально.
- Грибы отдельно обжарить на масле на медленном огне – 10-15 минут – и ввести в пасту.
- Подавать макароны с грибами, положенными сверху, украсив свежим розмарином. Приятного всем аппетита!
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/15404-makarony-pod-sousom-gorgonzola
- https://eda.ru/recepty/pasta-picca/ingredienty/14380/13987
- https://elementaree.ru/recipes/osnovnye-blyuda/pasta-s-gorgonzoloj/
- https://www.gotovim.ru/sbs/spagshampso.shtml
- https://YouChef.ru/recipe/pasta-s-gorgonzoloy-i-zelenyu
- https://FB.ru/article/389109/sous-gorgonzola-neskolko-retseptov