Отзыв на Белебеевский сыр

Стоит ли покупать популярный сыр из Магнита? Результаты исследования Роскачества и Росконтроля. Мнение покупателей.

Сыр “Белебеевский” “Российский”, 50%: Результаты теста

Сыр

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Не содержит немолочного жира

Недостатки

  • Немного занижено содержание жира в сухом веществе
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям
  • Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции
  • Содержит нитраты (указаны в составе)
  • Высокое содержание добавленных фосфатов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Самые популярные белебеевские сыры

  1. Бельстер. Это белебеевский сыр, который считается самым вкусным. Срок созревания продукта более трех месяцев. Бельстер – твердый продукт. Он обладает фруктовым вкусом и насыщенным послевкусием. Аромат у Бельстера пряный. Чем больше выдержка у него, тем более он приятный на вкус и становится более ломким.
  2. Белебеевский сыр Бельфор. Обладает уникальным ореховым вкусом. Он имеет сладковатое послевкусие. Также во вкусе присутствуют фруктовые нотки. Цвет Бельфора бледно-янтарный, а корка немного темноватая. При этом сама корка считается деликатесом. Продукт сам по себе твердый. Особенностью Бельфора являются крупные глазки.
  3. Карамболь. Это один из видов копченого сыра. Его аромат более душистый, чем предыдущие виды, из-за добавления большего количества специй. Карамболь от Белебеевского комбината выпускается с несколькими названиями: «Копченый» и «Венгерский».

На фабрике существует линейка сыров под названием «Российские узоры». В ней присутствуют классические виды продукции:

yandex.ru

Сыр российский Белебеевский

Это традиционный вид, который на данный момент выпускается от фабрики в усовершенствованной упаковке. Он обладает хорошим качеством – долго хранится. Сыр обладает высокой калорийностью. На вкус он очень мягкий, приятный, с небольшой остротой.

При дегустации российского сыра можно почувствовать настоящий сырный вкус с небольшой кислинкой. Для его изготовления требуется молоко коровы самого высшего качества. Что касается консистенции продукции она однородная.

yandex.ru

Сметанковый

Традиционный твердый сыр. Запах такого продукта сырный, а на вкус очень похож на сметану. Он может долго храниться при надлежащей температуре. Также его можно использовать и для горячих блюд, ввиду его хорошей способности быстро плавиться.

По консистенции Сметанковый сыр однородный, с небольшими глазками.

Сыр купеческий Белебеевский

Из всей большой коллекции Белебеевского комбината он самый сытный. Причиной его питательности – высокая жирность молока, которая достигает 55%. На вкус купеческий сыр сладковат и приятен.

yandex.ru

Белебеевский

Традиционный пластовой сыр. Этот вид подходит для употребления в пищу даже вегетарианцам, в связи с отсутствием в продукции сычужного элемента.

Медовый башкирский сыр

Он обладает прекрасным вкусом меда в сочетании с изящным ароматом специй. По названию можно понять, что в него добавляется мед. Башкирский мед имеет целебные свойства. Такой качественный и вкусный мед находится только в Башкортостане.

В другой статье мы описывали сыр Леаус.

yandex.ru

Былинный

Его изготавливают из топленого молока. Сыр является пластичным, при этом имеет небольшое количество глазков. На вкус он напоминает сливки.

Гауда

Сыр Белебеевский полутвердый. Изготавливают его по традиционным рецептам. Для приготовления требуется молоко коровы в пастеризованном виде. Вкус и запах продукта пряный из-за добавления небольшого количества специй.

По внешнему виду гауда не имеет глазков и дырочек. Цвет стандартный – белый с желтоватым оттенком.

Мраморный

Он необычен на внешний вид и вкус. Уже на запах можно определить, что мраморный сыр имеет слегка сладковатые нотки. По составу он обладает повышенной дозой кератина b. Это значит, что продукт очень хорошо влияет на зрение.

yandex.ru

Сливочный

По названию не трудно догадаться, что на вкус и запах он напоминает сливки. Изготавливается он из жирного молока коровы, в котором присутствуют сливки. Цвет продукта золотистый, при этом имеются небольшие глазки.

Голландский

Это стандартный сыр, который имеет глазки и по вкусу немного острит. Он слегка ломкий. Его цвет может быть как белым, так и немного желтоватым.

