Яйца с рисом и сыром – национальное блюдо французской кухни. Простое и оригинальное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал |
белки 136 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 34 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 16.5 г |
6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Рис с яйцом
Категория: Основные блюда> Гарнир
5 ингридиентов
Необходимые продукты
Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.
Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые)….
теги: горячее второе ужин обед завтрак






Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Морковь – 65 г
Адыгейский сыр – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода – 3 стакана
Соль – по вкусу
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
- 131 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» |
1 стакан |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
150 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
2 ст. л. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
100 мл |
перец черный молотый |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))

Рис готовлю всегда так, как меня учил отец… Небольшой рецептик))
Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.

После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис “намок”. Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса – 3 стакана воды)

Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить!!! и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца

Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы

готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)
Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра – это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.
Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.
Рис (у меня – басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным – примерно 1х1 см или 2х2 см.
Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.
Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась – добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).
При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.
Аймкук

- 467
Рецептов
- 57
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Читайте также
- Как приготовить недорогой ужин: рис стир-фрай с овощами →
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
- 7 простых и оригинальных рецептов омлета →