Как приготовить вкусный омлет с сыром? Приготовьте на завтрак омлет с сыром с добавлением колбасы, грибов, свежих, замороженных овощей. 3 изумительных фото-рецепта.
Лепешки с зеленым омлетом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Двухслойный омлет с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый… Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Яйцо куриное Сыр твердый Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет “Кордон блю”

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
-
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
-
Вливаем в смесь молоко.
-
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
-
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
-
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас – пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно за 15 минут вы получите сытное и полезное блюдо, которое понравится всем, включая малых детей. Идеальное блюдо для завтрака.
Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде возьмите продукты по списку.
Натереть на средней терке сыр.
Яйца выпустить в миску.
Влить молоко. Разболтать их вилкой или венчиком. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить натертый сыр и размешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, вылить омлетную массу и жарить на среднем огне под крышкой.
Приготовленный на сковороде пышный омлет с сыром готов к подаче на стол.
Подать готовый омлет на завтрак, присыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезный итальянский омлет
Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.
Для итальянского омлета понадобятся:
- яйца (в среднем 3 штуки);
- сыр Пармезан;
- помидоры черри (5-6 штук);
- болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
- лук-порей (1 шт.);
- соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
Инструкция приготовления:
- Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
- Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
- Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
- Лук-порей обжарить на сковороде.
- Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
- Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
- После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.
Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.
Омлет
6 ингридиентов
Яйца взбиваем слегка, трём на мелкой терке сыр и добовляем в яйца. Взбиваем. Вливаем молоко и добовляем 2-3 столовые ложки майонеза. Подсаливаем, добовляем специи (какие вам нравяться)и хорошенько взбиваем до однородной массы.
Помидорки моем и режем как кому нравиться, я люблю полу дольками (фото). Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные …
теги: коми домашняя сыр молоко яйца
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Омлет с сыром в пакете

Категория: Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик – сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла,2. не надо следить в процессе приготовления,3. нет подгорелой корочки,4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете – убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!