Овсяная каша с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсянку с сыром?

Жареная овсянка с яйцом – лучший завтрак для худеющих. Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтракаесть не хотелось

Описание приготовления:

Если вы готовите это блюдо на завтрак, то замените лук на укроп или петрушку. Рассказываю, как приготовить овсянку с сыром и яйцом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
35.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Ингредиенты

Кукурузная каша с сыром: Ингредиенты
  • Вода – 3 ст.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. ovsyanoblin s syrom 1

    Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

  2. ovsyanoblin s syrom 2

    Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

  3. ovsyanoblin s syrom 3

    Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

  4. ovsyanoblin s syrom 4

    Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

  5. ovsyanoblin s syrom 5

    Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

  6. ovsyanoblin s syrom 6

    Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

  7. ovsyanoblin s syrom 7

    Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

  8. ovsyanoblin s syrom 8

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

ovsyanoblin s syrom 11

Яичница с овсянкой

Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – половина;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • помидоры – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Способ готовки

  1. Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
  3. Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
  5. Жарить на среднем огне до готовности яиц.
  6. Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.

К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.

Загрузка ...
Горгонзола