Многие домохозяйки знают, паштет, как обжаренный печёночный фарш, приправленный зеленью и специями, но заядлые кулинары имеют на этот счёт несколько тузов…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.8 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.2 г |
Паштет из грибов “Лисенок”
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 45 минут
Наши ингредиенты.
На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать….
теги: закуска паштет


Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой – цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.
ОПИСАНИЕ
Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к “взрослому”. Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриное филе – 400 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) – 1 ст.л.
Сливки 20% – 70 мл.
Хлебные сухари – 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания
История
Как считает история, происхождение слова “пашет” берёт своё начало от немецкого Pastete, что в переводе означает “пирожок” или “начинка”. Эти слова достаточно точно отсылают нас к способу приготовления и сути данного блюда, ведь паштет собственно представляет некий фарш с добавлением разного рода составляющих. Например, мяса, яиц, грибов, печени, причём в некоторых рецептурах эти ингредиенты могут быть в разных соотношениях.
Однако помимо Германии, на название родины данного блюда претендует так же, и Франция и отрицать участие тут именно этой страны, это своего рода гастрономический грех. Дело в том, что некоторые историки относят слово “паштет” к французскому “pate” (вероятно многие из вас, кто посещал рестораны могли заметить, что именно так там и именуют паштет), что переводится как “тесто”. Данный перевод можно трактовать двояко, во – первых по текстуре паштет напоминает тестообразную массу, а во – вторых, что самое главное, во Франции паштет используют как начинку для круглых пирогов.
Паштет из куриного окорочка с грибами
Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных тарталетках, на ломтиках фигурно вырезанного, а затем слегка обжаренного кусочка батона. Паштетом можно смазать тонкий пласт солёного бисквита (например, морковного или шпинатного), сформировать из него рулет, а затем нарезать его ломтиками. Всё это превратит обычный паштет в праздничное блюдо.
А если в состав паштета входят белые грибы, то такой паштет получится особенно вкусным. Приготовим сегодня вкусный и питательный куриный паштет с грибами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:

Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.

Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.

Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.

Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Все паштет готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паштет из курицы и грибов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печеночный паштет с грибами
Категория: Закуски
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с мо…
теги: птица курица грибы куриная печень закуски паштеты



Домашний паштет из куриной печени и лисичек
Этот рецепт как никогда подойдёт для грибников, предпочитающих магазинному продукту свежесобранные лесные грибочки.