Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173099.4 ккал |
белки 2422.6 г |
жиры 16669.8 г |
углеводы 2934.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.5 г |
Описание приготовления:
Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи – не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу – яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты
Рецепт «Пасха творожная “Шоколадная”»:

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

Взбить сметану.

К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

А вот и разрезик! Внутри она не такая, как снаружи, как, впрочем, и все пасхи!
То и дело повторяются
Слова “Христос воскрес!”
Все друг другу улыбаются:
“Воистину воскрес!”
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
“Христос воскрес!”
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пасха творожная “Шоколадная”

Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Пасха творожная “Шоколадная”»:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 1 Килограмм
- Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи — 100 Грамм
- Изюм или цукаты — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Ингредиенты
Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий – 500 г;
сахар – 100 г;
сметана домашняя – 2-3 ст. л.;
шоколад белый – 50 г;
шоколад молочный – 50 г.
Для глазури:
молоко – 3 ст. л.;
шоколад чёрный – 40 г.
Творожная шоколадная пасха
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Шоколад поломать на кусочки. Немного отложить и того, и другого.
Нагреть сливки, не доведя до кипения.
Разделить пополам и растворить в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.
Шоколадные массы взбить и охладить до комнатной температуры.
Творог взбить с сахаром ( в том числе и ванильным) и разделить на 2 части.
Соединить шоколадные массы с творожной (каждый …
теги: завтрак обед ужин десерт чаепитие

Фотографии «Пасха творожная “Шоколадная”» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Шоколадная творожная пасха”

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.
Оценить рецепт Шоколадная творожная пасха:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Творог обязательно протереть через сито.
Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.
На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.
Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.
Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.
Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)