Отзывы о Белебеевских сырах

Практически по всей России продаются Белебеевские сыры. По вкусу они очень приятные. Большинство покупателей предпочитают продукцию из линейки «Российские узоры».

Такие сыры как «Бельфор» и «Бельстер» заслуженно получили золото и серебро на конкурсе «Лучший продукт» в 2015-ом году.

post_thanks Получено лайков: 4

Armas94 (03.11.2020), Незарегистрированный (3 пользователя)

Отзыв на Белебеевский сыр

Название: беле сыр1Н.jpg Просмотров: 140  Размер: 353.1 КБ

Плюсы:

  • натуральный продукт без ГМО и заменителей молочного жира;
  • вкус приятный, с небольшой кислинкой.

Минусы:

  1. цена.

Когда-то я часто покупала

белеевсий сыр

, и он упаковывался по 300 гр, но цена была ниже. Сейчас он в упаковке по 220 гр., и цена за нее чуть более 200 р. А вообщем-то, и понятно, сейчас все продукты дорожают. Упаковка герметично запечатана, и на ней все написано: о производителе, и составе сыра. Производитель – АО “Белебеевский ордена” Знак Почета” молочный комбинат” Респулики Бошкарстанб г.Белебей.

Название: бел сы2Н.jpg Просмотров: 111  Размер: 214.0 КБ

В составе момлоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска, консервант нитрат натрия.. Массовая доля жира 45%. В основном использую его для бутербродов, режется он хорошо. Вкус мне нравиться, чуть с кислинкой . Долго у меня не залеживается, часто внуки заглядывают, так и они его любят. Но на упаковке указан срок хранения до 4-х месяцев. Я довольна этим сыром. Также и всем советую: по качеству и вкусу хороший, а цену можно бы и поменьше. Рекомендую

Сыр Белебеевский!

Публикация спонсируется по программе выплат за контент, доступной для участия всем желающим

Отзыв на Белебеевский сыр

Плюсы:
– натуральный продукт;
– без заменителей молочного жира;
– без ГМО;
– вкусный;
– периодически бывают хорошие скидки на сыр.

Минусы:
– стоимость без акции высокая.

Название: белебеевский сыр.jpg Просмотров: 113  Размер: 74.8 КБ

Белебеевский сыр часто можно купить в магазинах по скидке. При этом сыр Белебеевский это название производителя, мне нравятся твердые сорта сыра, поэтому чаще всего берем Голландский сыр этой фирмы. В упаковке 220 гр., стоимость по акции 110 рублей. Сыр вкусный, не очень соленый, молочный. Аромат приятный. Готовлю с ним салаты, отлично трется на терке, не ломается. Также делаю горячие бутерброды, он хорошо плавится в микроволновке. У сыра хороший состав, производят его из молока, без добавления ГМО. Массовая доля жира 45%. Также покупала другие сорта этого сыра – Российский, Купеческий, Белебеевский, Башкирский медовый. Последний, кстати, имеет очень оригинальный вкус – немного сладковатый. Без акции стоимость сыра выше, но натуральный сыр в принципе столько и стоит. Рекомендую к покупке.

Забота о людях и экологии

Айгуль Нургалеева, «АиФ-Башкортостан»: – Евгений Тадеевич, поделитесь, пожалуйста, секретом успеха: как вывести обычную переработку молока на высокотехнологичный уровень?

– Savencia – это французская семейная группа компаний. Белебеевский молочный комбинат, входящий в её состав, – это предприятие с многолетней культурой, в которую очень органично интегрировалась корпоративная культура компании. Основной фокус в работе с персоналом мы, как и много лет подряд, делаем на заботе о сотрудниках и их безопасности, развитии коллег через новые проекты – во многие из них сейчас вовлечены коллеги из других международных филиалов. Общение и отношения ориентированы на совместное развитие компании и работников. Всё это позволяет нам работать в соответствии со своей миссией – трудиться ради качественного питания людей. В этом наш секрет.

Евгенией Линкевич «Белебеевский молочный комбинат»

Евгений Линкевич «Белебеевский молочный комбинат» Фото: Белебеевский молочный комбинат

– Какова сегодня мощность производства? Планируете ли её увеличивать? Что будет сделано в ближайшей перспективе?

