Жареная овсянка с яйцом – лучший завтрак для худеющих. Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтракаесть не хотелось
Описание приготовления:
Если вы готовите это блюдо на завтрак, то замените лук на укроп или петрушку. Рассказываю, как приготовить овсянку с сыром и яйцом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.2 г |
Овсянка с сыром
Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.
Ингредиенты
- не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. постного рафинированного масла;
- 0,5 ч. л приправы тако;
- 0,25 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. сока лайма;
- 2 стакана воды;
- 0,5 авакадо;
- сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
- консервированная кукуруза;
- помидоры черри – 2 шт;
- каменная соль.
Способ готовки
- Овсянку помыть, залить водой.
- Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
- Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
- Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.
Ингредиенты

- Вода – 3 ст.
- Кукурузная крупа – 1 ст.
- Сливки 20% – 50 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
-
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
-
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
-
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
-
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
-
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
-
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Яичница с овсянкой
Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – половина;
- зеленый лук – 1 перо;
- помидоры – 1 шт;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Способ готовки
- Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
- На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
- Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
- Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
- Жарить на среднем огне до готовности яиц.
- Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.
К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.