Очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт с фото пошагово

Горячие блюда из морепродуктов

Описание приготовления:

Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки. И получились они очень вкусными, даже моему мужу (ярому противнику всяких необычных блюд) понравились. Рецепт, как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, я случайно нашла в интернете, и мне очень понравилось фото. Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

kotletiizkrabovixpalochekssiromretsept_ADBF7281.jpg

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными. Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными. Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.

kotletiizkrabovixpalochekssiromretsept_1D6C9EAB.jpg

Базовый рецепт сырно-крабовых котлет

Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.

Для этого варианта понадобятся следующие продукты:

• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно);
• 2 средних яйца;
• 2-4 дольки чеснока;
• луковица (граммов на 100);
• твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г;
• готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец;
• 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.

В обязательном порядке разморозьте палочки, иначе они в процессе приготовления выделят слишком много воды, и ваши котлеты размокнут и развалятся. Оттаявший продукт посеките мелко ножом, а лук натрите крупно и отожмите из него сок. Измельчите сыр и соедините с ранее упомянутыми ингредиентами.

Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.

Далее остается:

• сформировать среднего размера котлетки;
• обсыпать их панировкой;
• положить изделия на горячую сковороду (огонь средний);
• обжарить до румяной корочки со всех сторон;
• потомить под крышкой еще 3 минуты.

По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. 

Шаг 1

Шаг 2

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Сыр старайтесь выбирать наименее солёные, так как соли будет достаточно от крабовых палочек.

Шаг 3

С крабовых палочек снимаем обертку и перемалываем блендером достаточно мелко, но не до гомогенизированного состояния. Отправляем к сыру.

Шаг 3

Шаг 4

Добавляем яйца и манную крупу.

Шаг 4

Шаг 5

Старательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородный.

Шаг 5

Шаг 6

Формируем наши котлетки и хорошо обваливаем их в муке. 

Шаг 6

Не делайте котлеты большими, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.

Шаг 7

В сковороду наливаем масло, даём хорошо разогреться и выкладываем котлеты. Обжариваем, не закрывая крышки, с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 10 минут. Выключаем огонь, открываем крышку и видим вот такие румяненькие пышные котлеты! Как гарнир хорошо подойдут любые макаронные изделия.

Наслаждайтесь великолепным вкусом этих прекрасных, нежных котлеток!

Шаг 7

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Крабовые котлеты с сыром»:

Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере или натираем на крупной терке. На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены.

Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску.

Затем на мелкой терке натираем сыр. Добавляем его к крабовой массе.

Далее кладем яйца, майонез, зелень и черный перец по вкусу. Солить не нужно.

Хорошенько перемешиваем крабовый фарш.

Теперь формируем котлетки нужного Вам размера и обваливаем их в панировочных сухарях.

У меня из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Затем обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла.

Жарим на среднем огне до образования красивой, румяной корочки с двух сторон.

Где-то около 2-х минут на одну строну.

Ну вот и все. Котлетки из крабовых палочек готовы.

Подаем их к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу.

Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита.

Радуйте себя и своих близких.

Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крабовые котлеты с сыром

Рецепт: Крабовые котлеты с сыром

Всем привет.Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо.Котлеты из крабовых палочек с сыром.Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов.Их очень любят дети.Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи.Мои дети сметают их со стола в один миг.Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовые котлеты с сыром»:

Крабовые палочкиСыр твердыйЯйцо куриноеМайонезЗеленьПерец черныйСухари панировочныеМасло растительное
Тэги: блендер

,

быстро

,

второе

,

горячее

,

гости

,

детям

,

жарить

,

завтрак

,

закуска

,

необычно

,

несладкая

,

обед

,

перекус

,

полдник

,

скороварка

,

ужин

Попробуйте приготовить вместе

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Рецепт с куриным фаршем

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус. Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось. Тогда я вспомнила рецепт котлет без яиц, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать котлеты в духовке. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Друзья, какие ваши впечатления от котлет из крабовых палочек? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Загрузка ...
Горгонзола