Осетинский пирог с мясом ( фыдджин ) в духовке — простой и вкусный рецепт. Пошаговый видео рецепт приготовления осетинского пирога в домашних условиях.
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо – 200 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи острые “для мяса” – по вкусу
- 275 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 550-600 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 35 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст/ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1⁄2 ч/ложки
Для начинки:
- Мясо – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Жгучий красный перец – по вкусу
- Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
- Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
- Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.
В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.
Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.
Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.
Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.
Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.
Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.
Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.
Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты

тесто:
- 200 г сливочного масла
- 150 мл пива (любого)
- 400–450 г муки
- соль
начинка № 1:
- 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
начинка № 2:
- 3 яйца
- 100 г сыра
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- соль
Греческий пирог с мясом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 1 час
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Пирог с мясом и капустой на сковороде
Если в запасе мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное и сытное, сделайте осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но получается тоже очень вкусно.
- Калорийность на 100 г — 482 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Белокочанная капуста — 500 г
- Вода — 100 мл
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мясо — 700 г
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Сыр — 200 г
Приготовление пирога с мясом и капустой на сковороде:
- В хлебопечку влейте кефир и воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло и сливочное масло нарезанное кусочками также комнатной температуры. Следом всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи.
- Включите прибор на режим приготовления дрожжевого теста. Если нет хлебопечки, замесите тесто вручную, чтобы оно было эластичное и мягкое.
- Готовое тесто разделите на 3-5 равных частей.
- Для начинки мясо отварите и перекрутите через мясорубку.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке и соедините с перекрученным мясом и жареной капустой. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте и разделите начинку на части, равные количеству частям теста.
- Каждую часть теста расплющите в круглую лепешку и выложите на нее мясную начинку.
- Края лепешки поднимите и соберите вокруг начинки, чтобы получился колобок, который разомните руками в тонкий пирог.
- Чистую и сухую сковороду разогрейте и выложите на нее лепешку с начинкой. Выпекайте ее до готовности под крышкой на медленном огне.
- Готовый осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде смажьте сливочным маслом и выкладывайте стопкой друг на друга.
Пирог по мотивам осетинского пирога

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Недавно я пробовала такой Осетинский пирог с такой же начинкой с дрожжевым тестом. Мне очень понравился вкус этих пирогов, но больше понравилась особенность их подачи и рассказ о традициях приготовления. Сегодня я приготовила пирог с такой начинкой, но с дрожжевыми блинами.
Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Картофель Творог Петрушка

Как можно украсить пирог
- Сразу же после извлечения пирога из духовки посыпьте его натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовой шкаф на 3-5 минут.
- Также можно посыпать поверхность пирога кунжутом, сразу после того, как вы смазали горячее изделие сливочным маслом.
- При желании, можно сделать красивые узоры на поверхности пирога, использовав смесь майонеза и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
В Осетии считают, что первым признаком неумелой хозяйки является толстый слой хлебной мякоти у приготовленного ею пирога. По-настоящему удачный осетинский пирог должен отличаться тончайшим слоем теста и большим количеством начинки. По мнению осетинов, настоящая хозяйка должна знать, как удержать аппетитный сок внутри изделия, не позволив пирогу получиться сухим и жестким. Считается, что правильный фыдджын можно узнать по привлекательному аромату и максимально сочной начинке.
Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.
Для начинки:
- говяжий фарш — 600 грамм,
- луковица — 1 штука,
- чесночные зубчики — три штуки,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей кинзы,
- вода — 70 грамм.
А для теста следующие ингредиенты:
- мука — 400 грамм,
- вода — 200 миллилитров,
- дрожжи — 4 грамма,
- соль и сахар по одной чайной ложке.
Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.
А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.
Видео-рецепты приготовления осетинского пирога с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: