Пасха творожная “Шоколадная” – кулинарный рецепт

Творожные десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173099.4 ккал
белки
2422.6 г
жиры
16669.8 г
углеводы
2934.5 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Описание приготовления:

Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи – не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу – яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты

Рецепт «Пасха творожная “Шоколадная”»:

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

Взбить сметану.

К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

151503_13818thumb500.jpg

151505_87188thumb500.jpg

А вот и разрезик! Внутри она не такая, как снаружи, как, впрочем, и все пасхи!

151506_79523thumb500.jpg

То и дело повторяются

Слова “Христос воскрес!”

Все друг другу улыбаются:

“Воистину воскрес!”

Мы вас с праздником божественным

Поздравим от души!

Настроением торжественным

Его встречайте вы.

Славься, Пасха величавая!

Глядит Господь с небес,

Как ликуют православные:

“Христос воскрес!”

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пасха творожная “Шоколадная”

Рецепт: Пасха творожная Шоколадная

Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная “Шоколадная”»:

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:

творог домашний мягкий – 500 г;

сахар – 100 г;

сметана домашняя – 2-3 ст. л.;

шоколад белый – 50 г;

шоколад молочный – 50 г.

Для глазури:

молоко – 3 ст. л.;

шоколад чёрный – 40 г.

Творожная шоколадная пасха

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Шоколад поломать на кусочки. Немного отложить и того, и другого.

Нагреть сливки, не доведя до кипения.

Разделить пополам и растворить в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.

Шоколадные массы взбить и охладить до комнатной температуры.

Творог взбить с сахаром ( в том числе и ванильным) и разделить на 2 части.

Соединить шоколадные массы с творожной (каждый …

теги: завтрак обед ужин десерт чаепитие

Пасха  "Шоколадные яйца"

Фотографии «Пасха творожная “Шоколадная”» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Шоколадная творожная пасха”

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 2

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 3

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 4

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 5

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 6

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 7

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 8

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 9

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Шоколадная творожная пасха - фото шаг 10

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Оценить рецепт Шоколадная творожная пасха:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Творог обязательно протереть через сито.

Творог обязательно протереть через сито.Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Загрузка ...
Горгонзола