Овощи с рисом и сыром в духовке

Яйца с рисом и сыром – национальное блюдо французской кухни. Простое и оригинальное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
136 г
жиры
54.3 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.6 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.5 г

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Рис с яйцом

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов

Необходимые продукты

Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые)….

теги: горячее второе ужин обед завтрак

Рис с яйцом и овощами

Салат с тунцом и рисом
Рис с яйцами, грибами и овощами
Яйца, фаршированные рисом
Суп с рисом, яйцом и петрушкой
Яйца " Пятнистые"

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Морковь – 65 г

Адыгейский сыр – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода – 3 стакана

Соль – по вкусу

Копченая паприка – 0,5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис Краснодарский ТМ «Националь»

1 стакан
сыр
сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

100 мл

перец черный молотый

по вкусу
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))

Рис готовлю всегда так, как меня учил отец… Небольшой рецептик))

Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.

После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис “намок”. Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса – 3 стакана воды)

Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить!!! и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца

Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы

готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)

Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис запеченный в духовке с сыром

Рецепт: Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!

Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра – это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно подавать к самым разнообразным гарнирам другого рода.

Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.

72bd86790b5beb0c95da2422a7f82419-2019.jpg

Рис (у меня – басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.

36dc2339d1214f67e912a5c055feda3a-2019.jpg

На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.

b7e6d2777920251e177414e84d53d0b4-2019.jpg

Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным – примерно 1х1 см или 2х2 см.

536ddeff2a9b2b53b1fcdba05abdde9c-2019.jpg

Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.

5240304a6be880416bb0975a621b22f9-2019.jpg

Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.

284a89ddecf9f605c688bc7e390c6ea8-2019.jpg

Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась – добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).

d27aaea90092a5d1c0321567ec1f8fd0-2019.jpg

При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.

6f3671e9130c6bca3ad857aa1a544465-2019.jpg

Рис с подливкой из адыгейского сыра — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg
  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Читайте также

  • Как приготовить недорогой ужин: рис стир-фрай с овощами →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета →
Загрузка ...
Горгонзола