– Совокупная мощность производства в пересчёте на молоко составляет 600 тонн в сутки. Мы эффективно используем все его составные части, применяем современные технологические приёмы. В производстве используем различные мембранные процессы, позволяющие как повысить содержание белка в молоке, используемом в производстве сыров – это ультрафильтрация молока, так и с помощью нанофильтрации изменить минеральный состав вторичного сырья – подсырной сыворотки. В итоге получается сухая деминерализованная сыворотка, весьма востребованная в пищевой промышленности.

Также мы используем различные технологические приёмы, позволяющие улучшить качественные показатели молока – бактофугирование, деаэрация и многое другое. Перед коллективом ставят очень серьезные задачи по разработке и внедрению ресурсосберегающих и экологически эффективных технологий. Это позволяет выпускать и реализовывать высококачественную молочную продукцию при наиболее эффективном использовании материальных ресурсов, с минимально возможным потреблением топлива и других источников энергии, сырья, материалов, воздуха, воды и прочих ресурсов.

Здесь производят 13 наименований полутвёрдых и твёрдых сыров.

Здесь производят 13 наименований полутвёрдых и твёрдых сыров. Фото: Белебеевский молочный комбинат

– Расскажите о новых линиях по производству и упаковке продукции. Как они повлияли на конкурентоспособность белебеевской молочки в стране?

– На комбинате мы выпускаем полутвёрдые и твёрдые сыры. Они нарезаются в цехе нарезки и фасовки, оснащённом тремя линиями, позволяющими упаковывать сыры в газовой среде с разным форматом веса, от 450 до 140 граммов, и с различным способом упаковки – флоупак, слайсовая нарезка. Линии универсальные, по запросам торговых сетей можем своевременно менять форматы упаковки.

В цехе по производству масложировой продукции заменили фасовочное оборудование, это позволило существенно улучшить внешний вид пачек и свело на нет возможность подделки продукции комбината.

Белебеевские сыры. Немного истории

Белебеевский молочный комбинат был основан ещё в 1932 году. На сегодняшний день он является одним из самых крупных российских производителей сыра. Данное предприятие ежегодно увеличивает производственную мощность, расширяет ассортимент.

Белебеевские сыры знамениты не только своими вкусовыми качествами. Комбинат известен благодаря своему аппаратному цеху, механизированной линии по производству сычужных твёрдых сортов, методу «налива» и «насыпа», солильному отделению, автоматической линии по упаковке продукции. На предприятии используется оборудование, изготовленное в США, Японии, Дании, Швеции, Германии. Общий объём выпускаемой продукции на сегодняшний день составляет около двадцати тысяч тонн.

белебеевские сыры

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Сыр “Белебеевский” “Российский”, 50%

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сыр Российский. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 50%

Изготовитель

ОАО “Белебеевский ордена “Знак почета” молочный комбинат”

Состав

молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска на основе мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант нитрат натрия, краситель аннато.

Энергетическая ценность

353 ккал

Условия хранения

Хранить (в том числе после вскрытия упаковки) при температуре от 0°C до плюс 4°C и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

Информация о производстве

Произведено

ОАО “Белебеевский ордена “Знак почета” молочный комбинат”, 452001, Россия, Республика Башкортостан, г. Белебей, ул. Восточная, 78

Изготовитель

Белебеевский молочный комбинат информация о производителе

Высокое качество

Итак, с момента появления на рынке потребителем высоко оценивается сыр Белебеевский. Отзывы о продукции являются прямым тому доказательством. Не зря она регулярно получает множество медалей и прочих наград на разнообразных конкурсах и выставках.

Чего только стоит сыр «Бельфор» со сладковато-ореховым привкусом и крупными глазками. Едва лишь появившись в производстве, он сразу же покорил сердца многих гурманов. Продукт неоднократно получал высочайшие баллы на фестивалях в различных номинациях. А вот сыр «Сливочный» вообще был признан самым лучшим среди всех вариантов данной продукции, продаваемой на территории Российской Федерации в 2009 году.

Качество товара всё время совершенствуется. Параметры безопасности пищевых продуктов система производства охватывает на всех этапах – от получения сырья до использования сыра потребителем. Особое внимание, помимо вкуса и качества, на комбинате уделяется также экологичности товара. В общем, продукция высоко оценивается неслучайно.

сыр бельфор белебеевский отзывы
Загрузка ...
Горгонзола