Паштет из курицы с грибами и сыром

Многие домохозяйки знают, паштет, как обжаренный печёночный фарш, приправленный зеленью и специями, но заядлые кулинары имеют на этот счёт несколько тузов…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.2 г

Паштет из грибов “Лисенок”

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 45 минут

Наши ингредиенты.

На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать….

теги: закуска паштет

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • грибы сушеные 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец черный горошек 4-5 шт.
  • орех мускатный 0,25 ч. л.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой – цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.

ОПИСАНИЕ

Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к “взрослому”. Угощайтесь!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Цедра апельсина (измельченная на терке) – 1 ст.л.

Сливки 20% – 70 мл.

Хлебные сухари – 30 гр.

Соль

Перец

Масло сливочное для смазывания

История

Как считает история, происхождение слова “пашет” берёт своё начало от немецкого Pastete, что в переводе означает “пирожок” или “начинка”. Эти слова достаточно точно отсылают нас к способу приготовления и сути данного блюда, ведь паштет собственно представляет некий фарш с добавлением разного рода составляющих. Например, мяса, яиц, грибов, печени, причём в некоторых рецептурах эти ингредиенты могут быть в разных соотношениях.

C:UsersМелникDesktop7fd9be35630d487beba76d8a4540e786d14d7e33.jpg

Однако помимо Германии, на название родины данного блюда претендует так же, и Франция и отрицать участие тут именно этой страны, это своего рода гастрономический грех. Дело в том, что некоторые историки относят слово “паштет” к французскому “pate” (вероятно многие из вас, кто посещал рестораны могли заметить, что именно так там и именуют паштет), что переводится как “тесто”. Данный перевод можно трактовать двояко, во – первых по текстуре паштет напоминает тестообразную массу, а во – вторых, что самое главное, во Франции паштет используют как начинку для круглых пирогов.

Паштет из куриного окорочка с грибами

Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных тарталетках, на ломтиках фигурно вырезанного, а затем слегка обжаренного кусочка батона. Паштетом можно смазать тонкий пласт солёного бисквита (например, морковного или шпинатного), сформировать из него рулет, а затем нарезать его ломтиками. Всё это превратит обычный паштет в праздничное блюдо.

А если в состав паштета входят белые грибы, то такой паштет получится особенно вкусным. Приготовим сегодня вкусный и питательный куриный паштет с грибами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:

Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.

Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.

Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.

Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Все паштет готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из курицы и грибов

Рецепт: Паштет из курицы и грибов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печеночный паштет с грибами

Категория: Закуски

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.

2. Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с мо…

теги: птица курица грибы куриная печень закуски паштеты

Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Жюльен из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с шампиньонами

Домашний паштет из куриной печени и лисичек

Этот рецепт как никогда подойдёт для грибников, предпочитающих магазинному продукту свежесобранные лесные грибочки.

C:UsersМелникDesktop�3-4.jpg

И так нам нужно:

  1. Печень куриная – 400г,
  2. Лисички свежие – 200г,
  3. Масло подсолнечное – 30мл,
  4. Лук репчатый – 1шт,
  5. Морковь – 1шт,
  6. Соль и перец в небольшом количестве и равных пропорциях.

Готовим таким образом:

  • Предварительно вымочите лисички в холодной воде, очистите их от грязи, а после вымачивания обварите в течение 30ти минут.
  • Помойте печень, вырежьте протоки и обрежьте жир.
  • Раскалите сковородку с подсолнечным маслом, положите туда куски печени и закройте крышкой на 15 минут или до момента пока пате сильно не поменяет в цвете. Обжарку стоит производить на маленьком огне.
  • Нарезаем кружками и быстро обжариваем морковь, туда же закладываем и лук.
  • Нарезаем кубиком грибы и кладём их к луку с морковью, ждём, когда грибы покроются золотистой корочкой.
  • Обжаренные овощи, грибы и печень кладём в блендер и перемалываем, в процессе помола солим и перчим массу по вкусу.
  • Когда смесь обретёт кремообразную структуру, можно считать, что паштет готов!

Приятного аппетита!

…паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!

Загрузка ...
Горгонзола