Отбивные с ананасом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с ананасом из сыром в духовке?

Как запечь куриные отбивные с ананасом в духовке — классический рецепт (пошаговый с фото). Понадобится курица, консервированные ананасы, сыр и майонез.

Описание приготовления:

Для отбивных я выбрала свинину, однако можно использовать любое другое мясо. Мясо получается очень нежным. Блюдо вкусное и праздничное, и ананас идеально подходит! Помимо ананасов на отбивные можно положить помидоры, оливки. На ваше усмотрение. Удачи! Надеюсь, рецепт отбивных с ананасами и сыром вам понравится!

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Ананас (консервированный) – 150 г

Сыр – 50-70 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 300 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• колечки ананасов по числу отбивных;

• сметана;

• сыр для посыпки.

Для соуса:

• полстакана орехов (грецких);

• 20 мл лимонного сока;

• 1 ложка масла;

• зубок чеснока;

• 1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 3 моркови;

• 700 граммов мяса;

• ананасы;

• сыр;

• майонез;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Ингредиенты

• мясо 0,5-0,6 кг;

• 150 гр. сыра;

• Зубчик чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• масло;

• 4 ложки майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости

• Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

• Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

• Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

• Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

• Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Читайте также: курица с ананасами в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
117.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 400-500 г
  • консерв. ананас (кольца) – 8 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • маслины – для подачи

Порядок подготовки отбивных

Любое мясо рекомендуется перед кулинарной обработкой промывать, но класть мокрый кусок в раскаленный жир недопустимо. Это, во-первых, опасно, а во-вторых, избыток влаги снижает температуру, что, в свою очередь, способствует обезвоживанию продукта.
Котлеты стоит просушить в холодильнике пару часов или промокнуть бумажным полотенцем.

Сами отбивные готовятся так:

1. Свиную или телячью вырезку необходимо нарезать, держа нож строго перпендикулярно волокнам (куриное филе только пластуют, но если его мало, а едоков много, то с ним поступают также, как и с вышеприведенными продуктами).
2. Заготовки отбивают молотком (чтобы сок и фрагменты плоти не разлетались по кухне, их накрывают стрейч-пленкой).
3. Отбивную натирают пряностями, но не солят.
4. На мясо кладется начинка. Ею может быть не только ананас, но и другие продукты (например, грибы или зелень).
5. Изделие присыпается тертым сыром и запекается (духовка нагревается заблаговременно).

Если отбивная получается толстой, то первоначально обжарьте ее до легкой золотистости на сковороде. Лишь затем кладите сыр и переставляйте в духовку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Как приготовить “Отбивные с ананасами и сыром”

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 1

1.Свинину нарезать на куски и отбить.

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 2

2. Отбивные посолить и поперчить. Выложить на противень.

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 3

3. Лук нарезать полукольцами, выложить на отбивные. Немного смазать майонезом.

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 4

4. Выложить ананасы колечками, предварительно слить с них сироп.

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 5

5. Отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. После посыпать тертым сыром. Каждый кусочек можно украсить оливками. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Отбивные с ананасами и сыром - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивные с ананасами и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 51

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Загрузка ...
Горгонзола